1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помощь в изготовлении шкаф-купе

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем serg3515, 10.03.09.

1. lexx23
    Благодарности:
    62

lexx23

fucking furniture

lexx23

fucking furniture

Благодарности:
    62
    Это вам знакомые мастера сказали? Вы думаете что при стоимости материала, например, на несложный купе 2,5*1,5 10-12 тысяч рублей эти ребята придут и за 1000 рублей все соберут? И шкаф будет стоить 11-13 тысяч рублей? Прям не мебельщики, а филантропы. Это за установку берут 10-15%. Предварительно накрутив на материал 100%.

2. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Отвечу на Ваше саркастическое замечание примером из жизни:
    два года назад, переехав в другую квартиру нужно было срочно делать ремонт на кухне, денег было в обрез.
    в итоге все обошлось в 42 500руб: косметический ремонт (правда своими руками) + кухонная мебель + газовая панель и электрический духовой шкаф...

Так вот кухонная мебель мне стоила 28 000руб, при том, что подобную можно было приобрести в салоне не менее чем за 40 000руб...

Мастер, который мне ее делал совершенно точно не филантроп.

Знание сила - если Вы затрудните себя узнать цену материалов, то легко сможете найти частного мастера, который сделает Вам, то что нужно по преемлимой цене, вот только эту цену сначала надо определить.

Например нужен шкаф 130х60х250.
    1. Определяем, а шкаф ли нужен, т.е. нужны ли верхние и нижние горизонтали, царги, вертикальные стенки и задняя стенка - зачем они, если у Вас ниша? Наш гипотетический шкаф "похудел" в цене на 30%.
    2. Выбираем двери и крепление (верхнее или рельсовое). Лично мне нравися рельсовое - более надежное особенно если двери тяжелые.
    Я люблю зеркала, в частности напыление "бронза". Тааак... только что увеличила стоимость двери. если выбрать простое зеркальное полотно, то будет дешевле, а без зеркала так вообще - 10-15% от стоимости двери.
    И так. моя дверь обойдется в 5 000руб, мне нужно 2 - 10 000руб.
    3. Наполнение.
    Выдвижные металлические сетки будут дороже, чем простые полки, так что оставим их только для обуви. Остальное считаем от погонажа листа ДСП + кромка.
    К стати, по кромке спрашивать надо очень въедливо, т.к. для экономии используют в основном обычную, наносящуюся термическим методом (приклеивают утюгом). Лучше Т-образную, которая вставляется в паз листа.

Итого: две двери с зеркалами "бронза" - 10 000руб
    направляющие и щетки - 1 000руб
    наполнение (вот его-то можно нарезать и сделать самому):
    ДСП - 3 000руб
    мет.сетки - от 800 руб штука

Набросьте на это 10-15% и получите стоимость нашего гипотетического шкафа.

Вот по ней-то и ориентируйтесь.

3. Туляк1
    Благодарности:
    78

Туляк1

Живу здесь

Туляк1

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Несколько лет назад так же озаботился шкафом-купе. С начала решил заказать. Походил по мастерским и узнал их цены. Цена трех дверей была от18000 (с учетом скидки) до 30000 т.р. и еще обещали скорое подорожание. Система купе была выбрана ВЕРСАЛЬ. Полазив в интернете и обнаружев у себя в городе магазин где можно было купить комплектующие решил сделать сам. В итоге двери обошлись чуть больше 6500т.р. А описание по расчету этих дверей было не сложное и получилось все с первого раза.

4. leon42
    Благодарности:
    2.920

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Профессиональный любитель

Благодарности:
    2.920
    Это всё старо как мир, с момента появления ЛДСП. Я думал за это время что-то изменилось!
    1 - Нужен фрезер, дополнительна фанера на шаблоны. Если мелкие заготовки как крепить шаблон? Куча мороки и пыли! и необязательно обводная фреза можно и пазовой через копировальную втулку, но общую картину это не меняет.
    2 - Если заготовка большая как вертеть на шлм. Её надо как-то крепить, жёстко и под прямым углом.
    3 - Если бы это был вариант, я бы здесь вопросы не задавал.

5. Toto
    Благодарности:
    320

Toto

Живу здесь

Toto

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Вы меня простите, но не могу согласиться - у нас деревяшек на три тысячи руб., стёкол на 5, и фурнитуры на 3. Итого имеем примерно 11 тысяч. По любым расчётам в конторах минимум 25 выходит...

