1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тюльпаны (секреты выращивания) - 2

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Rizanka, 11.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наташа
    Благодарности:
    59

Наташа

Участник

Наташа

Участник

Благодарности:
    59
    "Смогут ли тюльпаны пробиваться сквозь тимьян?"
    Еще как пробьются! Будет очень красиво. Тимьян зацветет чуть позже, верно?
    У нас растет чабрец(похож на тимьян), правда не в тюльпанной грядке, но все же- когда зацветает-просто прелесть!

2. AN.G.EL
    Благодарности:
    941

AN.G.EL

Всё еще учусь...

AN.G.EL

Всё еще учусь...

Благодарности:
    941
    magari w, да я не расчитываю на какой-то супер эффект :) Зацветут - и на том спасибо!
    Луковицы у меня были достаточно крупные 4 см в диаметре. И по 15 рублей было грех не купить их :)]
    Посадила плотненько, сроки охлаждения выдержала. Окно у меня очень солнечное есть - солнце с утра и почти до вечера, а сейчас уже почти весна, так оно каждый день радует. Достану 21 февраля, а там уж как будет так будет
    В любом случае мне, маме, сестре и племянице (каждой по цветку) будет радость, даже если и с опозданием

3. Маргарэт
    Благодарности:
    19

Маргарэт

Участник

Маргарэт

Участник

Благодарности:
    19
    Дорогие форумчане! Мой вопрос несколько риторический, но я всё-таки спрошу. Выскажите ваше мнение о том как нынче перезимуют тюльпаны, да и остальные луковичные. Очень я волнуюсь, а поделиться не с кем.

4. Елена Чеснокова
    Благодарности:
    802

Елена Чеснокова

Живу здесь

Елена Чеснокова

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Я думаю, что все будет в порядке. Тюльпаны уж точно.Они живучие. У известного коллекционера и селекционера луковичных В.Хондырева читала его наблюдения за поздно посаженными тюльпанами - на грядке были забыты луковицы, их накрыло снегом, а весной они дали ростки. Осенью 2002 года в аномальную осень (когда без снега t опускалась по ночам до -30 на севере Подмосковья) у меня не погибли ни один тюльпан, ни одна лилия, только кое-какие нарциссы и то со временем они восстановились. Я больше чем уверена, что растениям больше вредят выпревание, вымокание, чем морозы. Морозы их закаляют. А этой зимой оттепелей, кроме одной перед НГ, не было!

5. podruzka
    Благодарности:
    27.956

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.956
    Девочки, у меня в овощном ящике холодильника стоят сейчас тюльпаны, посаженные 27 декабря. Клювики небольшие из земли торчат у половины, но не растут.
    Когда их нужно вынимать в тепло, когда подрастут немного или уже сейчас можно, чтоб расти начали?
    Подскажите, пожалуйста.

6. AN.G.EL
    Благодарности:
    941

AN.G.EL

Всё еще учусь...

AN.G.EL

Всё еще учусь...

Благодарности:
    941
    podruzka, если вы их не для выгонки посадили, а просто потому что не успели в саду закопать, то пусть себе дальше сидят в холодильнике, а весной, как первый раз на дачу поедете - попробуйте аккуратно перевалить в открытый грунт.
    Вообще-то, посмотрела сейчас я на вашу дату посадки - рано их доставать для выгонки Период охлаждения с момента посадки должен составлять 15-18 недель для успешного формирования цветка. А у вас только седьмая неделя. Так что, либо попробуйте воспользоваться моим советом, либо пусть у вас будет поздняя выгонка. А может еще кто-нибудь из девочек сможет дельный совет дать.

Я на распродаже купила специально тюльпанов для выгонки и посадила их в установленный для этого срок.
    А потом не удержалась и еще прикупила тюльпанов Грейка и Кауфмана. Эти виды тюльпанов цветут достаточно рано, поэтому я рассудила, что посажу в горшок, поставлю в холодильник, а как настанет примерное время их природного цикла, то переставлю на балкон, который к тому времени достаточно должен прогрется. Они поздно посажены - где-то в начале декабря. Сейчас стоят в холодильнике и тоже чуть клювики показали.

