1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планировка участка в 12соток с одноэтажным домом, баней и гаражом

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Света и Руслан, 25.01.15.

1. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    более подходящего места вроде ему и нет при такой планировке, а также из гостиной, из кухни и с террасы он будет попадать в обзор

Вложения:

• HouseB0012.jpg
    • HouseB0008.jpg
  2. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Добрый день, Ольга (@мукуноки)!
    Хочу с Вами проконсультироваться по планировке огорода... пока рассматриваю участок с размерами 10,8мх8,6м.
    С помощью форумчан определились с основным расположением посадок плодовых деревьев и кустарников... и решила все-таки отвести место для декоративных растений вдоль забора с восточной стороны чтобы как-то приукрасить вид.
    Покритикуйте пожалуйста мою планировку, укажите пожалуйста на ошибки... и посоветуйте пожалуйста посадки вдоль забора. Пока рассматриваю посадку (в полосе 600мм вдоль забора) тенелюбивых клематисов с устройством шпалер.

Вложения:

• Малина в 2 ряда.jpg
    • Вид 1 огорода по варианту №2.jpg
    • Вид 2 огорода по варианту №2.jpg
    • Вид 3 огорода по варианту №2.jpg
    • Вид 4 огорода по варианту №2.jpg
  3. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    @мукуноки, добрый вечер!
    Оленька, проконсультируйте меня пожалуйста. Решаем в каком варианте выполнить утепленную отмостку: выбираем между 2 вариантов либо плитка/брусчатка, либо отсев/щебень.
    Хочется чтобы вы мне подсказали о каких-либо подводных камнях для второго варианта.
    Если мы сольем воедино отмостку с клумбой, как на фото во вложении и разграничим в будущем с дорожкой садовым бордюрным камнем или дорожку выше поднять? Как лучше подступить, посоветуйте пожалуйста!
    P. S. дождеприемники в этом варианте установим непосредственно под водосточными трубами в отмостке.
    Отсев, наверное, не вариант, т. к. слишком мелкий и будет попадать в водосток:faq:

Вложения:

• bowling-green-log-home-9.jpg
    Последнее редактирование: 29.03.17
  4. мукуноки
    Благодарности:
    16.826

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.826
    для меня грядки 4,5 метра слишком длинные. Я больше двух метров не делаю - обходить лень.
    Тенелюбивых клематисов не знаю, все они лучше цветут на солнечном месте. Обратитесь в тему к специалистам по клематисам, может они что подскажут. Девичий виноград будет расти в тени, но окраска листьев осенью не такая яркая как на солнце.

не знаю.

5. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Я планировала, планировала и в итоге сделала 8м), просто напросто стало жалко отдавать место проходам, когда его итак немного.
    я думаю это у меня временная клумба, т. к. пока весь участок не расспланируем о каких-то декоративных растюхах думать рано и хоть она глаз порадует и растюхи подрастут. Я их посадила в прошлом году и было лишь несколько цветочков-будем наблюдать.
    а вам встречался подобный вариант исполнения отмостки-клумбы? подскажите пожалуйста в какой темке мне можно задать вопрос о плюсах и минусах этого варианта?

Вложения:

• 20160927_180043.jpg
    • 20160912_145658.jpg
    • 20160912_145718.jpg
  6. мукуноки
    Благодарности:
    16.826

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.826
    Исполнение видела, но подробно что -то подсказать не могу.

7. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    наверное поступим как большинство и уложим плитку, слой щебня тоже потребуется немалый, а собирать листья и пр. удобнее с плитки/брусчатки.
    Думая над отмосткой понесло меня к планировке террасы) так чтоб подешевше, садовая мебель конечно очень красива, но дороговато. Уж больно мне нравится всякого рода диваны, но ... нашла у нас на форуме идею одного форумчанина - качель-диван (наверное можно выполнить и в подвесном исполнении-что надежнее и практичнее?), хотим воспользоваться его идеей чтобы было место где не только посидеть, но и полежать. Как думаете-неплохо, ничего не забыла?
    Ну и лобное место у меня переехало поближе к дому :aga:

Вложения:

• ТЕРАССА-2.jpg
    • ТЕРАССА-1.jpg
    • ТЕРАССА.jpg
    Последнее редактирование: 14.04.17
  8. мукуноки
    Благодарности:
    16.826

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.826
    Если качели будут под крышей дома, тогда навес у самой качели ни к чему.

Посмотрите внимательно расположение мебели - кажется слишком все тесно: с одной стороны ступеньки совсем близко к лавке, с другой стороны дверь в дом, с третьей ящики с цветами. Их тоже будет неудобно обходить по пути к мангалу, может быть просто сделать ступеньку или две вдоль всей террасы с этой стороны, а цветы убрать. Открытый огонь в мангале не слишком близко к дому?
    Кстати, и сидеть на лавке спиной к открытому пространству будет не уютно, тем более на самом краю террасы.

Если вот у этой стены достаточно освещения, можно посадить вьющиеся растения в ящике на лето, а то пусто. Или крупное растение в кадке поставить. 1 - копия.jpg

Возле качели под крышей цветам будет темно.

9. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Спасибо. Муж пришел и также как вы сказал что ящики с цветами совсем не к месту; что такие тяжелые качели здесь неуместны; стол передвинуть к кухонному окну, рядом можно барбекюшницу передвижную вместо лобного места. Честно говоря вообще не уверена в его необходимости, но время от времени посмотреть на огонь довольно приятно, да и детям думаю будет интересно-старший любит всякую всячину на палочках жарить :aga:, но места на участке я пока найти не могу(, если подскажите идею, то буду вам очень благодарна. Показываю вид сверху с моим кострищем и план всего участка для понимания планировки.
    На счет ограждений террасы я тоже думаю, надо точно определиться с планировкой чтобы их сделать-свой вариант прикрепляю.
    ПС: пока, вместо бани (нижний левый угол) будет дет. площадка:aga:

Вложения:

• ТЕРАССА-3.jpg
    • ТЕРАССА-4.jpg
    • ТЕРАССА-5.jpg
    • план.jpg
  10. мукуноки
    Благодарности:
    16.826

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.826
    ну так и надо сделать место для костра, но дальше от дома. Верхний угол для этого не подойдет?
    Площадь всей веранды какая? у вас всего здесь слишком много наставлено, сами посмотрите - как проходить куда -то в такой тесноте? Если даже один стол и стулья поставить, уже не слишком просторно будет.

Или одни качели - их подвесить можно, чтобы места меньше занимали.
    То есть если ступеньки с веранды сделать как было раньше, по всей длине, мебель поставить с левой стороны от входа (если стоять лицом к дому).

Дрова вряд ли будут выглядеть на деле так же аккуратно, как на картинке.

Последнее редактирование: 16.04.17
  11. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    вдоль забора: плодовые деревья, в самом углу колодец.
    6,38*4,2м.
    Вложила размеры по стене, здесь без учета толщины обшивочной доски L=27*2=54мм+6330мм=6384мм.

Вложения:

• Стены-обшивка.jpg
  12. мукуноки
    Благодарности:
    16.826

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.826
    ну вот за минусом проходов с веранды останется не так уж много свободного места.