1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Беспричинно греются автоматы

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Friendus, 28.01.15.

1. ilyarepin
    Благодарности:
    62

ilyarepin

Живу здесь

ilyarepin

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Если еще актуально, то я считаю что следует обратить внимание на этот ответ:

к нему я бы добавил, что следует обратить внимание на то, каким проводом выполнена коммутация щитка, на состояние изоляции жил кабеля, если она где то обгорела/оплавилась/изменила цвет - это признак перегрева, там где был перегрев, ухудшается состояние соединения, увеличивается сопротивление увеличивается нагрев. А вообще сфоткать бы щиток и посмотреть!

2. Igor150
    Благодарности:
    43

Igor150

Живу здесь

Igor150

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Проверьте затяжку на автоматах. Плохой контакт или ослаблен. А мож уже подгорел. Я у себя поставил вводное узо на три фазы предел щас не помню. После трехфазный автомат. Разводку делал в щитке 4 квадрата. Ввод 6 квадрат. Три фазы. После разбил на группы каждую фазу. Защетил узо и автоматом однополюсным. На провод 2.5 ставить надо автомат 16 ампер а на провод 1,5 -10 или ли 6 ампер. Автомат отрубает раньше чем пропускает нагрузку допустимую провод. Запас. А вообще правильно вам пишут. На каждое сечение провода подбирают свой автомат и еще прикидывают по потребителю. Дабы не перегружать проводку.

3. Igor150
    Благодарности:
    43

Igor150

Живу здесь

Igor150

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да и автоматы лучше ставить проверенных производителей! Не экономить. Дабы не сочтите за рекламу я ставил все на авв. И щиток тож авв, только шину медную соеденяющую иэк ставил. Были не хорошие случаи с росс производителями. теперь их обхожу стороной.

4. Igor150
    Благодарности:
    43

Igor150

Живу здесь

Igor150

Живу здесь

Благодарности:
    43
    На электро котел 2,5 это маловато будя. Надо хотябы 4 квадрата. Там уже можно и 20-25 ампер автомат ставить. И на плиту тож. А плита сколько сумарная мощ? В паспорте должна указываться. Пощитайте. В квартирах на эл плиты ставят 4 квадрата. А у вас случаем с плитой чайник не включают или еще че нит не висит на жилах вместе?

5. Жиримон
    Благодарности:
    280

Жиримон

Живу здесь

Жиримон

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Человек сам на все ответил:"Котел 2,5 мм кв на котел и на плиту это очень печально! Котел 15 кВт это 63 А, это кабель с жилой 6 мм кв, то, что он включен только на треть это только начало, представьте что будет когда придется включить на всю! Проводка точно поплывет!