1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ищу хорошего критика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем yantr2, 28.01.15.

1. yantr2
    Благодарности:
    71

yantr2

Живу здесь

yantr2

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ищу хорошего критика
    Решили строить дом из клееного бруса, сделали проект и вроде он нам нравится, но хочется всё-таки чтоб его покритиковали!

Вложения:

• 1 этаж Скрин.jpg
    • 2 этаж Скрин.jpg
    • План 1.jpg
    • План 2.jpg
    • Вид сзади.jpg
    • Вид спереди.jpg
  2. Karnazh
    Благодарности:
    1.060

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.060
    Сам материал. Брус для соблюдения норм по теплосбережению должен быть от 34 см...

3. yantr2
    Благодарности:
    71

yantr2

Живу здесь

yantr2

Живу здесь

Благодарности:
    71
    У нас клееный брус 200*230, такого бруса 34см я не встречал!

4. nir
    Благодарности:
    6.901

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.901
    Зачем передергивать? Кроме увеличения толщины стенового материала-нормальные проектировщики добивают теплосбережение другими решениями..Финики-утепляют крышу 400 м.
    Теплопотери стен из клееного бруса
    Теплоизоляцию дома определяет совокупность множества факторов – стены, кровля, пол, окна и двери. В среднестатистическом доме теплопотери через стены составляют около 25% от теплопотерь всего дома. Тем самым, кроме стен важную роль при теплопотерях дома играет то, как утеплён дом, пол и какое качество используемых окон и дверей. Теплопотери стен из массивных клееных брусьев соответствуют современным строительным нормам в случае, если дополнительно утепляются и другие части дома.

Для этого выполняется расчёт потери тепла и компенсации, который показывает, насколько необходимо утеплить другие части дома, чтобы достичь соответствующей нормам теплонепроницаемости всего дома, т. е. коэффициент теплопроводности K = 0,25 W/m2K (Коеффициент теплопроводности — это количество теплоты, проходящее в единицу времени через 1 м2 материала при разности температур на его противоположных поверхностях равной 1 градусу.). Дома, предназначенные для круглогодичного проживания, Finnlog строит из клееных брусьев размером 180×260 мм, 202×260 мм и 240×260 мм.

5. yantr2
    Благодарности:
    71

yantr2

Живу здесь

yantr2

Живу здесь

Благодарности:
    71
    QUOTE="Karnazh, post: 11901080, member: 497820"]Сам материал. Брус для соблюдения норм по теплосбережению должен быть от 34 см...[/QUOTE]Вы же написали так!
    А не про теплопотери дома через крышу и пол!
    Крыша и пол будут утеплены по всем правилам! Об этом потом, а сейчас про проект и планировку.

6. nir
    Благодарности:
    6.901

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.901
    Не жалко 6-8 млн на деревянную избу? Может чуток подправить концепт в сторону-шале? Первый этаж-поризованная керамика+штукатурка, второй -клеенный брус хольца с натуральной черепицей -кровлей?

Вложения:

• Haus_Bernau_01.jpg
  7. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    1. Так нелюбимая мной кухня-гостиная. Что будет с вашей мебелью, вещами и т. д., если у вас по дикой случайности пригорит рыба? Учитывайте это момент. Решений проблемы много, но для этого ее надо начать решать.
    2. Вход в кабинет через тамбур. Без специальных мероприятий тамбур - это грязная зона, бегать там в белых носках стремно.
    3. Помещение рядом с тамбуром - это гардеробная? Если да, то проще увеличить топочную, а для верхней одежды предусмотреть шкаф-купе. Ну или тамбур расширить можно.
    4. Судя по количеству спален, жить будет больше 2х человек. Соответственно, ванная на первом этаже всегда будет пустая, а на втором будет очередь. Если уж хочется, я бы на первом этаже поставил душевую, на втором с/у делать раздельным однозначно.
    5. Не понял предназначения холла на втором этаже. Основная комната у вас на первом вместе со всеми элементами, присущими зоне отдыха. Для чего на втором этаже один диван занимает место целой спальни?
    6. Надо подумать над лестницей, а точнее над количеством ступеней ниже и выше пролета. Сейчас у вас место под лестницей пустое, а если поменять соотношение ступеней, то получите на первом этаже кладовку, а на втором прибавку к площади.
    7. Люди в возрасте от 40 лет проживают в доме или нет? Если да, то стоит предусмотреть спальню на первом этаже. Как вариант, поменять местами кабинет и ненужный диван со второго этажа.
    8. Неплохо было бы иметь доступ в топочную из дома. Стремно бегать зимой через улицу чтобы что-то посмотреть или проверить.
    9. В с/у я бы использовал раздвижные двери. Место позволяет. При большом количестве народу никто дверью в лоб не получит:)
    10. К расстановки мебели у меня есть вопросы, но это ваши предпочтения и пожелания.
    Если еще нужно, обращайтесь, посмотрим:)

8. yantr2
    Благодарности:
    71

yantr2

Живу здесь

yantr2

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Да и мы думали сначала про шале, но в итоге отошли от него все-таки в сторону нашего проекта.
    А что такое брус хольца?

