1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Утепление фасада пенопластом. За и против - 3

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 27.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GregoryH12
    Благодарности:
    0

GregoryH12

Участник

GregoryH12

Участник

Благодарности:
    0
    Откуда известно про экологичность ПСБ-С?
    Я не сильно специалист, но на сайте производителя изовера можно найти материалы по их утеплителям, а по пенопласту?

Последнее редактирование модератором: 23.05.17
  2. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Удивительно... чего это на сайте производителя есть информация)

А на сайтах производителей холодильнков, несъёмной опалубки, того же ПСБ и т. п. нету? Как эти стирольные предприятия то живут вообще...

Вы бы асбестом ешё покошмарили народ.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.940

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.940
    Пенополистирол более экологичный материал по сравнению с минватой, по сравнению с тем же Изовером.

4. anatolmd
    Благодарности:
    0

anatolmd

Участник

anatolmd

Участник

Благодарности:
    0
    Очень благодарен, это именно то, что мне надо. Страница 68-70 и далее про внутренюю отделку решили мой вопрос. Причем с расчетами, как мне и хотелось. Жирно плюсую.

Меня устраивает.

5. Vanada__Pom
    Благодарности:
    1

Vanada__Pom

Участник

Vanada__Pom

Участник

Благодарности:
    1
    Я что-то совсем запуталась читая эту темуь. Можно ли утеплять фасад бревенчатого дома эппс и, если - да, то где делать вентилируемые продухи, если облицовка будет сайдингом? Благодарю за ответы!

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.940

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.940
    Нельзя. Бревенчатый дом минватой

7. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ну смотрите, какие продухи и утепление могут быть вместе? Продухи между утеплителем и стеной в принципе не могут быть. Далее, бывают вентзазоры у вент-фасадов. Бывает "навесной" как сайдиг тот же самый, а бывает кирпичный вентилируемый (не всегда кирпичный=вентилруемый) который по факту играет роль того же сайдинга но на фундаменте.

Продухи нужны - когда нужно проветривать "влагу", например "газобетон паропроницаемый, обложен менее паропроницаемым кирпичом" и т. п. случаи. Даже если газобетон 250см (камень) утеплили 15см ПСБ (что бы конденсация была возможна только в ПСБ и утепление имело бы смысл), а потом фасад хотят кирпичный, то никаких "продухов" и "вентзазоров" не будет и смысла они иметь не будут. Кирпич будет играть роль очень толстой штукатурки и фасад будет НЕ вентилируемым (по сути "мокрым", хоть и не разведённым водой как штукатурка когда её делали, но очень много чего в строительстве изначально жидкое на стройплощадке, а не на заводе, а потом твёрдое - тот же бетон и всё на основе цемента тому пример... как и сама штукатурка...). Т. е. пирог будет такой же как 1кирпич+15смПСБ+0,5облицовочныйКирпич, только газобетон в качестве бутового.

Так же вент-зазор нужен когда утеплили ватой паропроницаемой (причём меньшей толщиной) тот же газобетон ИЛИ дерево т. к. ЕСТЬ ЧТО ВЫВОДИТЬ.

Далее, ЭППС.
    ЗАЧЕМ!

ВЫ видели что бы его использовали в мансардах, в каркасниках, в SIP-панелях?

Дорого, горит лучше чем ПСБ-С 25Ф и где вообще написано что предназначен для фасада?
    Да, в случае кладок в духе
    1) кирпич/шлакоблок...
    2) ЭППС
    3) кирпич...
    ещё можно "просто деньги закопать без особых последствий", но в случае и так деревянного дома наименее "дышаший" (ненавижу это слово уже) ЭППС да ещё и дороже?

Далее,
    вы сами себе придумываете "головняк".

По факту ПСБ-С (считайте фасадный аналог ЭППС) в стенах использовать можно. Каркасники/СИП-панели и мансарды тому пример. Но не забываем о том что "пирог" должен выполнять требования.
    "Изнутри пароизолируем или/и очень сильно утепляем что бы несущая стена не остывала".
    Мы НЕ ЗНАЕМ ЧТО У ВАС ТАМ ЗА БРЕВЕНЧАТЫЙ ДОМ, вы и сами в детали не вникали и НЕ написали о доме (даже мой текст больше, а дом ваш).
    Если вы сделаете достаточную толщину ПСБ и уберте "пустоты" (возможно хоть теми же пенами и т. п., НО Я НЕ ДАЮ этот совет, его надо проконтролировать, это просто МЫСЛЬ) и хоть как-нибудь изнутри пароизолируете, т. е. по сути сделаете "Сип-панель с очень толстой внутреней стеной".

Дальше станет вопрос фасада. Простой "сайдинг лепить" - это возможно и люди делают, НО ЭТО НАРУШЕНИЕ, по пожарке. Обычно ПСБ снаружи закрыт (у тех СИП закрыт ОСБ). Есть вариант "плохо оштукатурить" (некрасиво) и сдлать сайдинг, а есть вариант "по-нормальному оштукатурить".

В вашем случае (если вы хотите именно сайдинг) ВАТА смотрится более целесообразно чем обычно, т. к. она "негорючая" и "дышит". Т. е. вы можете сделать пирог как у обычного каркасника с минватой.
    Но подсчитайте, может быть и ПСБ "с заморочками" будет лучше.

