1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обсуждение и выбор льняного утеплителя: Экотерм, Экотеплин, ТермоЛен, VAL-FLAX и другие...

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Андpей, 22.01.15.

1. Stalevaleks
    Благодарности:
    0

Stalevaleks

Новичок

Stalevaleks

Новичок

Благодарности:
    0
    Андрей, по прошествии времени, как показал себя утеплитель?

2. Андpей
    Благодарности:
    2.030

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    отлично

3. Lion_cl
    Благодарности:
    1

Lion_cl

Участник

Lion_cl

Участник

Благодарности:
    1
    Подниму тему, как там по прошествии времени?
    Без пароизоляции нет проблем с влагой?
    Чем закрывали/обшивали изнутри?
    В доме есть принудительная вентиляция?

4. Lion_cl
    Благодарности:
    1

Lion_cl

Участник

Lion_cl

Участник

Благодарности:
    1
    И еще, какой регион?
    Думаю в Ростовской области (Таганрог) без пароизоляции прокатит или нет.
    Скажем 200мм утепление. Можно и 300 для потолка и пола забабахать, Камку знаю где взять дешевую (уже лежит на 200 квадратов в 200мм маты, пущу на перекрытие). А на мансарду (стены) Flaxan Mix думаю взять

5. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Хорошие отзывы про Флаксан. Тоже бы купить мне надо полы утеплить снизу. А так же может и мансарду, надеюсь он как аналоги при намокании не разваливается? А то вот протечет где то крыша и каюк всему утеплителю)...

Если кто то может помочь с инфой как достать его в Нижнем Новгороде буду премного благодарен :)

6. Андpей
    Благодарности:
    2.030

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    не разваливается

7. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    Влезу немножко) Без разницы разваливаются или нет. В конструкции не должно быть лишней влаги, как вы этого добьетесь отдельный вопрос, но вода в утеплителе - это аварийная ситуация. Если "течет", то гниют деревянные элементы, портится внутренняя отделка, может завестись живность типа плесени что не очень то и хорошо как для дома так и для жильцов. Какая разница останется ли утеплитель цел если получены все остальные проблемы. Не должен утеплитель и конструкция в целом намокать. Выбирайте такое решение, что бы влагонакопления не происходило, утеплитель тут не причем.

8. Андpей
    Благодарности:
    2.030

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Задумайтесь вот о чем, господа. как же утепляли избы в старину, когда не было разных мембран, пароизоляций и т. п?
    и ведь ничего не гнило..я был в старых деревнях, в деревянных домах, которым более века.

запомните, чем сложнее конструкция, тем больше в ней возможных косяков в процессе эксплуатации.
    ну а работа манагеров навязать и продать, они за это деньги получают.

9. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    Вот так и знал)
    Начнем с того, что в старых домах не было утепленных мансард, чердак был холодным и использовался зачастую как склад всего и вся, у меня дед туда сено на зиму складывал, и тепло, и бегать за ним далеко не надо.
    Функцию пароизоляции в перекрытии выполнял слой глины с соломой, довольно толстый кстати. И до кучи чердак вентилировался дай боже. Посреди дома русская печь, которая еще и функцию вентканала исполняла, стены оштукатурены. Никакой влаги нигде нет до сих пор ибо с одной стороны слой пароизоляции (из натуральных материалов), хорошая вентиляция всех жилых помещений и снаружи все это вентилируется.
    Какой бы супер утеплитель вы не использовали, он должен быть сухим, иначе в нем никакого смысла нет, а как этого добиться, как я выше уже писал, это совсем другой вопрос. Можно ли обойтись без пленок - да можно, эффективно ли это - ну смотря как сделать. Практично - нет, не практично, для меня это как иметь в кармане зажигалку, но огонь палочками разжигать.
    ЗЫ Физику пока никто не отменял.

