1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня из бруса под ключ, что дальше?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Krona77, 22.01.15.

1. mfcn
    Благодарности:
    8.861

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.861
    Технадозор нанимает заказчик, чтобы минимизировать количество косяков подрядчика. Так?
    Что мешает этому самому технадзору присутствовать при проведении работ? А перед тем провести экспертизу проектных решений?
    Просто, для надежности, можно прописать в договоре пункт, что Заказчик сам и/или с привлечением третьих лиц имеет право проводить контроль фактического выполнения работ, при этом Исполнитель обязуется через ответственное лицо отвечать на технические вопросы и информировать Заказчика о проводимых мероприятиях по строительству и обосновывать их по письменному или устному запросу. Исполнитель гарантирует что ни один этап работ не будет намеренно скрываться от Заказчика, не охраняется в режиме know-how и не является иным образом скрытой информацией. В ходе обнаружения отклонения от проекта или действующих норм: ..., по одностороннему требованию Заказчика производство работ приостанавливается...
    И так далее в таком духе.

Я не знаю, сам строителей не нанимал, но в составе разных экспертных групп работал. Так подрядчик всегда виноват :)]
    От договора зависит. Но в коммерции эта задача ложится обычна целиком на плечи генподрядчика (или застройщика если имеется).
    Если не позволяет эксплуатацию, то тут вероятно нарушение обязательных к выполнению законодательных норм (но опять же от договора зависит) и опять же подрядчик должен все устранить если нарушения по его вине.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    95.823

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    95.823
    В таком случае, технадзор даёт рекомендацию заказчику поменять исполнителя.

3. Roman 535
    Благодарности:
    142

Roman 535

Живу здесь

Roman 535

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Думаю без тех надзора все ясно

4. Dimastik25
    Благодарности:
    95.823

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.823
    Друзья, мы немного путаем понятия. Говоря "технадзор", я имею в виду человека, обладающими знаниями в области строительства, которого нанимает заказчик для качественного исполнения строительства. Не секрет, что добросовестных подрядчиков днём с огнём не отыскать. И если во всем довериться подрядчику, прорабу, бригаде, то на выходе очень велика вероятность появления "Сооружения". Но нам то нужен дом, или баня, а вовсе не сооружение абстрактное. Хорошо, давайте называть этого человека не технадзор, а технический представитель заказчика, куратор стройки. То есть, которому делегированы заказчиком права по ведению строительства. Куратор работает в интересах заказчика, поэтому о каком сговоре с исполнителем может идти речь?
    Наша то задача, не исполнителя нагнуть, а построить дом в максимально короткие сроки. Поэтому куратору проще объяснить исполнителю как правильно выполняется тот или иной узел, чем потом заставлять его переделывать.
    Заказчику от этого не легче, Подрядчик может и переделает, но время то идёт, так не проще сразу правильно делать по указанию куратора?
    Так я и говорю, что куратор периодически приезжает на стройку, контролирует процесс строительства.

5. mfcn
    Благодарности:
    8.861

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.861
    Куратор строительства, директор по строительству... У меня такие ассоциации.

Угу, он :) Не технадзор (по крайней мере в моем понимании)

Безусловно. Нужно только объяснить и он должен согласится с вероятно увеличенным объемом работ и тем, что "Всегда так строили" - не канает.

Ни разу не спорю. В коммерции такой внешний сопровождающий часто называется: "техническое сопровождение". Вести желательно от самого проекта до сдачи строения. Как себе представляю это именно трехстороннее соглашение (даже 4-х, если проектировщик отдельное лицо).

Против куратора возражений нет :) Нужно только найти еще неафилированного куратора, целое дело.

То есть куратор - доверенное лицо Заказчика, который помогает Исполнителю хорошо выполнить работу.
    Технадхор - это ревизор, его основная задача своевременно информировать Заказчика о том что там происходит. Технадзор - враг Исполнителя. И если у технадзора нет нареканий, 90% он некомпетентен или аффилирован. Вот такое ИМХО :)

6. stareekk
    Благодарности:
    4.903

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.903
    Тут так то, девушка, про баньку спрашивала! Про ТЕХНАДЗОР надо тему отдельную создать. Вишь, как зацепило многих.

7. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Тогда этот "технадзор" должен и помочь в выборе исполнителя, т. к. от Пестова получить дом, как от Хонки - бессмысленное занятие. У Пестова качество соответствующее цене, поэтому ждать за ту цену волшебства не стоит.
    Только при попытке их "научить", цена думаю возрастёт. Примерно, как вместо гвоздей они станут ставить нагеля, плюс с нужным шагом, а не 2 на 6м.:) Окна вставлять не в просто пропиленный проём, а именно в чистовую П-образную окосячку, ну и т. д. и т. п. Про увеличить утепление, я даже молчу.
    Я думаю, надзор заключаться должен в том, чтоб условия Договора и ТУ были соблюдены, а уж какие эти условия должны быть, клиент должен определить заранее, например с тем же самым надзором. Если после определения ТУ удастся найти исполнителя по цене Пестова с качеством Хонки, тогда думаю и надзор не потребуется, т. к. надзор будет отставать знаниями от исполнителя. :) А раз это сравнимо с фантастикой, в плане найти хорошего исполнителя за маленькие деньги, то остаётся только мечтать. :hello:

8. stareekk
    Благодарности:
    4.903

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.903
    А другой проект не рассматриваете? А то такие широкие домики с такой кровлей смотрятся не Очень!

9. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    У меня самого баня из пестово. Если для вас это как баня или летняя дача то стройте от Пестово. в договоре меня только смутило межэтажные перекрытия по балкам 40х100 что мало очень. полы однозначно из шпунта 36мм. По весне в апреле обработайте грунтовкой напримел тиккурила похьюсте и через месяц-два покрасте тиккурилой валти колор сатин.
    Для постоянного проживания зимой эти дома не пригодны.

10. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    И по проекту у вас все размеры указаны без учета размеров стен. поэтому парилка будет даже не 2 метра а меньше. лучше расширить чтоб хоть одному человеку в длину лечь можно

11. Алексей кос
    Благодарности:
    6.694

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.694
    Действительно очень маленькую парилку нарисовали, там даже нормальных полков не сделать.
    стандартно нужно по ширине верхний полок 90-100 нижний 40-50 в помещении 2х2 с учетом того что будет дверь и печка - вообще не уместиться. Вокруг печки нужно пространство что бы сделать ограждение либо достаточно места что бы не прижигаясь печку обойти.

12. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    И еще важный момент. в договоре указано что сборка бруса в стык. это можно по разному делать- в теплый угол или просто в полубрус стыковать в шахматном порядке. Вобщем требуйте сборку в теплый угол- за те деньги что они просят это вполне разумно. У некоторых фирм такая сборка без доплат. то что брус 140х140 это нормально тк он профилируется из 150х150 и немного становится меньше т. к сострагивается.

13. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Всем привет. Хотела сообщить что с Пестовской фирмой я уже точно не буду работать. Я им написала что по договору мне непонятно, так девушка, которая занимается договорами вообще мне не ответила и трубку не взяла когда я звонила. Я созвонилась с мужчиной, который мне смету делал и он намекнул что им неинтересно менять договор и возможно они мне откажут. Людям не нужны лишние проблемы за такие копейки (около 900.000 рублей). Я заказала индивидуальный проект пока небольшого гостевого дома из бруса тут на форуме. Баню в нем решила вообще не делать. Поставлю отдельно будку маленькую с баней. Все таки баня в доме говорят не очень хорошо. Тем более там потом будет жить семья брата. Как мне дадут проект, начну строить. Есть хорошая как мне показалось, бригада, но у них я буду строить дом в след году, они строят из блоков основательные дома для ПМЖ. В данный момент в поисках фирмы или бригады кто мне построит дом из бруса под усадку с дальнейшей отделкой через три месяца.

14. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    Такое впечатление, что Вы не читали ответы форумчан. Через три месяца дом из бруса не будет готов под отделку "под ключ".
    И совсем непонятео ЧТО Вы хотите строить. Это будет просто временный домик - т. к. в следующем году начнете строить БОЛЬШОЙ дом для ПМЖ из блоков?
    Получится, что тольком не закончив одну стройку Вы приступите к другой?

15. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Я как раз все прочитала и под отделкой имею ввиду не под ключ. А окна поставить, лестницу, чтоб можно было внутри находиться. Это будет гостевой дом из бруса. Отделкой окончательной займемся уже осенью. Возможно, если захочет брат, он его потом утеплит и будет в нем жить, тк себе я хочу дом из блоков, но не раньше лета 2016г. Сейчас как и всем мне просто хочется приезжая на участок не сидеть в бытовке. :)