Хватит ли такого септика на семью их 2х человек, частный дом, потребление стандартное (душ, приготовление пищи, туалет) Грунтовые воды на расстоянии 8-9 метров. Грунт 1м чернозем, потом слоя глины и песка через раз меняется.
Вечер добрый уважаемые форумчани, есть одна праблема у меня и вот решил с вами посоветоватса, построил я ферму для свиней (на 100 голов) и коров (15 голов) и вот осоновилса над тем как и из чего делать яму выгребную? колодец с водой метров 20 от место где планирую делать яму. Всем за ранее спасиба.
@mirco, А средний слив за сутки в септик сколько будет. Дело в том, что допустим на одного человека идет из расчета 200 л. в сутки. А вот сколько с одной свиньи или одной коровы - нам неизвестно.
Вы посмотрите как на других фермах организована утилизация навоза. Не слышал чтобы делали септики или выгребные ямы. Навоз сгребают за ферму и потом раз в год развозят на поля. Или продают. Я покупал. Т. к. навоз лежит НА земле, то грунтовую воду не портит. Ваша задача не дать дождевой и талой воде намыть навоз в колодец.
Вспоминаю деревенскую ферму, так там жижа текла по канаве в большой котлован. Осенью вывозили в поле и перепахивали. Обьем котлована расчитывается с запасом. Вот только как избежать поподания дождевой воды или талого снега? И УГВ учитывать надо.