Котлеты

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Бонус, 22.01.15.

  1. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    Попробуйте мясо говядины (разумеется плюс остальные ингредиенты) в сочетании с красной рыбой, потраченных денег жалко не будет!
     
  2. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.270

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.270
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Не поняла - это как? В три-четыре? Комочки? Почему нельзя сразу в бульон болтушку (муку с водой) влить, по типу крахмала в кисель? (Болтушку даже процедить сначала можно).
     
  3. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.270

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.270
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Редко делаю котлеты (мясо нынче дорого). Но с удовольствием прочитала всю тему:super:. Пробовала добавлять овощи (картошку, кабачки...) - но все равно с хлебом лучше. Привычней. Но муж предпочитает все-таки фрикадели - просто из фарша. А если все-таки спрашиваю о панировке - предпочитает просто муку. К вопросу о разных панировках: нашла еще одну. Как-то просеяла пшеничную крупу. То ли для каши, то ли для птичек - не помню. Но просев сохранился (это мелкая фракция). Теперь использую в качестве панировки. Еще для посыпки на тесто - открытый пирог с консервой или рыбой (раньше какое-то саго было)
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.005
    Благодарности:
    70.027

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.005
    Благодарности:
    70.027
    Адрес:
    Москва
    У меня так: панировка из хлеба для котлет, для тефтелей - мука. Поскольку тефтели делаются с подливкой и сухари там неуместны совсем.
    То есть, в моем понимании, Ваш муж прав, - предпочитает классический вариант приготовления:)
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    У меня жена в последнее время использует мелко дробленную кукурузу для панировка (в магазине продают как кукурузная каша) на наш взгляд котлеты получаются сочнее, да еще, котлеты лучше жарить на небольшом огне и сильно не разогревать сковородку перед жаркой, так меньше вероятности что котлеты развалятся.
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.005
    Благодарности:
    70.027

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.005
    Благодарности:
    70.027
    Адрес:
    Москва
    А с чего бы им разваливаться? :)
    (вот если хлеба положить больше, чем мяса, то развалятся ;))
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Влага резко начинает выходить из котлеты и она "трескается"
     
  8. Morgana00
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Morgana00

    Новичок

    Morgana00

    Новичок

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    У меня дядька рыбу на мелкой мясорубке перекручивал, лука туда репчатого и зеленого, яйцо и жарил в муке. Вкус детства и деревни. Муж любит из грибов котлеты. Свекр из кабачков. А я из мяса предпочитаю.
     
  9. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    Кладу котлеты на сковороду, через минутку переворачиваю и жарю до светло коричневого цвета, затем снова переворачиваю и так же дожариваю.
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Тут намедни экспериментировал с фаршем... пришел к следующим выводам... после мясорубки фарш лучше отбить кулаком, после этого добавить мелко нарезанный репчатый лук и перемешать, после этого фарш поместить в морозилку примерно на час, и после этого формировать котлеты..вкус котлет эти нехитрые действия на мой взгляд улучшают..:hello:
    PS После долгих экспериментов мы пришли к выводу что панировка из кукурузы лучшая .. в магазинах она продается как кукурузная каша 20 руб. за 800 гр. :pioner:
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.645

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.645
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я кладу хлеба много, но не размачиваю и не пропускаю через мясорубку. Раньше, когда не было всяких комбайнов и блендеров, я тер свежий хлеб на крупной терке, сейчас дроблю в крошку в блендере. Воздух в крошках превращается в воздух в котлетах.
    Если фарш свой, то яйцо не кладу, если покупной, то обязательно. Я уж не знаю из чего они фарш делают, но несколько раз напарывался, что при жарке все разваливалось.
    И еще про жарку... Сильная термообработка мяса - русская традиция. При чем не самая лучшая. Я ни какую свинину в говядину не кладу, но и не жарю до опупения. Как жарится говядина, так и котлеты - до 55-60 град внутри (если положили свинину, то до 75). После жарки выкладываем в тарелку и прикрываем крышкой или фольгой. Корочка размякнет, соки разойдутся. Котлету, в которой лук, надо умудрится сделать сухой. Молоко в фарш не кладу ("не вари ягненка в молоке матери его"), воду могу. Но не всегда. Только если вижу, что фарш тугой какой-то...
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.645

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.645
    Адрес:
    Екатеринбург
    Еще чуть отвлеку...
    Очень люблю котлеты с изюмом. Хлеб не кладется, но кладется целый изюм. Можно еще грецкий орех.
    Давно не делал. Нынешняя жена против сладкого в мясе. Но вкусно.
     
  13. alevtina910
    Регистрация:
    18.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    alevtina910

    Участник

    alevtina910

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    18.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Можно куриные котлетки делать с овсяными хлопьями, можно сказать в панировке, получается вкусно.
     
  14. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    "Засохла "вкуснейшая тема. На кулинарном сайте прочитал про котлеты, нееее, мы вкуснее готовим. А тефтели без планировки обжариваю со всех сторон и складываю в противень, заливаю бульоном горячим и в духовку. Когда сверху корочка сильно подсыхает, переворачиваю и 200 гр сливок туда. Прокипятил несколько минут и достал из духовки.
     
  15. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    2.826

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    2.826
    Адрес:
    Екатеринбург