1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Утепление фасада пенопластом. За и против - 3

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 27.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sleng
    Благодарности:
    12.262

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.262
    Так чем же утеплять газобетон?

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.940

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.940
    А откуда газ внутри пор?

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.940

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.940
    У нас из камня дома не строят, из камня строят в Армении, Грузии, но там туф, он и так очень тёплый и красивый.

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.940

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.940
    Ерунду написали. Почитайте форум, потом продолжите.

5. Фасады_Декор
    Благодарности:
    6

Фасады_Декор

Новичок

Фасады_Декор

Новичок

Благодарности:
    6

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.940

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.940
    Давно не читал таких сказок. Остановитесь, почитайте форум, здесь достаточно много специалистов, такие басни здесь не прокатывают.

7. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    :)] Дерьмо останется дерьмом, независимо от упаковки...

Последнее редактирование: 14.05.15
  8. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Фасады_Декор,
    Звучит как с "дырявыми".
    Может вы всё же паропроницаемость имеете в виду, с которой по факту всегда борятся, особенно в деревянных домах/мансардах?

Вам не кажется что если за окном минус, а внутри плюс, то где-то в толще стены будет температура при которой роса образуется? И основная идея сделать так что бы она образовалась так что бы после неё не было бы более пароизоляционного слоя?

Вентилируемые бывают только "фасады".

А если бы нужно было бы пропускание воздуха через стены, то сделали бы перфорированные стены с любым количеством отверстий, точнее дырявые.

Дырки кстати бывает и делают (приточные клапана и т. п.) или окна открывают когда надо заставить вентиляцию работать.

Логика на грани пропаганды и ереси.
    Проще что бы была вентиляция которая работает тогда когда там есть люди или надо провертрить начиная от простого открытия/закрытия окон/клапанов, заканчивая приточно-вытяжными.

Как не странно человек умееет выбирать и попадать те параметры что ему нужны, что педаль газа давить, что сахар в чай класть, что другие "балансы" находить.
    Если он может регулировать вентиляцию (а не дырки в стенах) он может подобрать для седя оптимальные варианты.

Главное произнесите это голосом Дроздова, веселее будет.

Стройка из дерева - это выпендрёж и дань традициям. Как сейчас не надо охотится что бы есть мясо - так же и дома из дерева строить не надо. Что кстати нанесёт больший вред экологии. Уж лучше кирпич/газоблок/шлакоблок/поризованнаяКерамика/ (что в данный момент актуально по цене) потоньше но достаточный + утепление внешнее.

Замучаетесь удалять в доме без дыр. Проще считать такие движения незначительно погрешностью.

Вы высолы на кирпиче когда-нить видели?

пхе-пхе...

Постовка фразы как у "шамана-шарлата" :)
    А чакры не открываются и энергия не выходит потоком в астрал :) ?

По САБЖУ

Я "не за" утепление деревянных (типа сруба или клеенного бруса) домов ПСБ потому что я НЕ ЗА такой тип домов. Каркасники и СИП-панели в какой-то степени имеют право на жизнь (как и мансарды) и вопрос их окупаемости и как они "свои деньги отработают", но там ПСБ часто и так применяется (в основом в СИП) и пароизоляция (чаще для ват)

9. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    А если основная "тепловая стена" будет на 2/3 - ПСБ, а газобетон будет выполнять больше роль несущей стены?

10. VladTrack
    Благодарности:
    4

VladTrack

Участник

VladTrack

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    А как же мифическое "дыхание стен"?

11. Sleng
    Благодарности:
    12.262

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.262
    А тут очень сложная концепция. Те стены, у которых есть легкие (или в крайнем случае жабры), дышат. При чем мощность дыхания зависит не только от величины леких, но и от количества выдыхаемого воздуха главы семьи.
    Поэтому в этих домах необходимо соблюдать главный принцип: "Не гневи лихо, пока оно тихо".

12. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @VladTrack,
    Я могу по новому кругу задать вопрос о том что понимается под "дыханием стен", "зачем оно нужно", в чём его плюс, а потом подвести к вопросу зачем вам хождени водянных паров в стену и что будет если после места в толще стены где пар может сконденсироваться в жидкость будут слои с большей паропроницаемостью (с меньше как у вас или с той же, на котором оснвано утепление ПСБ - не страшно то).

