1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помощь в изготовлении шкаф-купе

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем serg3515, 10.03.09.

1. barbar1
    Благодарности:
    19.052

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    19.052
    Boozoo,вот накидал на скорую руку:

Представленный вариант-чистая "встройка",т.е.тока каркас и дверки. Размеры всех полок по высоте даны равными, для облегчения ручной разметки. Секции для одежды разнесены по краям-меньше элементов крепить к стенам, меньше материала тратится на стойки...
    По предыдущему варианту:
    1) 4е двери однозначно. четное кол-во в большинстве случаев удобнее...
    В Вашем случае вполне нормальный размер выходит. Великоваты-.это когда больше 1500мм.
    2) Для того, чтобы выкатить правый ряд ящиков надо будет сдвинуть 3 створки.
    3) Отделение для коротких вещей маловато по высоте, необходимо хотя-бы по 900мм на каждый уровень.
    4) Изучать Базис ради постройки одного шкафа дело не...простое..:)]Тем более "ломаный" ,там одна установка чего стоит...

Вложения:

2. Boozoo
    Благодарности:
    31

Boozoo

Живу здесь

Boozoo

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Базис поставил - разбираюсь потихоньку, пока вроде всё понятно. Спасибо за схему -завтра разберусь. Вопрос по направляющим для роликов. В магазине комплектующих сказали, что максимум 2700 их длина, а у нас 3600... и стыки не желательны, мол ролики изнашиваются. Что с этим делать? Делать ли цоколь в таком шкафу... или оставить просто на полу (паркет). Двери сделаем 4

3. lexx23
    Благодарности:
    62

lexx23

fucking furniture

lexx23

fucking furniture

Благодарности:
    62
    Ищите другой магазин. Может чем поможет ссылка http://forum.sdelaimebel.ru/forum/95-россия-северо-западный-фо/ Направляющие для рамочных систем почти все за 5м.А то и за 6 есть. В вашем случае скорее всего половинками торгуют. Направляющую можете и на паркет, а можете и просто планку под нее положить. Цоколь, если пол ровный, не нужен.

4. Boozoo
    Благодарности:
    31

Boozoo

Живу здесь

Boozoo

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо. Отличный вариант. С чего лучше начинать монтаж/сборку? Мне кажется, сначала надо сделать сам кронштейн и закрепить его к потолку, потом уже заняться самим шкафом и его наполнением, двери в самом конце... Вертикальные перегородки будут просто стоять на паркете? Хочу закрыть заднюю стенку двп. Я так понял, что покупать и пилить материал в максидомах/метриках/оби не лучший вариант?

5. barbar1
    Благодарности:
    19.052

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    19.052
    Со сборки центральных секций с полками ...
    Не стоит...лучше поклеить обои или покрасить...
    Однозначно...Лучше заказывать в конторах, специализирующихся на раскрое, наример в Базисе или
    ТД Сервер, там же можно заказать кромкооблицовку...
    Да, вертикальнные стойки стоят прямо на паркете...
    Планку под верхний трек можно раскроить вместе со всем остальным...

6. Boozoo
    Благодарности:
    31

Boozoo

Живу здесь

Boozoo

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Понятно, начинаю с центра и иду в стороны. Верхние полки буду делать в конце, они, мне кажется, буду мешать установке кронштейна. Или я не прав. На центральной поперечине как будут крепятся полки? Одна стяжками, другая уголками или обе уголками? Как изготавливаются ящики? До этого я планировал стандартную ширину полок 500, присмотрел готовые корзины для этой ширины. Может сделать ширину центральных ниш по 600 тогда? Перемерил всё поточнее: ширина 3620, высота потолка 2710, глубина ниши (расстояние от короба до стены) от 635 до 645. Сам короб 145, что-то видимо я напутал до этого, т. е. двери будут 2565. Глубина полок остается 500.

