1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Надстройка второго этажа в старом доме

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Sebero, 27.01.15.

?

Надстраивать полноценный 2-й этаж или мансарду с холодным треугольником над ней?

1. Второй этаж

80 голосов
    39,4%
  2. Мансарду

109 голосов
    53,7%
  3. Отдельно закладывать новый дом

14 голосов
    6,9%
  4. А я богатенький Буратино и мне ваше "изобретение велосипеда" не актуально

0 голосов
    0,0%
  1. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Если говорить об увеличении жилых площадей путем расширения второго этажа то ваш оптимальный вариант примерно такой
    007___R_20000000.jpg
    Только ваш пристрой где-то на уровне красной линии закончится.
    Но опять таки определитесь с концепцией трат. Вы с одной стороны говорите что бюджет минимален что рука не поднимается пол разобрать чтоб туалет перенести, а с другой стороны планируете на теплые полы в ванной бобла слить и потом прожигать электричества на полах в пять раз больше чем четыре новых половых доски перестелить. С одной стороны всячески пытаетесь не разбирать крышу пристроя потому что жалко вложенных денег и при этом закапываетесь в такие траты в пристрои тамбуров для лестниц, нависаний этажей, зашивание стенами болконов что даже не представляете их размер и их бесполезность. Я называю это псевдоэкономией.

2. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Не обижайтесь только, я не со зла или какого то пафоса. Просто не могу смотреть на нерациональность. Не то чтобы я идеалист или больной педант, просто сам не из новоришей и все через трудовую копейку. Устал экономить, хотя можно просто тратить с умом и быть в шоколаде.

3. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Slk 77, Спасибо за конструктивную критику! Так и есть, что скрывать - хотелка большая и стремление к прекрасному, а возможности, как всегда...:nono:
    В таких вариантах привлекает как раз возможность постепенной достройки и облагораживания. Как Вы советовали Михаилу - "заложить возможность дальнейшего творчества". Прекрасно понимаю, что если не "заложу", потом уже улучшить не смогу:no: Так что дайте хоть просто помечтать, барин на SLK:)] Надеюсь, что из наших обсуждений родится золотая середина между затратами и функциональностью с удобствами, не забывая про внешний вид.
    Смотрю, прям Ваш любимый проект дома. Свой не такой? В применении ко мне самый функциональный, но и самый затратный получится, т. к. сразу большой бюджет требует, не оставлю же дом без крыши...
    4-я досками же не обойдется, там весь пирог пола разбирать + копать траншею под слив. А теплеы полы как попытка избежать холода и возможность позже тратить на их устройство и оплату. Тем более это только вариант для обсуждения, возможно конвекторы решат задачу без т. пола. Об этом был вопрос

4. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Уже смирился, что придется середину разбирать. Только еще не понял, существующих стропил достаточно для возведения стен "второго света" или нужно усиливать еще?
    Жалко не только вложенных денег, но и сил, и времени. Полы положены прилично и не факт, что подогнать так же получится потом. А Вам не жалко своих денег, доставшихся не от дядюшки:faq: Вот доживу до уровня Абрамовича, приходите, куплю Вам SLK:victory:

5. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ну если до Абромовича дотяните так уж не жмитесь с SLK, хотя бы GL)
    А по поводу жалко ли денег скажу так - ошибки нужно признавать, за них платить, а главное вовремя исправлять.
    ну а теперь на пальцах про экономию. оставляете как есть, экономите на паре досок и полпачке утеплителя. При этом перспектива затрат на теплый пол, конвектор сета за электричество, ванная комната в виде кишки, запах бздежа возле входной двери когда почтальон принесет в неподходящий момент телеграмму.
    Переносим с\у на другую сторону. затраты на 6 новых досок и пачка роквела. При этом получаем с\у в тихом углу дома, за стенкой кухня которой кстати тоже нужен слив. размеры 3х1,5м (минимум). Стенка с дверью в с\у это подпорная стена для одной стороны надстройки под лестницу. если с другой стороны поставить такую же симметрично то получим полноценное отделение входной группы (прихожка).
    Да кажется что очень много дел и ЗАТРАТ, но. если разделить все на этапы то траты будут постепенные. И главное ни копейки на ветер.
    1) перенос коммуникаций и строительство ванной комнаты. вот у вас у же подпорная стена и с\у.
    2) снос крыши и строительство мансарды без внутренней отделки и утепления
    3) надстрой над пристроем и лестница.
    4) утепление и отделка мансарды.
    Пару лет и у вас достойный финал а не шляпа из "хороших досок"

6. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    По поводу "любимого проекта", это вы про дом на картинке выше? Нет не сказал бы, это я его нашел чтоб Михаилу нарисовать его домик а потом обратил внимания что он в принципе под Ваши хотелки подходит.
    У меня пока шляпа.
    вот такой дом пятистенок на двух хозяев
    дом забор.jpg
    А вот такой двор и вид был при покупке, первым делом снес сараи чтоб вид не закрывали
    двор.jpg двор без сарая.jpg
    Вот так ушел в зиму
    ворота.jpg

7. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ну вот и понятно теперь - любитель больших машин:close:
    Ошибку признаю в быстроте, но у меня было мало времени до холодов + очень хотелось въехать. Главное - надеялся пожить со старой крышей до лучших времен, когда с деньгами будет свободнее. Но она подтекает, временные затычки неизвестно сколько прослужат...
    Как-то странно считаете расходы: пару досок, пол-пачки утеплителя:flag: Посмотрите на площадь пристройки, там гораздо больше, больше 30м2 получилось. Теплый пол не решенный вариант, я все же надеюсь на обычное отопление, которое все равно проводить нужно. Ну поставлю дополнительный радиатор (или плинтусный конвектор). А почему в виде кишки? С/у получается строгой прямоугольной формы. А таулетное амбре возле кухни лучше? :ogo: Хотя все мы родом из хрущевок, где эти комнаты всегда рядом, как выжили... Но это должно решатся вытяжкой. В крайнем, почтальон потерпит:um:. Да и кто его пускать во двор будет? Сам выхожу к калитке на встречу. И маленький нюанс - "полковнику никто не пишет"
    У кухни есть уже действующий слив и мы ей пользуемся (фото) 20141230_170430.jpg
    Осталось доделать ремонт в спальне и можно будет нормально ночевать, а не на старом продавленном диване ютиться:(

8. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А что тогда делать с главной входной дверью? 2 прихожки на такой дом не много?
    Кстати, Soboleff делает очень толстый пирог, с 2 вентзазорами, несколькими паро и гидроизоляциями, всё обшивает ОСП, при этом сам же говорит про выделения от нее и еще дополнительно обшивает ГКЛ. Дорого, хлопотно, а вот целесообразно ли?

9. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Sebero, Ну не всё что делают другие надо принимать как догму. Вы же тоже УЖЕ пристрой облагородили и не факт что надо делать как у вас. Да и Соболефф возможно ошибается в конструкции, разбираться надо. Я пирог мансардной крыши уже вам продемонстрировал.
    А что значит толстый пирог? Вообще стену достаточно 150 мм утеплителя, самое верхнее перекрытие 200мм.
    У вас культур-мультур смотрю. Так понимаю практически ремонт закончен. У нас пока полная разруха. Весь сезон-2014 занимался демонтажем, мусором, заводил коммуникации, строил лицевой забор с воротами.
    Ну раз такое дело делайте как считаете нужным. Но по поводу мансарды особо не переживайте и поймите что это неизбежно и там где 100 там и 110. поэтому планируйте в бюджете но как положено а не побольше подешевле.

10. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Определитесь как должно быть и как правильно и сколько это реально стоит. Разбейте все строительство на этапы.
    Я бы накрыл мансардой всё вместе с тропинкой к двери пристроем и основным домом. И бог с нес крышей пристроя, разобрал бы нафиг, материалы вторично использовал.

11. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Двойной вентзазор, куча паро и гидроизоляции, Обшивка ОСП, снова пароизоляция и обшивка ГКЛ.
    До культур-мультура еще, как до Пекина в неудобной позе. Только кухня и закончена, только люстра еще не куплена. Сегодня вот еду доски для спальни красить. Остальное в сезон как у Вас - демонтаж/возведение пристройки, вывод канализации новой и лицевой забор с воротами:pioner: Мне по теплу еще надо подводку водопровода к дому поменять по хорошему, трубы аж лохматые снаружи от ржавчины...
    А поговорить, а помечтать? :hndshk: Чтобы было из чего выбирать и научиться у опытных, избежать многих ошибок. Заметили, только мы и обсуждаем? Хотя тема актуальна многим, почти тысячу просмотров

12. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ну я в плане стройки скорее теоретик, себе строить не понятно когда начну. Но уже планирую строительство, изучаю, купил проект мини-каркасника (гостевой дом будет 6х4), на нем разрабатываю концепцию реконструкции. Советчики и форумы хорошо а проетная документация перед глазами лучше.

13. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    На подготовленной почве скорее "взойдет" дом и меньше ошибок будет, чем у меня, набивая себе на лбу:cool:
    Тоже думаю доехать до конторы по СИП-панелям, пусть хоть пару проектов накидают.

14. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Съездить конечно не помешает, но результат будет нулевой. Все что требует индивидуального расчета очень дорого. Столкнулся с тем что за составление проекта гостевого дома 6х4 с односкатной крышей по моей планировке просят от 20т.р. Проще купить типовой проект за 5-7тр разобраться в нем и самому перенести окна, двери и перегородки в нужное тебе место.
    По поводу СИП я однозначно в негативе. Во-первых сама панель сплошная синтетика начиная с клеёного OSB заканчивая пенопластом. Во-вторых это термос и что бы ни говорили не верю в паропроницаемость панелей. В-третьих сама конструкция каркаса дома получается пародией на каркасную технологию (даже укосин нет). А еще поговаривают что мышки любят в пенопласте норы делать и шуршать бегая по ним.
    А каркас я выбрал еще и по тому что лично довелось пожить в каркаснике в Норвегии и в окошко понаблюдать как его строят. И вообще не видел чтобы скандинавы или пендосы строили из СИП.

15. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ну вот к примеру купить такой проект (не реклама!) и построить по нему второй этаж. кстати у этого дом без крыльца как раз 6х9

Вложения:

• 7365ae4f436800e773647686db7b1d67.jpg