1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Надстройка второго этажа в старом доме

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Sebero, 27.01.15.

?

Надстраивать полноценный 2-й этаж или мансарду с холодным треугольником над ней?

1. Второй этаж

80 голосов
    39,4%
  2. Мансарду

109 голосов
    53,7%
  3. Отдельно закладывать новый дом

14 голосов
    6,9%
  4. А я богатенький Буратино и мне ваше "изобретение велосипеда" не актуально

0 голосов
    0,0%
  1. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Вопрос к топик-стартеру... А что представляет собой (имеющийся сейчас до стройки) фундамент?

2. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Да я туда только за проектом, для наглядности:) На сайте вроде бесплатно обещают. Кстати, может второй свет из него сделать...

3. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Бутовый камень. Сфоткать смог только опоры подполья, но у фундамента суть та же, только чуть лучше камни подогнаны. 20150127_173512.jpg

4. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Обычно не рекомендуют общую крышу делать на разные фундаменты. А если не делать расширение второго этажа, а сделать только крышу длиннее, такой навес над дорожкой, опереть его на столбы. Такая конструкция будет крепкой, как думает сообщество?

5. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Да им по барабану. для наглядности или как. За проект мансарды мне сразу сказали, нам нужны полные размеры и полный расклад по фундаменту выезд на место. только за рисование 25 остальное сколько набежит. По поводу гостевого я им эскиз принес, планировку, размеры в итоге тоже самое "Ну знаете это надо с нуля проектировать - 25 рублей" (заколдованная цифра)
    Связывался с продажниками готовых проектов. Говорю мне тоже самое но вот тут пошире тут поуже и с\у в другом углу. Ответ: "Стоимость готового проекта плюс стоимость внесения изменений, по вашим пожеланиям это еще плюс 12-17р"
    Обоснование одно, шаблонный дешевый потому что один раз нарисовали и привет а у вас индивидуальные изменения - эксклюзив. и не ипёт. В итоге подобрал максимально похожее к желаемому и купил.
    На сайте бесплатно присылают демо версию. это и так все посмотреть можно, а вот конктерику по конструкции стропил, обвязок, стеновых щитов и тд...

6. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Мда, а фундаментик то тот еще... Вы пожалуй не с вопроса где лестницу делать а с фундамента начинайте этот сезон.
    У меня тоже столбчатый, но "столбики" из половинок Ж/б блоков фундаментных с шагом примерно 2 метра. Так что я на свой смотрю более менее с оптимизмом.

7. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Это столбик, который пол держит;) А сам фундамент - лента из бутового камня, фото нет, снег лежит. Да и зашит он деревом - такая завалинка по всему периметру дома, для отлива. Так что и я смотрю на свой с оптимизЬмом, столько лет простоял. Думал только, не укрепить мне его, сделав ленту снаружи, по этой завалинке как раз, используя обшивку в качестве опалубки. Заодно эта лента сможет служить для дальнейшей облагораживания дома - хоть кирпичом, хоть сайдингом, будет на что опереть. Только снова же - не рекомендуют связывать два разных фундамента, значит проложить рубероид, изолировать старый перед заливкой?
    Такая идея жизнеспособна? Есть мнения?
    20150127_171142.jpg

8. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Или начинать рядом строить гараж и потом всё накрывать одной крышей? Но снова упирается все в разные фундаменты...:hello:

9. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    :aga: аппетит приходит во время еды. уже и гаражик нарисовался)
    Так лента это уже другое дело, а вы то написали как опоры лаг только камни поровнее...

10. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Никогда не страдал отсутствием "аппетита", только где такой "казан" для него найти:)]
    Гараж давно в планах, только на самых задах "хотелок", дом важнее, да простит меня машинка:aga: Но когда-то же надо будет и его строить... Кстати, на фото одна из мыслей, как попытаться сделать крышу, чтоб на разных фундаментах могла лежать - 2 двускатки. Только в моем случе зеркальный вариант и где красным - проход между домом и гаражом, но накрытый крышей, как навес, от дождя и снега. Как Вам? image.ashx.jpg
    Опоры лаг пола в подполе, надо же ему как-то держаться на 6,6 метрах.

11. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ну если есть такие опасения с разными фундаментами может тогда гараж с домом не увязывать под одну крышу. Пусть каждый имеет свою персональную
    ауауауауауа.jpg

12. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Опасений по незнанию минимум:|: Но об этом очень много написано на форуме и зерно в этом есть, это лотерея, как поведет себя новый фундамент...
    А мысль уловили правильно, будет как один из вариантов. Можно даже разноуровневые крыши сделать.
    Темная сторона только получается у дома.

13. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Sebero, почему не рассматриваете вариант лестницы на второй этаж внутри дома ? мы 15 лет назад реконструировали дом подобный вашему 1955 года постройки, тогда делали облицовку, пристраивали две кирпичные террасы в одной из которых сделали ванную, и делали мансарду так вот, лестницу сделали в гостинной можно сказать, что она является украшением гостинной - особенно если ее стилистически вписать в интерьер... по поводу фундаментов Вам правильный сейчас рассмариваю варианты дальнейшей перепланировки первого этажа хочу объеденить кухню-столовую-гостинную и расширить мансардный этаж, штудирую все близкие темы на форуме ... удачи Вам в реконструкции!

Вложения:

• IMG_9269.JPG
    • IMG_9268.JPG
  14. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    И по фундаментам, вопрос совсем не праздный т. к. мы в свое время накосячили по незнанию и сделали пристойки на отдельных фундаментах, в результате осадки естественно появились трещены по стенам обеих террас, так вот сейчас проектировщики нам сказали обязательно сделать экспертизу фундаментов чтоб установить, что там и как прежде чем продолжить реконструкцию и расширение мансарды... чем сейчас и занимаемся.

15. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Спасибо за интерес, проявленный к моей теме!
    Почему не рассматриваю? Это один из возможных вариантов развития событий. Пока из минусов только вижу: уменьшение жилой площади дома и возможно распиливание несущих балок перекрытия этажа, еще не известно, как они там идут - все засыпано золой. Вот будет еще морока:nono:
    Вот тут не совсем понял по фундаменту, извините. Мой фундамент правильный?
    Спасибо! И вам творческих узбеков! :no: Шучу. Общим мозговым штурмом только и решим.