1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 223

Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем KendyEva, 30.01.15.

1. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо) да я прекрасно понимаю что минусы есть везде) просто эти минусы не должны мешать планам, остальное переживём,думаю) обычно мне груститься без мужа, а когда рядом он, то мне всё по колено) периоды усталости физической бывают, но помогает сон на целый день) летом правда нет такой роскоши, но сейчас меня детки отпускают поспать часиков на 8:aga: бывает не часто, но очень помогает зарядиться:)]

2. N_a_dezhda
    Благодарности:
    14

N_a_dezhda

Новичок

N_a_dezhda

Новичок

Благодарности:
    14
    KendyEva, с удовольствием читаю вашу тему, поддерживаю вас, и экотуризм осилите, у на в Сибири на Алтае есть несколько таких хозяйств, не простаивают летом вообще, и закрываться вроде не собираются, предлагают гостевые домики, + общение с животными и продукцию со своего ЛПХ туристам же и продают.
    А еще у нас есть направление, не знаю, может и в других городах, именно многодетные мамочки так зарабатывают в деревне, они приглашают детей горожан к себе на отдых, фишка в том, что у них много детей и приезжим детям уже готовая компания, берут в любое время года, но по факту это каникулы детские,
    дети так же общаются с домашними животными,
    конечно, мамы эти проверенные, много лет уже так работают, куча положительных отзывов и репутация у них) - Вдруг возьмете это на заметку)

3. Aswift
    Благодарности:
    2.427

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.427
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ох, та - же фигня... И тоже не понимаю, почему. Климат не меняла, от города "уехала" всего на 15 км, воздух сам по себе у нас чистый и травами пахнет. Но последний месяц просто в замешательстве - как только попадаю в город - забываю о том, что такое кашель. При том, что воздух там очень грязный и т. п и т. д Вариантов у меня два - либо реакция на пыль от отделочных работ на втором этаже - (и хочется верить, что это - оно), либо - реакция на дым от печного - каминного в моем случае - отопления. Жень, второй вариант и у тебя вполне может так выстрелить... неоднократно в нете натыкалась на информацию, согласно которой печное отопление оччень - чуть ли на 50% - увеличивает риск возникновения астмы либо усугубления симптомов.

4. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Что то печка у меня немного разваливается (печка такая тёплая,надо лечить! над дверцей кирпичи накренились и выпал железный уголок который поддерживал их...короче решила я её чинить) а муж то на работе и приедет только к НГ, если развалиться всё равно придётся это делать, а сейчас на улице плюс и пережить можно на радиаторе) вобщем засучила рукава и сломала печку :)] старалась как могла, но всё равно получился ужас :)] :)] :)] Основное могу сказать что мне понравилось и я буду учиться этому делу: joke: Но самое главное это что теперь я замазала все трещинки и хоть всё криво-косо ,но не развалиться) вот хвастаюсь) не ругайтесь сильно) лааадно, это же первый раз) муж повеселится когда приедет) сначала сняла 2 кирпича),потом поняла что нужно снять чугунку, а потом кирпичи начали отваливаться т к раствор уже не держал, в итоге сняла 4 самых слабых кирпича, а печка просила чтоб я сняла весь ряд) но я не рискнула, да и раствора было мало) кирпичи помыла, которые на печке были почистила и мочила и вот что получилось)
    IMG_20151213_184636.jpg IMG_20151213_184650.jpg IMG_20151216_131519.jpg IMG_20151216_132055.jpg IMG_20151216_133252.jpg IMG_20151216_134545.jpg IMG_20151216_134623.jpg IMG_20151216_134652.jpg

Итог...
    IMG_20151216_151348.jpg IMG_20151216_151357.jpg

Последнее редактирование модератором: 06.02.17
  5. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Ну вообще интересное предположение, но в городе у меня тоже это было только зимой (а там то нет печки...ох не знаю...

6. PobrePadre
    Благодарности:
    59

PobrePadre

Участник

PobrePadre

Участник

Благодарности:
    59
    Кот в шоке от Вашей работы)
    А по делу, давно слежу за Вашей темой. Вы большой труженик.
    Я так понимаю, с местом переезда Вы еще не определились.

Так, вот, что я могу предложить - Вы можете смотреть объявления о продаже в любом регионе, а ближайший из форумчан к этому месту, кто сможет, съездит, посмотрит и все Вам доложит. Со своей стороны готов помочь в осмотре дома и участка в Воронежской, Липецкой, части Курской и Белгородской областях.

7. Генина
    Благодарности:
    2.187

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    2.187
    Наверняка есть наши форумчане из Адыгеи. Можно зайти на адыгейские форумы, почитать, познакомиться с людьми, задать интересующие вопросы.

8. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Да я сама была в шоке:)]
    Спасибо большое) Да мы в основном рассматриваем Адыгею, там подружка живёт,обещала помочь) только я торопиться не хочу, сначала будем снимать и смотреть что и как, а вот понемногу не торопясь присмотрим дом для нас, к выбору основательно хочу подойти и постараться учесть всё)понимаю что будет очень сложно, но надеюсь мы справимся)

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
    @KendyEva, Женя, а как корова, свиньи, и собаки, продавать будешь?(

10. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо) Вы не представляете где я только уже не лазила и в контакте просто людям от туда писала, общаюсь с теми кто тоже переехали и кто всю жизнь живёт там, с молодыми и с людьми в возрасте и разных социальных слоёв) отзывы все откопала и всё что можно прочитать на просторах интернет) пока там вижу очень много плюсов...но всё равно это мы узнаем точно лишь переехав)

Кто ж собак продаёт из за переезда:)] это же спутники жизни везде и всюду) с собой берём коз и собак, кошек, остальные на продажу...без коровы жить уже не хочу, так что надеюсь по переезду купить другую)

Последнее редактирование модератором: 06.02.17
  11. PobrePadre
    Благодарности:
    59

PobrePadre

Участник

PobrePadre

Участник

Благодарности:
    59
    Каждый кулик свое болото хвалит. Но мне кажется лучше Центрального Черноземья и не придумать.
    Фрукты растут почти любые, тот же виноград, абрикос не хуже южного. При этом есть и нормальная зима, что обеспечивает все же некоторое сокращение вредителей и болезней. Например филоксера к нам пока не пришла, а 100-200 км южнее уже есть.
    Да и чернозем это чернозем.

12. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.298

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.298
    Кстати, что касается проблем с легкими - на югах может доставлять неприятности амброзия.

13. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Ох блин! корову вздуло (мучается девочка моя (сижу жду ветов! :flag:

14. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.298

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.298
    Водите, вытаскивайте наружу язык, давите на левую голодную ямку. Внутрь дайте раствор ихтиола (15г на литр воды) или йода (5%, 15мл на литр воды).

15. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    спасибо большое вам!
    Веты только уехали...залили ей Тимпомол и оставили на завтра, сказали в обед залить пол литра масла + 2 ст. ложки соды+4 сырых яйца, а вечером 5 мл. черемицы на пол литра воды ...корове ещё до приезда ветов полегче стало, но болит у неё что то это видно, типа коликов, понос был...теперь видно немного сдулась... Врач сказала что скорее всего это от хлеба (а давала как обычно, так что не могла перекормить...думала в сене что попалось, но скорее всего врач права...не буду больше давать...