1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Выбор системы охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Disman88, 28.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. el-mehan
    Благодарности:
    1.203

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.203
    Я бы посоветовал ИО-102-4 (миниатюрные); а также Swan-1000 - ИК+СВЧ, не дают ложных срабатываний, при правильной настройке, можно направлять на окна.

2. menedzher375
    Благодарности:
    2

menedzher375

Живу здесь

menedzher375

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Думаю пирониксы ставить + Optex RXC-ST предложили

3. el-mehan
    Благодарности:
    1.203

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.203
    Обычные ИК-шки, есть и дешевле. Вы же хотели без ложников?

4. menedzher375
    Благодарности:
    2

menedzher375

Живу здесь

menedzher375

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Пирониксы ложно срабатывают?

5. el-mehan
    Благодарности:
    1.203

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.203
    Любой ИК извещатель более склонен к ложным срабатываниям, чем комбинированный ИК+СВЧ.

6. Ken
    Благодарности:
    736

Ken

Живу здесь

Ken

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Уважаемые, интересует выбор системы охранной сигнализации применительно к конкретному участку в окрестностях г. Новосибирска.
    Значимых материальных ценностей не имеется; условно к таковым можно отнести электроинструмент и садовое оборудование, а также предметы домашнего обихода. Портрет условного похитителя – это набег непрофессиональных неискушенных людей за сомнительным и не компактным кушем (необходимость наличия средства перевозки лутованного добрища).
    1) Садовый домик с мансардным этажом, 80 кв. м, один вход, утепленное крыльцо, топочная, зал, санузел, комнатка первого этажа, на втором этаже – по краям 2 спальни. На первом этаже 4 больших окна, 2 малых.
    В топочной газовый котел, в зале чугунная буржуйка (возможные источники СО). Теплый контур всегда.
    2) Баня, один вход, три помещения, дровяная печка (возможный источник СО). Теплый контур всегда.
    3) Закрытая беседка, она же летняя кухня. Не отапливается, не эксплуатируется зимой.
    4) Утепленная сарайка для хранения инвентаря, около 12 кв. метров. Теплый контур всегда.
    Возможно появление в будущем пары строений, требующих формальной постановки на сигнализацию (капитальная теплица и бассейн с павильоном).
    Обеспечен wi-fi и Ethernet, выход через антенну на 4G-модеме. Upload хороший. Первое по участку, второе в садовом домике. По домику без драмы можно протянуть провода для датчиков сигнализации, при необходимости. Для удаленных строений протяжка проводов сопряжена со сложностями.
    Реагирование ЧОПа и ОВО не предполагается. Собственное прибытие на сработку возможно в течение 25-30 минут, также возможны звонки соседям (есть постоянно проживающие, община на соседних улицах складывается достаточно дружная) и сторожу.
    Есть кошка и собака 5 кг., также есть мечта о немецкой овчарке, в случае реализации, это до 30 кг веса (сучка). Животные свободно гуляют по участку, огороженному щелястым деревянным забором 2 метра. На охранный функционал собаку натаскивать не буду из-за боязни случайной атаки посторонних.
    Хотя идея при доказанном вторжении отомкнуть электрозамок с собакой Баскервилей, вычитанная здесь же, показалась забавной)
    Участок 10 соток, квадратной формы, дом с воротами и автопарковкой расположен в одном из углов участка. Фактически обитаемая зона сдвинута на половину участка и весь интерес в расположенном на 5 сотках.
    Подходы «непрошенных гостей» возможны со всех сторон, с внутренней улицы дачного общества, а также со стороны окружающих соседей, также около метра забора выходит на заброшенный участок (сторона противоположная домику).
    Криминогенность "раёнчика" - в год обносят один-два-три дома. Лезут в основном по краям, по принципу досягаемости, а не выбора более жирного объекта, чтобы иметь возможность унести добытое к внешней дороге (у меня чуть дальше края).
    В общем, от сигнализации жду информационного функционала в виде сработок и получения сведений о них на смартфон, пожарной тревоги на СО (актуально при нахождении), дым и огонь, а также поддержки ip-видеокамеры (возможно, двух-трех для охвата) для оценки последствий сработок. Попутный функционал на теплоснабжение и протечки – не нужен
    Какое мое видение
    1) наличие техники, позволяющей увидеть сработку на пересечение линии периметра, для меня это квадрат расположенного забора. Однако, думаю, что навряд ли такое бывает в доступном формате. Технологии попаданий, опять же две, можно перемахивать забор через верх, а можно разрушать снизу. Доступ через ворота затруднен, чтобы открыть калитку, надо попасть внутрь. Может от идеи придется отказаться, а закрыть подступы лишь уличными датчиками
    2) уличные датчики должны прикрыть пути подхода к строениям (2-3, понимаю, что дают существенное удорожание), опять же вопрос будущей овчарки, вес которой ожидаемо лежит за пределами несработки датчиков либо впритык
    3) для дома и строений – минимум, объемные, а также на открывание дверей (во время отсутствия людей, домашние животные гуляют по улице, но технически возможно исключение на случай морозов). Еще попутного функционала – для пожарных целей.
    4) структура проживающих в садовом обществе такова, что вероятность создания «пульта» у сторожа, крайне мала, пульт ОВО, повторюсь, не хочу
    Температурные экстремумы моего места следует принять +40 - -50 градусов Цельсия, в неотапливаемых помещениях менее 20 навряд ли падает
    Бюджет видится между 50 – 100 (без камер), при выпадении за рамки буду решать вопрос с вводом по очередям, а также сокращению «хотелок». Хотя если увижу достойные возможности, то буду стараться заработать, чтобы хватило.
    Ставить, настраивать и т. п., буду не сам. По сути пытаюсь выяснить ситуацию для постановки адекватного ТЗ. Честно говоря, боюсь исполнителей по рекламе, а знакомых пока в этой сфере не вижу навскидку. Нахожусь в г. Новосибирск. Пока нашел, что есть дилер Яблотрона, это Дельта. Но не уверен, хочу ли Яблотрон и ставят ли они его без пультового обслуживания.
    На сейчас изучаю возможную связку eldes + dahua. Существуют ли варианты удаленного проектирования (расстановки оборудования), чтобы человек с опытом определил параметры и расстановку фишек?
    Посоветуйте, на что можно обратить внимание. Ветку почитал, но ситуация то подвижная.