7. Boozoo
    Благодарности:
    31

Boozoo

Живу здесь

Boozoo

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Нарисовал эскиз в базисе. Не вонял как перевести это всё в б-шкаф, чтобы разметить крепление и т. д. В левой нише будут 2 штанги, верхняя с пантографом. В 3-ей штанга для длинных вещей. Верхняя полка уже 400мм на высоте 2200мм. Все полки сделал под модуль 500мм. Не совсем понял как указать все размеры красиво. В архиве сам файл.

Вложения:

• шкаф.jpg
    • шкаф2.jpg
  8. barbar1
    Благодарности:
    19.052

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    19.052
    На такой проем нет пантографов (1346мм),а горизонтальную штангу придется делать с опорой на вертикальную...

9. Boozoo
    Благодарности:
    31

Boozoo

Живу здесь

Boozoo

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В принципе можно сделать вертикальную опорную штангу. А ящики же готовые продаются под 500 или лучше самому делать? Полки у меня 350 высотой, а ящики какой лучше высоты делать? На другой квартире похожий шкаф у нас был так там пылька скапливалась на полу. Может дно сделать в этой нише?)

10. Истрим
    Благодарности:
    1.024

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    На такую длину просто необходимо делать вертикальную опорную штангу иначе крепление штанги просто вырвет с "мясом" из за веса вещей которые поместятся в такой огромный проем.
    По высоте ящика тоже не забывайте о весе, максимально рекомендованная высота 400 мм, да и то такой ящик для легких вещей типа подушек годится, пользоваться глубокими ящика для более мелких вещей не очень удобно.
    Сам ящик можно собрать и самому, для более удобной сборки делайте его из 6 деталей (4 детали бока и перед зад ящика, дно и фасад) собираете короб из 4 деталей, набиваете дно из оргалита, крепите направляющие, вставляете ящик с направлявшими в проем, а уж после этого на двухсторонний скотч крепите фасад ящика, так его и легче будет выровнять при установке, да и право на ошибку будет. Так же не забывайте что зазор между фасадами ящиков (если их в секции не один) не менее 4 мм.
    А дно в нише вам не поможет от пыли, спасает немного только цоколь.

11. Boozoo
    Благодарности:
    31

Boozoo

Живу здесь

Boozoo

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да, с вертикальной штангой всё понял - буду делать. Весь шкаф (внутр. часть) у меня умещается на 2 листа 2800х2070. Подскажите, а кромкование полок надо делать только спереди или по бокам тоже сделать? Последний вариант...

Вложения:

• last.jpg
  12. barbar1
    Благодарности:
    19.052

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    19.052
    Boozoo,по правилам кромковать надо по всем открытым торцам;).По лицу катать ТОЛЬКО кромку АБС (ПХВ) 1мм или 2мм.По задним и нижним торцам нужно фоновую (если найдете),но можно обойтись и обычной меламиновой 0,4мм.Боковые торцы полок можно не катать, т. к. скорее всего будет подгонка по месту.

13. Истрим
    Благодарности:
    1.024

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Смотря из какого ЛДСП делать будете, но обычно кромят только видимые части так как это более бюджетно, кромить по периметру (если Вы будете заказывать эту услугу а не сами делать) очень дорогое удовольствие.

14. gaw
    Благодарности:
    297

gaw

Живу здесь

gaw

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Аккуратней с размерами выдвижных ящиков. Надо правильно расчитать их ширину и правильно выбрать нишу, куда они ставятся, а то собирете внутрянку, установите двери купе а ящики то и не выдвигаются из за дверей.

15. Boozoo
    Благодарности:
    31

Boozoo

Живу здесь

Boozoo

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем здравствуйте. В понедельник мне привезут мой шкаф - надо собирать. Еду покупать фурнитуру, вот фото шкафа 148 пост:
    https://www.forumhouse.ru/threads/29065/page-10#post-3741914
    Для начала хочу просто собрать внутрянку: полки, перегородки и установить штанги. Потом уже двери поставить. Может подскажете, что понадобится из фурнитуры... какие шурупы/стяжки и т. д...
    Полки, я так понял, ставить буду на уголки. Под вертикальные перегородки надо что-то подкладывать или прямо на паркет ставлю и всё? Верхние, большие горизонтальные полки к стене тоже уголками приделать? Какой инструмент может понадобится?