9. nir
    Благодарности:
    6.901

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.901
    вы собирались покупать у хольцхауса домокомплект? Что то изменилось? :))

10. yantr2
    Благодарности:
    71

yantr2

Живу здесь

yantr2

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Chudodesert, согласен с вами про рыбу и подгорит, надеемся на вытяжку, но так хочет жена, она на кухне хозяйка, ей и разбираться с последствиями. :)
    2. Изначально дверь стояла на стене где тел., но кто то предложил так и я не стал настаивать. Теперь задумаюсь о переносе. Вынесу на семейное голосование.
    3. Помещение, полу гардероб для верхней одежды, полу кладовая для всякой всячины
    4. Спасибо, подумаем.
    5. Диван уже есть, просто его туда воткнули, зона для отдыха, пин-понг поставлю.
    6. Так и думали о кладовки.
    7. Конечно будут, мне же настанет скоро такой возраст :) сердце лучше работать будет, по лестнице ходить!
    8. Да согласен, но место занимает дверь :faq:
    9. :):):) в лоб это точно! сделаем.
    10. По расстановки мебели тоже принимаем критику
    Спасибо большое!

11. yantr2
    Благодарности:
    71

yantr2

Живу здесь

yantr2

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Нет не изменилось, не понял просто (хольц) :)

12. nir
    Благодарности:
    6.901

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.901
    На всякий случай-перед принятием решения-разошлите эскиз в 5 компаний..Получите 5 предложений-разница в цене домокомплекта вас удивит..Единственная сложность-я не в курсе 5 компаний, которые могут делать (имеют оборудование) именно для тирольского угла.

Вложения:

• угол.jpg
  13. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Так-то оно так, если вас запах рыбы устроит. По факту все сведется к тому, что просто исключится все жареное и пахнущее из обыденного рациона, чтобы не портить мебель и т. д.
    Сделайте раздвижную дверь там, где думали изначально. Только сместите по плану вверх, чтобы телевизор помещался.
    А нужно ли для этого отдельное помещение? Шкаф-купе не подойдет? Дешевле будет в строительстве, место освободиться.
    Ну, делать комнаты под готовую мебель - это круто:) Я вам серьезно говорю, поменяйте местами эту площадь (в будущем спальню) и кабинет. Сплошная польза будет:)
    Я думаю, что вам так только кажется. У меня из большого количества знакомых, живущих в 2-этажных домах, очень малое количество людей полноценно пользуются вторым этажом. Когда дети разъедутся, а вам будет лет 60, смысл подниматься наверх пропадет. А вот необходимость может остаться.
    Дверь в топочную можно сделать из гардероба. Опять же раздвижную, чтобы много места не занимала. Сам гардероб можно сделать немного углом, чтобы компенсировать место, потраченное на дверь.
    Только учтите, что раздвижная фурнитура в Кастораме и полотна по 800р/шт - это не есть хорошо. Берите хорошие полотна и систему с путевой направляющей. Тогда все будет работать тихо и долго.
    Сформулировать словами не могу. Но что-то не так. Много мебели лишней, на мой взгляд. Разные зоны как-то непонятно пересекаются. Грубо, у вас пианино стоит почти на кухне. Обеденный стол явно маленький для 4х человек. Присутствует в зоне кухни еще один непонятный стол.

14. Iamzager
    Благодарности:
    71

Iamzager

Живу здесь

Iamzager

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Практически во всем согласен с @Chudodesert, но
    это отличное игровое место для детей. Хотя спальня на первом этаже важнее.
    Это остров, вероятно. Над кухней все же надо подумать. Например за обеденный стол не сесть.
    Мал проход между диваном и камином (если это он).
    В родительской спальне мал проход в ногах кровати. Может трюмо (?) перенести ко второму окну?

15. yantr2
    Благодарности:
    71

yantr2

Живу здесь

yantr2

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Выбирал как раз так как вы и пишите! Ездил на объекты, заводы, смотрел качество леса, настолько, сколько понимаю, и выбрал их, хотя вы правы были и дешевле компании, но качество бруса меня подкупило!