Добрый день. Подскажите, правильно ли я сделал висячие стропила? может что-то лишнее или на оборот нужно что-то добавить?
@Karnazh, А ригель не нужно добавлять? З. Ы. не могу найти инструкции как устанавливать такую системы Понимаю что надо сначала устанавливается перекрытие, за тем черновой пол кидают... А вот как дальше то... как ставят стропила? по одной и на вурху, после выравнивания, сколачивают, или сколачивают, а потом поднимают?
@DrScorpion, лаги перекрытия, затем стропила. Лаги выступают в качестве затяжки. В верхнем стыке стропил понадобится накладка на стык от бокового смещения.
Во-первых, как можно проверить правильно или нет, если нет всех данных: угол наклона, шаг стропил. Во-вторых, кто-нибудь проверял балку в коньке 100х100? если как на рисунке две точки опоры, то брус однозначно не проходит по прочности. дайте данных я посчитаю и скажу!
Так данные на картинке- стропила 200х50 с шагом 630. Думаю 150х50 пройдут даже- у моего знакомого ту снежную зиму выдержало без проблем ...когда у Икеи и Окея крыши провалились + рядом полигон...от взрывной волны дом дрожит хорошо.