1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 6

Как и чем покрасить лестницу

Тема в разделе "Деревянные лестницы", создана пользователем Денис2, 24.04.08.

Метки:
  1. Pirog
    Благодарности:
    6

Pirog

Живу здесь

Pirog

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну разница не большая, хвоя нашёл 688р, берёза 1000, на 12 ступеней сумма смешная.

2. Pirog
    Благодарности:
    6

Pirog

Живу здесь

Pirog

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Подскажите пожалуйста если ступени шлифовать, покрывать маслом с воском, 12 ступеней сколько может по времени занять в часах. Пытаюсь свои возможности просчитать)
    Много чего своими руками построил, есть небольшой опыт в строительстве и ремонте. Инструмент - ленточная шлифмашинка.

3. JamMsk
    Благодарности:
    908

JamMsk

Живу здесь

JamMsk

Живу здесь

Благодарности:
    908
    У меня подготовка одной ступени к покраске (фрезеровка,черновая и чистовая шлифовка, шпаклевка дефектов) занимает от 10 до 30 минут в зависимости от множества факторов. Сама покраска одного слоя с одной стороны одной ступени занимает от 5 до 15 минут в зависимости от других множества факторов.
    И сушка одного слоя от 4 часов (финишный воск в сухую погоду с хорошим проветриванием) до 4 суток (Биофа мербау 8543 на дубе)
    По собственно покраске вот прямая ссылка на подробное описание процесса
    Как и чем покрасить лестницу
    Ленточная машина предназначена для черновой шлифовки*, купите простейшую орбиталку с пылеудалением через пылесос (подошка и диски с дырочками).
    *(Я знаю, что существуют мастера которые могут сотворить чудеса с ленточной машиной и сделать ей фининишную шлифовку, но у большинства людей нет лишних лет для обучения этой магии, поэтому лучше использовать для этой работы предназначеные для неё инструменты)