1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плита на цоколе и на грунте

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Sekander19, 23.01.15.

  1. Sekander19
    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3

    Sekander19

    Участник

    Sekander19

    Участник

    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Плита на цоколе и на грунте
    Помогите советом.
    Не очень нравится плита чисто по грунту, (плавающая плита), не нравится то что она не соединена со стена и допускается проседание плиты!
    Хотим сделать бетонное армированное перекрытие оперев его на ростверк, и на грунт (грунт будет использоваться как бы вместо профнастила). В дальнейшем возможно проседание грунта - тогда плита ляжет на ростверк и на несущую внутреннюю стену.
    На ростверк возведем стены из арболита, останется выступ ростверка внутрь - 8см.
    Вот на эти 8см по всему периметру + средняя стена 38см - ляжет диск монолитного ЖБ перекрытия.
    Наружные размеры 11 х 11м. Дом 5ти стенка Т. Е. два помещения 4х10м и 6 х 10м. внутренние.
    Прокомментируйте приложение.
     

    Вложения:

    Sekander19 , 23.01.15
    #1 + Цитировать
  2. v. pchelin
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    362

    v. pchelin

    Живу здесь

    v. pchelin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Черноголовка
    А почему-бы стены не опереть на плиту. (Можно и утеплённую).
     
    v. pchelin , 23.01.15
    #2 + Цитировать
  3. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    Этого мало даже для нормального ж\б ростверка и нормального ж\б перекрытия.
    @Sekander19, почитайте отсюда #761 и чуть далее по теме.
    А вообще, если кратко, то должно быть или пол по грунту (без опирания на фундамент), или плита перекрытия (тогда внизу пустота и опирание на фундамент) - иначе что-то (фундамент или пол) может осесть или наоборот впучить больше или меньше, и соответственно либо впрет пол, либо он провалится.
     
    max68.2011 , 23.01.15
    #3 + Цитировать
  4. Sekander19
    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3

    Sekander19

    Участник

    Sekander19

    Участник

    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Что если цоколь выложить в 1.5 (38см) кирпича а верхний ряд в 1 (25см) кирпич. Тогда плита ляжет на 13см. А арболитовые блоки лягут на кирпич и на плиту?
     
    Sekander19 , 24.01.15
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    @Sekander19, Вы сначала с этим определитесь:
     
    max68.2011 , 24.01.15
    #5 + Цитировать
  6. ПростоИгорь
    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    508

    ПростоИгорь

    Живу здесь

    ПростоИгорь

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Россия
    Древняя мысль всех "хитрожопых" самостройщиков, когда все минусы полов по грунту понимаются, а лить нормальную плиту перекрытия дорого/долго/геморно. Схема очень чревата. Или-или...
     
    ПростоИгорь , 24.01.15
    #6 + Цитировать
  7. vozhak
    Регистрация:
    05.12.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    vozhak

    Участник

    vozhak

    Участник

    Регистрация:
    05.12.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Кокшетау
    Ну что ж вы так человека пугаете...если не знаете, лучше промолчать.
    Sekander19, идея хорошая, смело делайте. только нужно уточнить пару моментов...
    1. плиту нужно жестко связывать с лентой. выпускайте из ленты выпуски арматуры.
    2. отмостку желательно утеплить, чтобы пучения было по меньше.
    3. обязательно нужно стены ставить именно на плиту а не на ленту.
    ну и пролеты у вас получаются большеватыми. для пущей надежности, лучше ростверк сделать так, чтобы наружные ленты были по шире, а внутри сделать 2 ленты по тоньше. тогда пролет плит уменьшится.
     
    vozhak , 25.01.15
    #7 + Цитировать
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    @vozhak, Вы внимательно почитайте #3 и по ссылке тоже.
    Так что как минимум нужно будет за сезон замкнуть тепловой контур дома и всё равно это будет рулетка за счёт застройщика.
     
    max68.2011 , 25.01.15
    #8 + Цитировать
  9. vozhak
    Регистрация:
    05.12.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    vozhak

    Участник

    vozhak

    Участник

    Регистрация:
    05.12.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Кокшетау
    cлова какого-то winder-а для меня ничего не значат. если по контуру сделать ленты ростверка шире, а внутри ленты потоньше, но с частотой 2.5 метра, то смело можно заливать плиту толщиной 12 см с нижней и верхней арматурой. причем можно здорово сэкономить на арматуре. ведь если пролет 2.5 метра, а длина допустим больше восьми метров, то плита будет работать только по короткой стороне-стало быть в длинном направлении не нужно армировать. в таком варианте это уже будет не плита перекрытия, а почти плита фундамента. 12 сантиметровая плита, усиленная лентами ростверка по контуру стен и осям. и даже если ленты сядут, и все воспримет плита, она спокойно простоит.
     
    vozhak , 25.01.15
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    @vozhak, в случае плиты на грунте @Sekander19, надо было писАть в другой раздел форума, вот сюда
    Плитные фундаменты
    а никак не в Перекрытия.
     
    max68.2011 , 25.01.15
    #10 + Цитировать