1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Строительство очередной вариации A-frame

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Strakhov, 28.01.15.

1. Strakhov
    Благодарности:
    114

Strakhov

Живу здесь

Strakhov

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Продолжим повествование:

Недельку погулял, вернее одни выходные, на следующие собрался ехать лес покупать на каркас.
    У нас в субботу лесоторговые базы работают до обеда, может чуть дольше, а в воскресенье отдыхают. Но тут, нашлись родственники жены, беженцы с Хохляндии, где-то в Краснодарском крае. Все это в пятницу вечером! После семейного совещания, решили поехать в субботу. Я хотел в воскресенье, но товарищи с Донбассу собрались ехать обратно, и это в разгар боевых действий!...это отдельная тема для разговора...
    Следующие выходные разбирал опалубку.
    Через выходные, детям устроили праздник. Дело в том что моя старшая и родная племянница погодки, и идут в первый класс, вот 30 августа решили устроить им праздник. Потянули в горы, тем более сестра с Ярика приехала, короче один день провели в Архызе ! отдохнули классно!
    Следующие выходные не помню что было...но лес не купил...
    Потом на помощь приехал ростовский казачок - двоюродный брат жены, лес купили, заказали брус на обвязку (я наивный, хотел купить все сразу), сделали эталонный фрейм, и еще один, суббота закончилась...поехали домой...по дороге звонит младший родной брат жены - тесть умер... все наперекосяк, в ночь ломанулся в Таган...
    Время идет, а задачу я себе поставил построить дом в 2014 году!

2. Strakhov
    Благодарности:
    114

Strakhov

Живу здесь

Strakhov

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Через неделю, пригласили к себе ростовских казачков, но в деревне Гадюкино пошли дожди!
    выходные на выброс, зато брус разгрузили. Бруса купил практически куб, 7 палок 150*150.
    Раз работа не удалась, решили отдохнуть, рванули на горячие источники! благо недалеко, километров 80.
    Выходные опять потеряны!
    Ну-да ладно, нас мало, но мы в тельняшках. На следующие выходные вызвался помогать отец. Вернее в субботу мы с отцом обработали химией весь брус. В воскресенье, жену в помощь и укладывать брус на фундамент. Тяжелый однако, благоверная держала за тонкий конец, а я тягал :) в итоге получилась вот такая картинка:
    IMG_20140928_154507.jpg IMG_20140928_154557.jpg
    при чем, как можно заметить я задумал на выносной консоли сделать балкон!
    После этого, с женой водрузили эталонную раму на фундамент.
    IMG_20140928_171736.jpg

З. Ы. я два столбика подлил для центральной перекладины.

Последнее редактирование: 31.01.15
  3. Alekca
    Благодарности:
    1.695

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.695
    А саму раму в раскладке покрупнее есть фото. Ну типа этого? shalash-karkas.jpg

4. Strakhov
    Благодарности:
    114

Strakhov

Живу здесь

Strakhov

Живу здесь

Благодарности:
    114
    На следующие выходные попросили труд десант с ростовских степей! но в пятницу они поехали, не доехали до Ростова, поломалась машина!
    вот после этого не верь в судьбу! все против меня, что бы не делал, найдется что нибудь что помешает.
    Но ВДВ не сдается!
    в субботу, один собрал наверное рам 8-9, жена только помогала при стаскивании фрейма с фундамента. Картинка в разгар работы:
    IMG_20141011_170756.jpg
    к ночи приехали ростовские казачки, во главе с родным дядькой жены :)
    осталось одно воскресенье!
    ...не подумайте что эксплуатация донских казаков такая простая, дело в том что дядьку отправили на пенсию ТаГАЗ разогнали, один только закончил институт - работу не нашел, другому не платили пару месяцев - забил на работу, мое дело оплатить бензин, а их помочь своей сестре...
    В ночь ростов-десант появился :) лучше поздно чем никогда.
    Задача максимум: до собирать фреймы и водрузить их на место! и это за один световой день!
    ЭЭххх, понеслась...
    фоток особо нет, но исторические есть.
    вот первый фрейм:
    IMG_20141012_130739.jpg
    правда изображение кривое :aga: но это погрешность телефона ;)
    уже часов к пяти вечера поставили 10 фреймов:
    IMG_20141012_170210.jpg
    уже в ночи поставили все 13 фреймов и закрепили временные укосины.
    А с утра, в понедельник, я уехал на неделю в Грозный :)

5. Strakhov
    Благодарности:
    114

Strakhov

Живу здесь

Strakhov

Живу здесь

Благодарности:
    114
    То Alekca
    имейте терпение, как раз к этому и подхожу, давайте все по порядку.