Те кто в наше время строится из срубов и т. п. - жертвы маркетинга так же. Легко внушаемые люди или "Лица Обманутые ХулиганамИ". Кроме случаев всяких стилизации "по русскую баню" и т. п. и то как бизнесс и то есть другие методы. Даже те кто карксники/СИПы строят более здравые люди, т. к. последние как раз свои деньги как правило стоят и отслужат уж точно не меньше чем крыши обычных домов и окупят свои деньги (может даже лучше каменных, но не тот комфорт жизни).

13. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    вентиляцию хотя бы обычную соблюдать надо в этих домах как и во всех.

А то ещё сейчас начнём пропагандировать деревянные окна бюджетным индивидуальным застройщикам потому что они "дышат" (причём всегда) благодаря "наноотверстиям" и "специальному перфорированию" :))

14. anatolmd
    Благодарности:
    0

anatolmd

Участник

anatolmd

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане.

Нужно Ваше мнение (совет) по поводу газобетон+пенопласт. Большая просьба ответить специалистам, или по существу реально, практически прошедших через этот вопрос, догадки и предположения «диванных» спецов не интересны. Также теорию про точку росы, паропроницаемость и т. д. уже просмотрел сам, сколько смог, тем не менее вопросы остались.

Итак, я хочу построить мансардный дом 10*12 в Калуге со стенами из газобетона ГРАС д-500 350 мм + 100 мм фасадного пенопласта. Меня смущает вопрос проникновения пара из помещений внутрь стены.

Вопрос:

1. Нужно ли мне пароизолировать изнутри газобетон (учитывая слабое паропроницаемость наружного пенопласта), и если да, не получится ли так, что часть пара (особенно в зимнее время) все-таки пройдет, и из-за той же пароизоляции обратно не выйдет будет оставаться там (типа пароизоляционной ловушки) со всеми вытекающими последствиями газобетона набравшего влажности?

2. И если пароизолировать, то собственно чем? Цементно-песчанная штукатурка – уже ясно, что плохо пристает к газобетону, да и потом есть риск трещин даже при кратном предварительном грунтовании. Да и работа+материалы+время. Просто грунтовка глубокого проникновения – хватит ли для пароизоляции? Жидкое стекло – уже отписались, что временно. Пароизолировать пленками-мембранами – нужно делать каркас – опять работа+материалы+время, да еще и уменьшение комнат.

Существует ли какая нибудь пароизоляция в виде жидкости, которая наносилась бы как грунтовка, подходящая для газобетона? Повторюсь, если она (пароизоляция) вообще нужна при вышеупомянутой комбинации газосиликата и пенопласта?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

15. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @anatolmd,
    "диванный" всё же ответит

Если уверенно хотите утеплять, то проще взять сразу газоблок тощиной 250-300 (особенно на втором). Если окна и т. п. не широченные, а перекрытия не слишком тяжеленные.
    Я не думаю что у вас там нет средней стены.
    А вот утепелиться можно и 15см.

От пароизояции хуже не будет, но вам важно скорее место где образуется конденсат в стене. Если уже в ПСБ - то всё гораздо лучше. Именно с этой точки паропроницаемость следующего слоя должна быть не ниже чем предыдущего (с места образования воды из пара), а не с внутренней части стены дома.

Про то что ЦПС штукатурка "плохо липнет" вы меня удивили, может и правы (но я сильно сомневаюсь) учитывая то что клей, наружные штукатурки и т. п. сделаны на основе цемента и даже некоторые газоблок кладут на раствор (кстати если утепление фасадное то и не так страшно, просто бессмысленно).

По брендам я ответить не могу, я думаю дальше ответят (и не только продавцы), тут "на вкус и цвет все фломастеры разные", но могу сразу сказать что если вы будите обои клеить - уже пароизоляция, но лучше сосредоточится на том что бы не было уловий для образования влаги толщиной утеплителя и что бы он выполнял основное теплосопротивление стены, а остальное "для спокойствия" :)

Статус темы:
Закрыта.