РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перебрал много вариантов и разных проектов, и решил построить дом без углов. В нете не нашёл что либо подходящее, может кто подскажет такое дело. Размер 7*9 два этажа + цокольный, плоская крыша, цоколь и перекрытия монолит, остальное газосиликат 40 см. Подскажите кто понимает в таких делах!
Углы срезают при строительстве энергосберегающих домов. Углы больше подвержены промерзанию чем прямой участок стены, срезая угол выравнивают изотерму перепада температур в стене. С эстетической точки зрения вариант не очень. т. к. углы придают четкость композиции элементов частей здания. НУ и внутри иногда возникают вопросы неэргономичной планировки. Но. вполне возможный вариант. НА любителя.
В плане архитектуры пожалуй согласен, не совсем впишется в местный сельский ландшафт, зато теплее и оригинальнее будет. наверно ! Будет своя башня)
Восемь углов - октагон. С плоской крышей будет очередной уродец. Важны пропорции как самого строения так и окон (желательно со ставнями! Весьма украшает дом терраса. КупОла в летнее время способствует лучшей естественной вентиляции.
Сделать можно что угодно. Вопрос в целесообразности. Хорошее желание и в принципе оправданное особенно когда участок невелик. Тогда уж делайте вообще круглый со свесами (для увеличения площади под сад) в 1-1,5м типа такого или этого. А лучше как на картинке
А башенка очень даже! Жаль супруга не одобрит .Я верх именно так и хочу сделать, только дом не круглый а с обрезанными углами, вот только ещё не решил сколько точно угол обрезан будет .
Это понятно, вот только с внутренней планировкой как то не привычно всё выглядит, по круглым стенам труднее расставить мебель, придётся всё встроенное делать ...
Вот как то так я себе представляю мою постройку, цокольный этаж монолит, а 1 и 2 каркас монолит и потом газосиликатные блоки, крыша плоская. Может что то и не так тогда поправьте меня, буду рад Вашей помощи.
Эхо? да не будет там ни какого эха! После постройки внутренних перегородок и отделки акустика уменьшится а когда в доме появится мебель всё будет гасится предметами интерьера!