Последнее редактирование: 23.08.20
  7. Avkurb1970
    Благодарности:
    698

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Думаете в верном направлении.

8. menedzher375
    Благодарности:
    2

menedzher375

Живу здесь

menedzher375

Живу здесь

Благодарности:
    2
    DG 75 советуют, даже не знаю что и выбрать.

9. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.994

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.994
    ИК + СВЧ, это неплохо, но процессорная обработка лучше.
    20 лет назад, я бы не раздумывая посоветовал бы Вам 525-й, а вот 10 лет назад уже 75-й. Или его адресного брата 70-й.

10. menedzher375
    Благодарности:
    2

menedzher375

Живу здесь

menedzher375

Живу здесь

Благодарности:
    2
    процессорная обработка, это какой комплект оборудования (4 объемника, 4 пары герконов, LAN + GSM, RFID внутри, по проводам, без пультовой охраны)? его цена ого-го?

11. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.994

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.994
    В давешний год мне нашли по 1500р 6 шт. и 2 шт. по 2000р. В товарных остатках продавцов завязавших с парадоксом. А, прежние годы, для себя любимого, просто брал из багажника. Так в моем сарае нарисовался MG 75. Ну не тянуть же в сарай кабель, в самом то деле? :|:

12. menedzher375
    Благодарности:
    2

menedzher375

Живу здесь

menedzher375

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вы как оцениваете
    FMX-DT
    ?

13. Graveland
    Благодарности:
    308

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Друзья, посоветуйте датчики разбития стекла проводные. система на pyronix matrix 832, если это имеет значение.

14. Avkurb1970
    Благодарности:
    698

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Pyronix BG2000 или BG16DF с круговым обзором были хороши. Но, все остатки (UK) - более 8000шт. распродали по нереальным (низким) ценам. В некоторых торговых домах еще можно найти, правда ценник уже "реальный".

15. ALEXHAM
    Благодарности:
    189

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Добрый день.
    Нашёл организацию - ЕТЦ охрана РФ. Устанавливают оборудование и заключают договор на мониторинг, тариф 960 р. мес. Обещают выезд Росгвардии...
    Насколько реально?

Статус темы:
Закрыта.