Судя по всему, вашу воду вполне можно пить. И даже полезно. Если опасаетесь, просто вскипятить Там написано - "кран в помещении". Означает ли это, что вода после механического фильтра? У меня была примерно такая же благостная картина, но мутность зашкаливала - пришлось поставить таковой Цветность у меня такая же - значит, у вас колодец метров 10-15 глубины
Стоит сетчатый фильтр холливел, колодец 25 метров, воды 80 см. Сантехника вся чистая. В чайнике постоянно образуется белый налет, что и смущает. Единственное что и смущает. Воду после обратноосмотического атолла, установленного в квартире, собаки наотрез отказываются пить, водопроводную пьют спокойно.
Я так и думал. На такой глубине вода ледяная, и не цветет. Извиняюсь, повышенную жесткость у вас не заметил - на цветность загляделся. Белый налет будет. Я в квартире избавляюсь от него водоумягчительными фильтрами (картриджи с ионообменной смолой Аквафор В510-04), вам либо тоже подобные картриджи в фильтр добавить, либо просто кипятить и чистить чайник. Ну, либо обратный осмос поставить, как советовал @Lmv16 - если вы не против дистиллированной воды. Я против - уж больно хорошА свежая колодезная вода
Ну здесь вопрос в том, что для питьевой воды необходимо делать огромный анализ воды. Частникам это не по силам. Если не осмос так хотя бы ультрафильтрацию.
Ну где нам сделать "огромный" анализ. У нас все проще: если кошка пьет, то и человеку можно. Я всегда сомнительный продукт на кошке проверяю - фиг ее заставишь есть или пить, если гадость А если серьезно, то это же испытания на соответствие "Гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения". Или есть еще какие-то требования?
Вы сказали А - скажите и Б, объясните нам доходчиво, с какой стати испытаний аттестованной лабратории по базовым показателям недостаточно для определения возможности использования воды для питья
непонятно но если вам лень пояснять, то и не надо. Я продолжу радоваться моей водичке чем меньше знаешь (всякой ерунды), тем спокойнее спишь
https://www.opengost.ru/iso/13_gosty_iso/13060_gost_iso/1306020_gost_iso/4005-sanpin-2.1.4.1074-01-pitevaya-voda.-gigienicheskie-trebovaniya-k-kachestvu-vody-centralizovannyh-sistem-pitevogo-vodosnabzheniya.html А вот списочек на что положено смотреть питьевую воду. Т. е варианты следующие: 1. Поставить осмос (анализ на наиболее распространённые в вашей местности загрязнители всё равно нужен. 2. Сделать подобный анализ. 3. Или такой вариант. Каждый пусть решает сам для себя и несёт ответственность за риски.