1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помощь в изготовлении шкаф-купе

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем serg3515, 10.03.09.

1. serta1

serta1

serta1

Гость

Сорри, Украина не Россия.

Однако, даже разница в узком и широком профилях при установке не будет столь заметна. В Украине нет Рамтрак и Дивендор, а имеющиеся стальные Командор, Браун и аналогичные У НАС ИМЕЮТ ОДИНАКОВЫЕ УСТАНОВОЧНЫЕ ДАННЫЕ.
    Конструктивно, опорный ролик идентичен. Браун, Командор, Стэнли, Барселона и прч. и прч. все абсолютно одинаково.

Впрочем, не будем о пролитом молоке.

2. sergeij50
    Благодарности:
    83

sergeij50

Живу здесь

sergeij50

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Вариант из ламирированной фанеры. Если с последующей наклейкой зеркала, то ламинированная с одной стороны. Если зеркало снаружи и внутр. сторона устраивает фанера, то обычная неламинир. фанера. В связующем фанеры мешьше формальдегидов и пр. опасных для здоровья, качество ДСП (вредность) как правило ниже заявленной; ламинат и кромка должны задерживать вред.выделения, но . И + прочность/долговечность у фанеры выше.

3. zavanik
    Благодарности:
    1

zavanik

Вечный студент

zavanik

Вечный студент

Благодарности:
    1
    Если еще не купил - прислушайся! Зять хотел заказывать шкаф, но решили собрать сами, т.к. раз в 10 дешевле получается. Все, кроме самих дверей купили на Васильева, 3 (не урал-мастер), рядом с переездом в одном здании с магазином автозапчастей для груз а/м. Комплект Универсал очень удобен тем, что для сборки треб только отвертка. Двери заказывали из 16-мм ЛДСП: нарезали по размерам и где надо заторцевали. Там же продаются и накладки боковые вместо ручек. Сорри. наврал - болгарка еще требуется (но я предпочитаю дрель с отрезным кругом - обороты поменьше и не горит материал). Собрали угловой шкаф с четырьмя дверями. Потом покатило: еще два простеньких в прихожую сварганили. Все просто до смешного. Только головой думай. Будут вопросы - отвечу.

4. serg3515
    Благодарности:
    98

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Да я уже собрал все . И как и у вас, поехало. Кровать, прихожую и т.д. Всю дачу почти обставил. Спасибо

5. tabula rasa
    Благодарности:
    6.313

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Подскажите, кто собирал шкаф-купе своими руками. В чем главная сложность возникает?
    Планирую делать шкаф от пола до потолка, 2-2,5 м шириной, из гипсокартона. Не могу решить, из чего делать двери. Полностью зеркальные боюсь делать из-за маленького ребенка - может разбить, да и просто вечно будут заляпаны снизу. Думаю сделать составные дверцы: ЛДСП 10 мм (или другой материал) - зеркало - ЛДСП. Сложнее ли будет в этом случае?

6. lexx23
    Благодарности:
    62

lexx23

fucking furniture

lexx23

fucking furniture

Благодарности:
    62
    Сложностей нет, все решаемо. Где шкаф стоять будет, потолок, пол, стены? Желаемое заполнение? Какая фурнитура присутствует в городе? Зеркало не бойтесь, правильно установленному ничего не грозит. Хотя можно и составные. Размер гемороя зависит от фурнитуры.

7. tabula rasa
    Благодарности:
    6.313

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Шкаф будет в прихожей. Он будет вмонтирован, т.е. не перемещаем никак. Нужно сделать только одну стену и непосредственно фасад с раздвижными дверьми. Заполнение простое: половина - полки, вторая половина - под вешалки. Ширина 60-70 см.
    Фурнитуры в городе, вроде, много. Посоветовали систему Версаль.
    По поводу зеркала больше боюсь, что оно всегда будет заляпано.

8. lexx23
    Благодарности:
    62

lexx23

fucking furniture

lexx23

fucking furniture

Благодарности:
    62
    Если Версаль, то здесь расчеты есть https://www.mdm-complect.ru/advices/help/detail.php?ID=5915 Дверей сколько планируете? Кол-во отделов желательно по кол-ву дверей. Стены и потолок пригодны для крепежа? А то гипса упоминалась. Двери - по желанию. Если целенаправленно зеркало каждый день не заляпывать - ничего с ним не будет. У меня и мелкая любит в зеркало смотреть и "щупать", и гости-родственники с детьми постоянно. Раз в неделю-две побрызгал, солфеткой протер и как новое. Тем более вставки сильно не спасут. В пол-зеркала их же не сделаешь. Если только небольшие, аккуратненькие обыграть. Высота какая? Нарисуйте схемку прихожей.