10. Андpей
    Благодарности:
    2.030

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    многие живут в бетонных коробках и это их жизнь. идиоты, прости господи. многие уезжают из своих бетонных коробок на землю и живут в своей индивидуальной бетонной коробке. идиоты в квадрате. многие считают себя умнее и живут в деревянных домах покрытых снаружи и снутри дорогими химозными красками, а кровлю утепляют минватами и пленками. как по мне то идиоты в кубе.
    вот нахера? продолжайте лучше жить в своих бетонных клетках и купите лучше дачу.

11. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    Ну что ж вы так? Это вам важна "экология", это ваша цель, ваше мнение. Назвать идиотами тех, кто ваше мнение не поддерживает или имеет другие приоритеты, как минимум не корректно. Да и пленки с минватами зачастую гораздо экологичнее чем новомодные материалы с приставками Эко. Ну по крайней мере имеют реальные сертификаты, а не филькины грамоты)
    В общем то с технической стороны пирог с волокнистыми утеплителями выглядит одинаково - некий изолятор, собственно утеплитель, вентзазор. А дальше подбираем конкретные материалы под конкретные задачи. Заметьте, задача экологически чистого дома тоже имеет место быть, просто это не очень практично на мой взгляд. Ну и в принципе при такой конструкции, влаги в утеплителе быть не должно, если она там есть, то что то сделано не правильно. И по сему, абсолютно не важно боится утеплитель воды или нет, не должно там быть увлажнения по определению. Не будет увлажнения, получим хороший "чистый" дом, который простоит достаточно долго и вкотором будет комфортно. Потекло - значит результат не достигнут.

12. ЭллочкаЛю
    Благодарности:
    11

ЭллочкаЛю

Участник

ЭллочкаЛю

Участник

Благодарности:
    11
    Ув. знающие люди! Может, кто-нибудь посоветует по выбору льняного утеплителя. Утеплитель с крахмалом не хочу, сейчас выбираю между Экотерм и Экопланета. Отзывов о втором найти не удалось. Меня смутило то, что продавцы в Москве говорят, что фактически это один материал, да и фотки на сайтах одинаковые. Но мысль свою они не конкретизируют. Когда я спрашиваю, как люди выбирают, по каким параметрам - говорят, "ну кому какой больше нравится, тот и берут". Как так можно... Нынешние условия не очень располагают к дальним поездкам для ознакомления с утеплителем. Может, кто-то использовал конкретно эти материалы? Не хочется заплатить за более дорогой утеплитель, а получить тот же Эко терм.

13. СлавянскийШкаф
    Благодарности:
    139

СлавянскийШкаф

Живу здесь

СлавянскийШкаф

Живу здесь

Благодарности:
    139
    @ЭллочкаЛю, Экотерм нам понравился, на тот момент, когда мы его использовали (фотки в теме были). Потом дилер говорил, что какие-то были проблемы с качеством, но в итоге меня это перестало интересовать, потому что мы решили в основном доме сделать перекрытие из плит и засыпать керамзитом. Была бы жилая мансарда - точно использовали бы его или аналогичный.

А по вашему вопросу - лучше прямо у них и спросите. Вряд ли они производят, это же скорее интернет-магазин. Но, возможно, там какая-то "добавленная ценность" есть. А если то же самое, но в красивой обертке, конечно, нет смысла переплачивать.

14. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Каким утеплителем из этой ветки сруб бани снаружи утеплить?

15. PapaSer
    Благодарности:
    460

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    460
    :no: Ну вот это Вы зря... По поводу отсутствия плёнок и на счёт старых домов - я с Вами вполне согласен. А вот насчёт "бетонных коробок"... Во-первых, на фига же чуть ли не половину соотечественников идиотами называть. Во-вторых - мне довелось жить и в кирпичных, и в деревянных и, разумеется, в панельных домах. И, по итогу - микроклимат в "бетонной коробке", хорошо отапливаемой батареями ЦО, на настоящий момент я нахожу самым комфортным.
    Хотя это относится, конечно, к конкретным ситуациям, конкретным местам моего проживания.