П. С.
    Надеюсь "беревенчатый дом" вам достался "выгодно", а не вы сами его строили поддевшись маркетлогам на из рассказы о "дышаших и экологичных домах". Такие сегодня стращают ГМО-продуктами и мутациями, а завтра продают деревянные дома.
    В этом веке уж лучше бы каменный дом сразу (хоть 200 хоть 250 ммм газоблока, хоть в 1 кирпич, хоть в 1 шлакоблок) утеплённый ПСБ-С 25Ф.
    Выйгрышь по всем актуальным статьям, разве что ПСБ горит лучше, но это только на комфорке газовой или в "экспирементах на камеру" с бензином в духе "таракан без лапок не слышит", А НЕ В КОНСТРУКЦИИ СТЕНЫ со штукатуркой, обкладкой и т. д.

8. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
  9. Vanada__Pom
    Благодарности:
    1

Vanada__Pom

Участник

Vanada__Pom

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо ! Ямногое не понимаю по строительству, у меня минус один по данному предмету.
    У нас дом бревенчатый 1 8 лет, обычный деревенский пятистенок. Вата так же в притык к бревнам не получится-не страшно? А сайдинг, тк экономно, нет других денежных средств, есть ли ему альтернатива?
    И какую толщину ваты выбрать?

10. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Тут не строительство,
    тут потребительство.
    Я и сам далеко не строитель.

Ширину ваты выбирать "по бюджету", но 5см на мой взгляд не имеет смысла, как и 25.
    Золотая сердина наверное между 10-15тью.
    А вату почему плотно не получится? Если там уж "кратеры большие" можено другую вату туда запихать, в общем "заколхозить", только колхозить надо надёжно и сделать так что бы "воздух не гулял иначе не будет толка от утеплителя. Помните, воздух хороший теплоизолятор, но только СТОЯЧИЙ.

Что "дешевле" Сайдинг+вата или ПСБ+штукатурка в каменных домах вопрос более понятный.

Блин, 18ть лет назад из дерева строить ... к кризису 98 года готовились видно.

Хотя, не знаю откуда вы, но в МСК и т. п. до сих пор людям срубы и т. п. впаривают (у нас в Тагане если кто из него построит - все пальцем тыкать будут, но единицы есть).

Кстати, если в доме вам комфортно и отопление "газ или вроде того по деньгам" - возможно вам НЕ надо утеплять дом. Не наэкономите возможно на отоплении после утепления. Возможно лучше что-то начать строить/пристраивать "по деньгам" (в зависимости от состояния и т. п. текущего дома).

11. Vanada__Pom
    Благодарности:
    1

Vanada__Pom

Участник

Vanada__Pom

Участник

Благодарности:
    1
    У нас высокий уровень грунтовых вод, дом все время гуляет. Поэтому и не только образуются щели. А у многих соседей с кирпичными домами и помоему ленточным фундаментом, и с полноценными подвалами в 2 м высотой, а то и больше, каждые 3 года трещины. Есть соседи с монолитным домом, помоему, тоже трещины дает. Так что, нам по всей видимости какой то навесной фасад делать, утеплять погреб итд.

12. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    А соседи со свайными фундаментами или Утеплённая шведская плита (УШП), а может быть и с хорошим и армированным ленточным + дринаж и дринажный колодец?

Я кстати не сказал что "только из кирпичей и т. п." строить. Те же СИП панели и каркасники за разумную цену тоже имеют право на жизнь, может даже окупаемость лучше. Служат точно не меньше тех же мансард.

Какой то у вас конкретно "бревенчатый дом"? Сруб, клеенный брус ... а то мы Таганрогах на другом диалекте разговариваем).

В общем, если "не шарите и вкуривать не хотите" - то делайте как сказал Надёжный вату+сайдинг (тем более раз уж хотели ЭППС по деньгам, но это странная была "экономия" и я не знаю где рекомендация ЭППСа на фасаде есть на ФорумХаузе) и толщину 10-15см.

В будущем стройте каменный дом + внешнее утепление ПСБ-С 25Ф на соотвествющем фундаменте - иннерционный и "дом" во всех смыслах (и надёжный и тёплый и долговечный...) или СИП/каркасник (безынерционный дом) - мансарда на земле.

13. Vanada__Pom
    Благодарности:
    1

Vanada__Pom

Участник

Vanada__Pom

Участник

Благодарности:
    1
    У некоторых есть сваи- вбивали какой то огромадной машиной, шууум стоял-ужааас. У нас плиты толстые железобетонеые врытые в 2 метра. Дренажеые колодцы у всех, без них невозможно. Дом у нас из цельного бревна. Мы не осилим каменный дом, будем в этом доживать. Я пришла на сайт не новый дом строить, а улучшить хоть не много тот что есть, и дожить в нем:|:

14. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Vanada_Pom,

Понимаете, вы не сильно в своём первом и последующих письмах сами написали всю ситуацию. А они даже зависят от возраста 25 или 60 лет.

Дело в том что тема сабжа всё же "утепление фасада пенопластом". И главное что бы никому в голову не пришло
    1) утепляться ЭППСом
    2) неосознанно делать сайдинг просто так
    3) строить деревянный дом с рачётом утеплить его ПСБ потому что "видел на форуме - так делают" (А это по факту уже "костыли").

общая тема в общем.

Да и вы не зарекайтесь, может в лотерею выйграете ещё каменный вокруг деревянного построите (или потомство и т. п.).

Но если цена за отопление устраивает и комфорт - просто не заморачивайтесь. Если фасад всё равно будите делать/менять, вата+сайдинг вам в помощь.

15. Vanada__Pom
    Благодарности:
    1

Vanada__Pom

Участник

Vanada__Pom

Участник

Благодарности:
    1
    Я не понимаю, что такое сабж ! Давайте на русском языке! Руский язык самый изысканный и невероятно красив, а Вы на каком то не понятном! Какая разница сколь женщине лет. Вы поймете, если я Вам ьуду писать про иммунологию, очень сомневаюсь!

Статус темы:
Закрыта.