9. tabula rasa
    Благодарности:
    6.313

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Дверей - 2. Стены и потолок бетонные, вполне пригодны для крепежа. Высота 2,65. Гипсокартон я планировал использовать вместо ДСП (кроме дверей), а потом просто отделать его одним материалом с прихожей (обои, покраска).

Вложения:

• прихожая visio 3.JPG
    • прихожая.JPG
  10. lexx23
    Благодарности:
    62

lexx23

fucking furniture

lexx23

fucking furniture

Благодарности:
    62
    Вы и полки планируете из гипсы? Для вертикали лучше используйте ГВЛ. Полки в двухдверном большие будут, а ГВЛ надежнее в плане крепежа. Тут кой чего простенького набросал.

Вложения:

• 2010-06-21 00 01 17.jpg
    • 2010-06-21 00 04 39.jpg
  11. tabula rasa
    Благодарности:
    6.313

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Спасибо!
    Видел этот шкаф у знакомого. Из материалов только зеркало, мет. профиль и ГКЛ. Смотрится не плохо. Лично меня смущает только непрактичность полностью зеркальной двери.
    Я тоже думаю, лучше брать гипсоволокно.
    О заполнении шкафа пока не думал, будет как на вашем 1-м рисунке. Пока решаю из чего делать двери, какую ширину шкафа выбрать.
    Количество дверей влияет на надежность, удобство, стоимость шкафа? Думаю между 2-х и 3х дверным шкафом.

Вложения:

• Image(095).jpg
  12. lexx23
    Благодарности:
    62

lexx23

fucking furniture

lexx23

fucking furniture

Благодарности:
    62
    Если "уложитесь" в два метра, то можно и две двери. Если больше - лучше три. Кол-во дверей определяет кол-во отделов, а большие полки не оч удобно. Вещи кучей навалены. И широкие двери лучше в больших помещениях смотрятся, особенно зеркальные. Смотрите по кол-ву вещей. Коробок, чемоданов и т.д. и т.п. Может ящики нужны. Более-менее точно решите что будет внутри, кол-во и качество, и от этого отталкиваться когда заполнение рисовать. А будет удобное заполнение - будет и удобное кол-во дверей. Если как на первой картинке, то вверх можно пантограф поставить.
    Себе лет шесть назад делал, остановился на два метра - три двери. Правда заполнение, в отличие от "быстрых" клиентских, месяца три рисовал. Зато ничего лишнего и удобно.
    У вас по левой стене до прохода какое растояние?

13. tabula rasa
    Благодарности:
    6.313

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Пока не могу точно сказать, около метра, но шире 60-70 см, думаю нет смысла делать.
    Прихожая довольно большая (для квартиры), поэтому хочу большие двери.

14. tabula rasa
    Благодарности:
    6.313

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Купил все направляющие для двухдверного шкафа системы Версаль и ролики к ним, а так же алюминиевый профиль для каркаса шкафа.
    От ГВЛ, который планировал раньше, решил отказаться. Для боковой стенки (и частично для дверки) буду использовать ЛДСП 10 мм.
    Заполнитель дверки планирую составной: ЛДСП 10 мм (50-60 см) - зеркало 4 мм (с уплотнителем) - ЛДСП 10 мм (50-60 см). Или же из двух частей, верхнюю ДСП убрать.
    Ширина шкафа 220 см. Хочу сделать 2 двери. Есть ли реальные недостатки у широких дверей (надежность, большая нагрузка во время эксплуатации и т.д.)?
    Внутреннее заполнение пока не рассматриваю, здесь сложностей я не вижу.
    С чего же лучше начать?
    Прочитал статью Сборка шкафов-купе "Версаль", определение размеров элементов показалось сложным. Не знаю, смогу ли распилить материал с точностью до миллиметра.
    Посоветуйте как лучше покупать, например ДСП, целым листом и пилить самостоятельно или попросить распилить нужного размера прямо в магазине? Гарантии, что распилят точно до миллиметра нет.
    Внешне хочу получить что-то типа этого (картинку взял в интернете, надеюсь никто не заявит о нарушении авторских прав).

Вложения:

• image10.jpg
  15. tabula rasa
    Благодарности:
    6.313

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    C чего же все-таки лучше начать? Сделать рамку и под нее вырезать ДСП и зеркало, или под зеркало вырезать профиля?