Продолжим:
    для сбора рамы или фрейма, использовал длинные шурупы размерностью д6, если доска в нахлест - 100 мм (2 шт), если в торец то 120-150 мм (не помню уже) + к этому собирал на оцинкованных усилителях:
    IMG_20141027_155444.jpg

в конце октября и на ноябрьские праздники запланировал отпуск, но тут у нас новая напасть: выпал снег и мороз до -7! для наших широт не характерно!
    Ранее купил 30 скоб д10, длина наверное 300, в ростовском Леруа, и забил во все нижние узлы - фото сверху.
    Купили и разгрузили (с женой) полтора куба дюймовки на обрешетку:
    IMG_20141027_155408.jpg
    а что делать, казачки приедут на подмогу только через дня три, надо делать самому. Начал прибивать пароизоляцию и колотить обрешетку:
    IMG_20141028_164050.jpg

пока ждал подмоги, получил вот такое сооружение, фундаментальное фото :):
    IMG_20141030_122323.jpg

То Alekca
    более позднее фото с креплением чердака:
    _DSC8262.JPG

Последнее редактирование: 31.01.15
  6. Alekca
    Благодарности:
    1.695

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.695
    :|::close: Меня эта верхушка-кукушка и тревожит! :super:

7. Strakhov
    Благодарности:
    114

Strakhov

Живу здесь

Strakhov

Живу здесь

Благодарности:
    114
    пусть не тревожит, Вам нужно только зафиксировать стропила между собой, что бы они в одной плоскости были. Остальное на себя возьмут 2 затяжки - пол второго этажа, потолок второго этажа.
    Городить такой треугольник изображенный на рисунке смысла нет, поставьте усилитель, длинный шуруп или витой гвоздь в торец и зафиксируйте скобой (я кстати скобой не фиксировал :(, но у меня конструкция другая).

8. Strakhov
    Благодарности:
    114

Strakhov

Живу здесь

Strakhov

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Продолжим повествование:

Пока стоял голый остов - довольно сильно шатался, когда измерял длину скатов, страшно было ходить по второму этажу!, но в процессе набивки обрешетки конструкция становилась более жесткой (устойчивой).
    Донские казачки оказали непосильную помощь, за что им отдельный поклон.
    За неделю заказа металопрофиль мп-20. С женой хотели ярко желтый цвет! но ярко желтый только темный, а с толщиной 0,55 не делают, долго думал какого цвета, остановился на кирпичном.
    Скаты сделаны цельным куском, что конечно доставило неудобства при установке, но оно этого стоило!
    Для ветровлагозащиты купил изоспан АМ - для дома (т.е. где будет утеплитель), а для холодных мест Изоспан С.
    Изоспан АМ - 70 кв + 35 кв = 105 кв. или 2800 рублей
    Изоспан С - 35 квадратов или 700 рублей

Начали работать, потихоньку лезем на верх, контробрешетку делали сами распуская оставшиеся куски пятидесятки, но тут в Ставрополе случился конец света, в прямом смысле, сгорел трансформатор на подстанции и огромный микрорайон погрузился во мрак включая квартиру и дачу, но в квартире свет дали на следующий день, а вот на даче света не было 4 суток. Приходилось доску везти в гараж, распускать и везти обратно, не выдержала дисковая пила - сгорела в первый раз, доску распускали лобзиком :) Хорошо что еще пока электроинструмент не требовался.
    на фото мои Джамшуты :)
    IMG_20141031_164116.jpg

вид с другой стороны:

IMG_20141031_164142.jpg

и тут я заболел! температура была под 40, ни чем не сбивалась, 2 дня вообще с кровати не вставал, только на четвертый день смог поехать посмотреть что молодежь натворила :)
    А они сделали фасады, правда по полтора часа ждали пока я им смогу объяснить что я хочу.

9. Strakhov
    Благодарности:
    114

Strakhov

Живу здесь

Strakhov

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Чуть оклемался и в бой, ставить железо на крышу.
    Но теперь случилась новая напасть - под шумок конца света, ДНТ решили менять всем провода на СИП!, блин...но ведь мне надо аккумуляторы заряжать...:(
    слава богу что у меня 2 шуруповерта и 3 аккумулятора + казачки приперли свой шуруповерт. Вот так и работали пока аккумуляторы не сдохнут, потом домой заряжать, дня за 2 поставили весь метал.
    И тут заболел младший из братьев :(
    Невезуха так невезуха.
    Но работы осталось не так много, доделать фасады, застеклить окна :) и поставить дверь.
    на это ушло практически еще 2 дня!
    Результат ниже, в лучах заходящего солнца:
    _DSC8253.JPG _DSC8252.JPG _DSC8250.JPG

теперь по ценам:
    металлопрофиля ушло около 100 квадратов, вместе с коньками и шурупами - 38 тысяч рубчиков
    гвоздей ушло 25 килограмм ! :um:
    дверь - не помню, но что-то около 4 тыров

10. Strakhov
    Благодарности:
    114

Strakhov

Живу здесь

Strakhov

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Фуххх, задачу максимум выполнил, ушел в зиму под крышей!
    теперь можно сидеть и потихоньку ковыряться и делать внутреннюю отделку.

