1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 16

"Колхозил" стройку как мог)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YaroKot, 25.01.15.

1. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Внутри фундамента сантиметров на 30 грунт снимали.

2. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Коммуникаций никаких не прокладывали в фундаменте?
    Цена такого цоколя сколько вышла?

3. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Судьба представилась в виде гостя с Армении, который увидел разгрузку вручил визитку моей маме, ну встретился я после работы с этим сыном гор кавказких, пообщался, понял что пройдоха еще тот, в чем неоднократно убеждался в ходе стройки, но дела с ним вести можно, если контролировать.
    Была достигнута договоренность по оплате работ в размере 1200р за куб блока, так как ширина искомого была 300мм и в кубе блоков было больше. На следующий день прибыли армянские каменщики и резво взялись за стройку, я даже не был подготовлен к такому развитию событий, не было еще подключение электричества, которое намечалось на конец мая 2014, ни вода подвезена. Но ребята преодолев трудности нашли бочку металлическую 200л, мои две кто то упер без совести. За день они выкладывали три ряда блоков минимум, первый ряд ставили на цемент и особо тщательно.

Вложения:

• 1111.jpg
    • 2222.jpg
    • 3333.jpg
    • 4444.jpg
    • 5555.jpg
    • 6666.jpg
  4. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    только канализацию трубу одну, в принципе это была ошибка, но в конце 2014 года пришлось искать выход и исправлять ее, но об этом позже
    389тр стоимость, но это ниже некуда уже, итак бюджетом ограничен сильно

Последнее редактирование: 25.01.15
  5. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Ребята хоть и мигранты, но имели съемное жилье в городе, в центре, имели патент на работу в РФ и вообще профессионалы в своем деле, работали с утра до ночи, правда когда подходило возведение первого этажа я обнаружил что число блоков на поддонах стремительно уменьшается, итак при разгрузке процентов 5-7 получилось колотыми, так и эти хлопцы когда им надо было поставить половинку блока или часть чтобы добрать до ряда, брали целый блок, пилили его, а оставшуюся часть скидывали вниз, где она кололась и просто валялась, пришлось провести профилактическую беседу с ними и их бригадиром о недопустимости халатного отношения к строительным материалам и призвать к экономии и бережливости

6. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Пока шла стройка решал вопросы с подключением и хотя договор был заключен в начале декабря 2013 года и положенные сроки ожидания истекли, мне приходилось через знакомых напрягать энергетиков чтобы подключали электричество итак их конторы накосячили вкопав в середину моего участка столб к трансформаторной будке идущей на стремительно разрастающийся коттеджный поселок. Поскольку прочитав форумхаус я понял что если подключат к сети то уже проблемнее будет заставить энергетиков перенести столб, я монтажникам сказал где окажется этот столб у них, если они подключат, видимо был убедителен, поскольку после недолгих препирательств с руководством столб был вынесен за границы участка и пущен по альтернативному маршруту. Впоследствие подключение обошлось в 550р и расходы со сборкой уличного щитка около 9тр, попытки энергетиков развести на пару тысяч на неправильно собранный щиток были пресечены их бывшим коллегой, с разъяснением почему не стоит этого делать

7. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Тем временем работа продолжается

Вложения:

• 1111.jpg
    • 2222.jpg
    • 3333.jpg
    • 4444.jpg
    • 5555.jpg
    • 6666.jpg
    • 7777.jpg
    • 8888.jpg
  8. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Заканчиваем стены первого этажа

Вложения:

• 1111.jpg
    • 2222.jpg
    • 3333.jpg
  9. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Стены первого этажа были закончены. при расчете были споры со строителями по оплате, на 4-5 кубов не обмануть при подсчете это значит себя не уважать) как обычно оконные и прочие проемы считали как полную цену, сошлись после долгих споров на том что принимают в расчет мои вычисления, но за хорошую работу я им доплачиваю премию небольшую, равную половине нашей оспариваемой суммы) а стены и вправду положили изумительно ровно. Армяне отбыли на другой объект, а я стал дожидаться бурильщиков скважины.

10. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Итак очередной предмет споров на стройке-почему скважина, а не глубокий колодец, у соседа как раз такой. Ответ потому что в малоснежную зиму осадков мало, воды за сутки на дне колодца на полкольца не собирается, а по вкусу как из болотца затхлая. Возражения против скважины были чисто экономические-участок на пригорке, намного выше уровня Волги, метров на 20, шнековый способ бурения (вот поднабрался я терминов на этом ресурсе) не подойдет и бурить придется ротором, чтобы получить качественную и долговечную скважину. Бюджет на скважину был 100тр и я сильно рисковал, у соседей повыше скважины были на глубине 50-60 метров, что наносили сильный удар по моему бюджету, у кого то и 80м метров и глубже глубина залегания воды. У нас в городе много компаний занимается бурением, но ротором бурит меньше десятка, репутация всего у нескольких. В общем после отсева пришел я в Гидроинжстрой, вернее сначала позвонил и услышав что ответил мне ужастно знакомый девичий голом решил наведаться в офис лично и в качестве менеджера обнаружил там девушку с которой у меня лет десять назад были хм, назовем их периодические романтические отношения. После обнимашек. поцелуев в щечку, чаепития и разговоров за жизнь приступили к обсуждению, меня в общем предупредили что риск большой и до 40 метров воды может не быть и тогда придется оплатить разведочное бурение, в общем внеся предоплату, заключив договор и получив небольшую скидку за каждый метр бурения я стал ожидать прибытие суровых бурильщиков, а какие же они еще могут быть, представители этой профессии

11. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Прибытие суровых бурильщиков состоялось
    разместились и начинают работу

Вложения:

• 1111.jpg
    • 2222.jpg
    • 3333.jpg
    • 4444.jpg
    • 5555.jpg
    • 6666.jpg
    • 7777.jpg
    • 8888.jpg
  12. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Услышав множество "советов" экспертов взял выходной и присутствую лично, основные страшилки что пробуриться на десяток другой метров это нормально, бурильщики на сделке и каждый "лишний" метр пройденный у клиента это 1-1.5 тр плюсом к работе. Ну возможно это где то и так. но в целом мне попались отличные парни и после знакомства и общения, с кратким изложением того что строюсь сам, денег в обрез и жеелательно до 40 метров найти воду и вообще я буду благодарен приступают к работе

Вложения:

• 1111.jpg
    • 2222.jpg
    • 3333.jpg
    • 4444.jpg
    • 5555.jpg
    • 6666.jpg
    • 7777.jpg
    • 8888.jpg
  13. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Через некоторое время вода была найдена, шашлыки сделаны, благодарность в кунг доставлена, пару тостов за чистую воду и еще каких то традиционных бурильных и посиделки прерваны звонком, отбывают на другой объект где их уже заждались, сезон идет
    вид перед окончанием работ и оборудованная скважина несколько позже

Вложения:

• 1111.jpg
    • 2222.jpg
  14. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Настало время вызова темных сил, делаем звонок их повелителю. то есть бригадиру и интересуемся не подзатянулась ли шабашка на стороне у наших братьев армян и пора возвращаться, ну как в сказке скоро ли быстро, но через некоторое время они прибывают и приступают к изготовлению армопояса, снабжаю гравием, цементом, с досками я лоханулся, в спешке купил деловую древесину (разница 8тр, возвращать времени уже не было надо было лить и ждать прибытия плит перекрытия

15. YaroKot
    Благодарности:
    451

YaroKot

Живу здесь

YaroKot

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Сам процесс смысла нет описывать, единственное отличие арматура стеклопластиковая 10мм

Вложения:

• 1111.jpg
    • 2222.jpg
    • 3333.jpg
    • 4444.jpg
    • 5555.jpg
    • 6666.jpg
    • 7777.jpg