7. Галинка
    Благодарности:
    17

Галинка

Участник

Галинка

Участник

Благодарности:
    17
    Так получилось, что осенью остались невысаженными большое количество луковиц тюльпанов (помещается в объем 10 л ведра). Сейчас хранятся в подвале и уже выгнали ростки в 3 см. Скажите пожалуйста,можно ли их посадить весной, будут ли они развиваться или же толку от них не будет?

8. Цветочка
    Благодарности:
    954

Цветочка

верю в чудо

Цветочка

верю в чудо

Благодарности:
    954
    Галинка, мне весной давали луковицы тюльпанов с листиками (свекровь выкопала весной у себя) и я их посадила, так листики поболели и пропали, а на следующий год взошли все, но расцвело примерно половина. В этом году надеюсь, что цвести будут все. Но возможно сыграло роль, что они провели все лето в земле, а не грелись дома.

9. Елена Чеснокова
    Благодарности:
    802

Елена Чеснокова

Живу здесь

Елена Чеснокова

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Галинка, сажайте смело и чем скорее, тем лучше. Зацветут по началу не все. Вообще, я думаю, всегда лучше сажать, чем морить в холодильнике.
    И о живучести тюльпанов.Когда я была совсем-совсем молодая, я увидела на рынке весной продающуюся охапку вырваных тюльпанов с луковицами. Это я сейчас понимаю, что они были ворованные, но тогда меня поразила форма цветка, лилиецветная, такой я и не видела. На мой вопрос, "А приживутся ли они?", был ответ "грамотного цветовода": "Конечно! Вы посмотрите сколько у них корней!". Купила, а придя домой и почитав литературу, поняла, что меня надули. Но все равно, посадила в сад. И сейчас каждый год по всему саду у меня всходит кучками сорт "Чайна Пинк"

10. Тетка
    Благодарности:
    416

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Пару лет назад, приехав на дачу, обнаружила, что почти по всем сортовым посадкам тюльпанов выкопаны тюльпаны с бутонами, остались только нецветущие мелкие. Я, конечно, очень расстроилась и не понимала, зачем было их копать в эту пору. А в прошлом году на рынке увидела бойкую торговлю цветущими тюльпанами с луковицами и слышала такие же пояснения.

11. inna07
    Благодарности:
    515

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Есть ли у кого опыт выращивания ботанических тюльпанов на лоджии?
    Я свои посадила в декабре, и пока ни слуху, ни духу или с ними
    можно уже распрощаться?:(

Вложения:

• DSC00387.JPG
  12. lizaveta
    Благодарности:
    1.921

lizaveta

"Юный" натуралист

lizaveta

"Юный" натуралист

Благодарности:
    1.921
    Вспомнила что у меня целый пакет, луковиц 40-50 тюльпанов был куплен осенью и не успев посадить оставила на весну. Забыла про него и теперь не могу найти, муж не признается, говорит, что никуда не девал. Если найду, при комнатной температуре уже столько времени лежат, пропали?

13. inna07
    Благодарности:
    515

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Если крепенькие, то нет!

14. Teana
    Благодарности:
    274

Teana

Живу здесь

Teana

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Я в ноябре купила 5 шт. с замыслом посадить на выгонку. И нарциссов тоже 5 шт. Ну не могла я пройти мимо ларька со всевозможными такими яркими картинками! :) Забыла про них напрочь. Вспомнила в январе. Нашла пакет. Лежал в комнате, в тумбочке - тепло и сухо. Нарциссики пустили росточки по 3-4 см уже, а тюльпики лежат теми же здоровыми крепенькими луковицами, как и покупала. Ростков нет. Вот :)

15. AN.G.EL
    Благодарности:
    941

AN.G.EL

Всё еще учусь...

AN.G.EL

Всё еще учусь...

Благодарности:
    941
    А они у вас с декабря на лоджии стоят? Если да, то какая там температура?

Статус темы:
Закрыта.