6. lexx23
    Благодарности:
    62

lexx23

fucking furniture

lexx23

fucking furniture

Благодарности:
    62
    Разочарую вас. Дверь с наполнением из дсп будет стоит(если самому собирать) приблизительно 2300 рублей. Профиль- алюминий, цвет древесный, производитель практически любой в эту цену укладывается. Остальное считать смысла не вижу.
    Уж почти десять лет мебель произвожу. И в больших кол-вах и под заказ. И цены, и расценки знаю. Кромку уж давно утюгом не клеят, а т-образную бьют у кого станков нормальных нет. Сейчас можно заказать нормальный распил с нормальной кромкой. И дешевле деятелей с утюгом выйдет.

7. tabula rasa
    Благодарности:
    6.311

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.311
    lexx23, подскажите, пожалуйста, как называется система для шкафов-купе, в которой вы собираете?
    Решили делать из стекла с архитектурной пленкой из 3-х секций каждая дверь. Думаю, дополнительная фиксация соединительной планки не лишней будет.
    А целиковую дверь из стекла будет проблематично занести в квартиру: лестничные проходы узкие, лифта нет, тащить на 5-й этаж трудно (недавно лист ГВЛ тащили тоже 2,5 м, ободрали со всех сторон пока донесли, со стеклом такое не пройдет).

8. lexx23
    Благодарности:
    62

lexx23

fucking furniture

lexx23

fucking furniture

Благодарности:
    62
    В основном сейчас используем "ABSOLUT". http://www.tot-kom.ru/system/
    У "Аристо" тоже есть усиленный разделительный профиль. http://www.aristo.su/systems/sliding/review/. И еще, наверняка, у кого нибудь есть. Сейчас производителей много.

9. семик
    Благодарности:
    792

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    792
    Заказать сборку дверей не значит заказать изготовление шкафа.Сборка сложно-комбинированой двери(вертикальные и гориз. вставки одновременно) обойдестся максимум в1000р.

10. Наш Сад
    Благодарности:
    23

Наш Сад

Участник

Наш Сад

Участник

Благодарности:
    23
    Например у нас зарекомендовали себя турецкие алюминевые механизмы, тем, что приемлемы по цене и хороши по качеству.
    Когда идет установка шкафа-купе, желательно выставить диагональ ровно, будет легче выровнить двери.

11. tabula rasa
    Благодарности:
    6.311

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.311
    Подскажите, если ли у кого опыт самостоятельной тонировки стекла архитектурной пленкой?

12. Aida
    Благодарности:
    0

Aida

Участник

Aida

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! Прошу помощи у знающих людей. Недавно стала обладательнецей ИКеевского каркаса для шкафа ПАКС 100х236х35. Можно ли подобрать двери 50х229 другого производителя! А, то Икеевские мне не очень нравятся, да такой размер у них только распашные. Или это у них свой размер и нужно делать на заказ?

13. decast
    Благодарности:
    1

decast

Новичок

decast

Новичок

Благодарности:
    1
    Вбейте в Яндексе запрос "двери купе на заказ".
    И выберете ту фирму которая ближе к Вам.
    Средняя цена по Москве от 3700 до 6000.
    У нас на фирме двери стоят 4500 - аналог немецкой системы.

14. Nina Andreevna
    Благодарности:
    12

Nina Andreevna

Участник

Nina Andreevna

Участник

Благодарности:
    12
    А можно по подробнее с где купить со стоимостью всех деталей (профиля, направляющие, ролики, наполнение, распил наполнения, уплотнитель, шлегель, стопора, фальшь стены, фальшь потолок (если сам потолок несущий), цоколь (так как нет ниш с углами 90 градусов), доставки с временем изготовления, а так же со всеми подводными камнями на которые нарвется человек ни разу не делавший двери купе?

15. Nina Andreevna
    Благодарности:
    12

Nina Andreevna

Участник

Nina Andreevna

Участник

Благодарности:
    12
    Не знаю кто по глупости за этот ответ поставил плюсик, но ответ действительно не специалиста.

Для автора темы.

При такой ширине дверь купе будет не устойчива в направляющих, так как опорные колеса имеют пружины она будет вести себя как "наваляшка", т.е. когда вы ее потяните ход ее будет не плавный, а рывками.
    При такой глубине шкаф купе будет мягко говоря не не удобный, так как направляющие для дверей купе занимают примерно 10см внутреннего пространства шкафа, т.е. у вас останется 25 см по глубине. Производители ИКЕИ не зря вешают на этот шкаф распашные дверцы они вероятнее всего накладные.
    На сколько я знаю ПАКС это гардероб (шкаф гардероб), в итоге у вас получиться шкаф гардероб с неудобными дверями и с глубиной 25см.
    Если учесть что обычная вешалка примерно 40 см, а выдвижная имеет предел 25см то это.