1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Полуавтомат в деле. Или как им работать из личного опыта

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Сергейб3, 19.01.15.

1. Сергейб3
    Благодарности:
    30.441

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.441
    Полуавтомат в деле. Или как им работать из личного опыта
    Что такое Полуавтомат?
    Это источник, который выдает определенное напряжение и достаточной мощности для сварки, а так же механизм подачи проволоки, которое в зависимости от скорости подачи той самой проволоки, позволяет обеспечить определенный ток.

Казалось бы все просто, но тонкостей в настройке и режимах возникают постоянно.

Эта тема для тех, кто хочет поделится секретами сварки MIG или MAG, а так же для тех кто этим интересуется.

2. gek74
    Благодарности:
    3

gek74

Новичок

gek74

Новичок

Благодарности:
    3
    @Mictlayotl,
    А вот я и никогда полуавтоматом не работал, вот это и пугает. Закажу, придёт, а проверить все функции хорощий он или нет не смогу. А если что-то с ним не так?

3. Mictlayotl
    Благодарности:
    1.172

Mictlayotl

Живу здесь

Mictlayotl

Живу здесь

Благодарности:
    1.172
    @gek74, я собираюсь снимать видео обзор. Скажите, что конкретно интересует, и в обзоре я постараюсь продемонстрировать все детали, и ответить на вопросы. Пока могу сказать следующее- аппарат имеет 4 сохраненные заводские программы под номерами 1, 2, 3 и 4. С проволокой 0.8 я загружал программу соответствующую толщина металла. Соответственно для пластины 3мм программу номер 3 (шов можете посмотреть в теме про 200ПА на последней странице). На первой программе и металле 0,9 получился красивый валик. То есть Вам как новичку будет удобно.
    P. S.
    Для особо одаренных: прежде чем обвинять меня в голословности, дождемся обзора.

4. gek74
    Благодарности:
    3

gek74

Новичок

gek74

Новичок

Благодарности:
    3
    @Mictlayotl,
    Спасибо огромное! Дождусь Вашего видеобзора что будет не понятно напишу!

5. dashnik
    Благодарности:
    2.202

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    Волков бояться, можно в лесу и обкакаться, даже наклонясь, что бы срезать грибочек беленький. Не надо бояться, тем более что здесь подскажут (и не обязательно те, которые ещё собираются делать видеоотчёт, не держа в руках ничего перед видеоотчётом, а те, которые уже наступали на свои грабли). Надо просто почитать и спрашивать поконкретнее (например, что у Вас есть в продаже).

6. Mictlayotl
    Благодарности:
    1.172

Mictlayotl

Живу здесь

Mictlayotl

Живу здесь

Благодарности:
    1.172
    Я свариваю в потолочном положении полуавтоматом проволокой 0.8 3мм пластины в зазор и с обратным валиком, а Вы публично извиняетесь за сказанное, идет?

7. dashnik
    Благодарности:
    2.202

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    С чего бы я должен извиняться. Пока Вы сделаете видеоотчёт, цены ускакают вверх ещё круче, чем скакал Илья Муромец на своей скакалке, пока её у него не отобрали. Ага, все пусть ждут в предвкушении, пока Вы силы чаем набираете. Я понимаю людей - купили оборудование, протестировали, сделали отчёт (или просто рассказали о сделанном), При чём на любом оборудовании. Не, мы же круче варёных яиц в крутую, будем собираться полгода, а другие пускай ждут повышения цен. И я совсем не понимаю, что нового в своём видеоотчете Вы можете показать? Я просто этого нового не могу понять. А если такой же шов сделают на Авроре, например, тогда что? Тем более я не утверждал, что такое сделать невозможно, если утверждал, тогда да, я должен буду извиниться, а если не утверждал, то с какого перепуга я должен приносить извинения? Аппарат уже у Вас неделю как, есть возможность на халяву попробовать его на работе. В чём проблема, погода не лётная?

8. Mictlayotl
    Благодарности:
    1.172

Mictlayotl

Живу здесь

Mictlayotl

Живу здесь

Благодарности:
    1.172
    @dashnik, ну, объективности ради, я 200тый никому не рекомендовал, по понятным причинам. Если Вас задела моя нерасторопность, на это есть причины- отсутствие проволоки на катушке д200. И вообще, Ваша неприязнь ко мне начинает переходить все границы. Началось с того, что я попросил высказать пожелания для тестов, а закончилось

9. dashnik
    Благодарности:
    2.202

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    У меня нет никакой неприязни ни к Вам, ни к ПА, который Вы купили. Честное слово. Я просто люблю конкретную работу и впечатления (мнения) от этой работы, а не трёп, перед тем, как. Лично для меня ничего нового, что бы Вы не придумали в Ваших фантазиях, новым не будет. А вот если бы Вы поработали на полуавтомате ежедневно часа по четыре-пять на разных режимах в течении хотя бы трёх месяцев и после этого поделились бы информацией, вот это было бы - ДА! А так - Удачи!

10. Mictlayotl
    Благодарности:
    1.172

Mictlayotl

Живу здесь

Mictlayotl

Живу здесь

Благодарности:
    1.172
    для Вас возможно и ничего нового, а кому то может и поможет в чем то. Тут на Вас клином свет не сошелся, есть море неопытных юзеров, кому то просто интересно будет. Есть аппараты на которых я работаю долго, но не то что делать отчет о том как имея трансформатор с мотором от дворников, роликом из сырой ст3 и западающим клапаном герметично заварить топливный бак, не хочется даже прикасаться к нему. А вот вопрос по 5метровой горелке и 200ПА пока открыт- человек поставивший 4х роликовый протяг молчит. Вопрос о прихватках тоже открыт. Если есть у аппарата баг, он появится сразу.

11. dashnik
    Благодарности:
    2.202

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    Так Вы пишите отчёт то, пробуйте, варите, рассказывайте, это и будет интересно тому, кому это может быть интересно и кому это поможет. А пока лишь бла-бла- бла. .Вы начните, а вопросы уже сами будут спрашиваться. Мне вот, например, непонятно, зачем имея сварочник ММА (у Вас же он есть) тащить полуавтомат за сто метров? Конечно, Вы этим можете помочь тем, кто будет использовать данный полуавтомат, как универсальный источник. Ну так попробуйте электродом, если Вы считаете это нужным. Зачем ждать проволоку, которую можно купить на каждом углу, для этого надо всего лишь открыть глаза, что бы её увидеть.

12. Mictlayotl
    Благодарности:
    1.172

Mictlayotl

Живу здесь

Mictlayotl

Живу здесь

Благодарности:
    1.172
    Нет её, ни на каждом углу, ни в магазинах, нет. Это не бла-бла-бла, а печальная реальность. 1кг, и то не всегда. Завтра пойду точить переходник.

13. Mictlayotl
    Благодарности:
    1.172

Mictlayotl

Живу здесь

Mictlayotl

Живу здесь

Благодарности:
    1.172
    @Klez, мне до Волгограда 200 км без малого. Если я говорю что нет возможности купить катушку д200, значит её нет. Транспортных компаний в моем городе тоже нет. Чего Вам с дачником не ясно то? Нет, это значит НЕТ.

14. dashnik
    Благодарности:
    2.202

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    Мне всё ясно. Вот когда вооружитесь полностью, тогда и будем поговорить. ;)

15. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Обратный куда он будет смотреть?
    Не смею учить, но обычно говорят "катет". И он может быть "положительным" и "отрицательным". При правильном потолочном шве сваркой ММА допускается отрицательный катет, т. е сверху будет углубление незначительное.
    А так не пойму что имелось ввиду.