что представлял дом изнутри? А примерно все выглядело вот так:
    _DSC8258.JPG и вот так _DSC8260.JPG

так сказать в подготовительный период купил электрическую тепловую пушку на 3 киловатта, благо в Метро распродажи были - 1500 рублей, купил 20 метров провода в 2.5 квадрата каждой жилы, мощную розетку и вилку. Сотворил себе удлинитель и так сказать провел свет в дом :)]

11. Strakhov
    Благодарности:
    114

Strakhov

Живу здесь

Strakhov

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Как говорится - покурил, подумал, надо начинать. С чего? С полов! надо ходить нормально, а не падать в низ :) Один раз приложился, грудина болела неделю! :mad:

Что делать? Инженерная мысля заработала. Решил черновой пол (или подпол) сделать ОСБ, купил 9-мм, разрезал и на рейки набил. получилась вот такая картина:
    IMG_20141207_141556.jpg IMG_20141207_141616.jpg
    Долго выбирал утеплитель, в наших краях каменная вата выйдет в копеечку, долго думал считал...и...
    Пол решил попробовать стекловатой КНАУФ, отзывы вроде не плохие, не воняет и не лезет...решил проверить. Для пробы купил 2 рулона и понеслась. В качестве пароизоляции использовался изоспан В.
    Но, что стелить на пол? сразу доску - я ее во время отделки ушатаю, ОСБ - не понравилась, на фасады пойдет - но цена дорого. Опять после долгих раздумий, принято решение 12 мм фанеры.
    Дороговато однако, лист 1.52х1.52 вышел около 600 рублей! не помню, если честно. Но факт в том, если постелил половую доску, я бы ее ушатал, а цена в 2-3 раза дороже!
    теперь немного процесса:
    IMG_20141207_145544.jpg IMG_20141213_122230.jpg
    в итоге получилось как-то так:
    IMG_20150102_133725.jpg
    в целом неплохо, ходить можно! но под моей массой и на швах прогибается :nono: худеть надо однако!

утеплитель понравился, но рулонный вариант нет. Половину пола сделал рулоном, а другую половину плитой, разница в цене не оправдала постоянную нарезку утеплителя. Для дальнейшего утепления выболтал плиту кнауф котедж.

12. Alekca
    Благодарности:
    1.695

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.695
    :)]. Знакомый верстачек! Игрушка конечно. но выручал по мелочи...

13. Strakhov
    Благодарности:
    114

Strakhov

Живу здесь

Strakhov

Живу здесь

Благодарности:
    114
    пойдет, верстак нормальный. я на нем много что делал, но потом забросил и года два не прикасался, а вот тут что надо!

14. Strakhov
    Благодарности:
    114

Strakhov

Живу здесь

Strakhov

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Забегу по повествованию чуть вперед.
    Вчера была по апрельски теплая погода, до +15! совсем февральские вьюги.
    Ну так я решил начать отделку фасада, работа пошла на солнышке быстро, через 3 часа получилась следующая картинка:
    IMG_20150201_153255.jpg IMG_20150201_153248.jpg

вот теперь думки про цвет отделки и чем отделывать?
    может кто что подскажет?

15. Strakhov
    Благодарности:
    114

Strakhov

Живу здесь

Strakhov

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Декабрь пролетел незаметно быстро, даже не смотря на большое количество семейных праздников, одних различных дней рождений 4 штуки :), работы сделано очень много.
    1. Врезаны укосины на 1 этаже.
    2. Куплен утеплитель 8 пачек сотки и 4 пачки пятидесятки.
    3. Купил вагонки лиственницы на потолок 1 этажа, 40 квадратов по цене 230 рублей за квадрат.
    4. потолок подшил вагонкой
    5. вставлены окна на первом этаже, обошлись 21 тысячу рублей
    IMG_20150102_133703.jpg IMG_20150102_133718.jpg IMG_20150102_133740.jpg

Последнее редактирование: 02.02.15