Котлеты

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Бонус, 22.01.15.

  1. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Бульон с мукой кипячу в три, четыре захода, между ними двумя вилками разминаю комочки, все не получится и фиг с ним, нам и этого соуса хватит.
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    24.881
    Благодарности:
    68.350

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    24.881
    Благодарности:
    68.350
    Адрес:
    Москва
    Нет, "недосушенные" исключаются. В холодильнике стала хранить именно потому, что при комнатной t быстро портятся. Пробовала и с плотно закупоренной крышкой и не плотно, всё одно - максимум недели три. Дальше я уже чувствую запах затхлости. В холодильнике пару месяцев могут стоять.
    Панировка - продукт быстропортящийся, все же. А вот неперемолотые долго хранятся. Не знаю, в чем причина...
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.459
    Благодарности:
    21.617

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.459
    Благодарности:
    21.617
    Адрес:
    Россия, Москва
    А венчик взять не пробовали для разбивки комочков? :)]
     
  4. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Нет, попробую в следующий раз.
     
  5. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    А Вы как расходуете? Я отсыпаю по немногу в тарелку, обваливаю в ней, добавляю в нее по мере расхода. Что осталось в тарелке назад в пакет нельзя сыпать, к сожалению в раковину.
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    24.881
    Благодарности:
    68.350

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    24.881
    Благодарности:
    68.350
    Адрес:
    Москва
    Мне такая антисанитария даже в голову не придет. Остатки только в помойку.
     
  7. Омарова
    Регистрация:
    25.02.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    20

    Омарова

    Новичок

    Омарова

    Новичок

    Регистрация:
    25.02.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Челябинск
    Храню планировочные сухари только в морозилке, и делаю их сама. Хоть в шкафу, хоть в холодильнике, запах рано или поздно появляется. В морозилке его нет, даже если вы остатки высыпаете обратно в пакет. И по поводу котлет; лук, хлеб (замоченный и отжатый) и довольно много воды, а главное хорошо отбить.
     
  8. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.811

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.811
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Омарова, я воду не добавляла, у меня хлеб в молоке. А вода, она для чего? Сочность?
     
  9. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Светлана, по совету Павла тожэ добавляю воду в фарш для сочности. Задумал котлеты, в стакан наливаю воду и в морозилку, в процессе приготовления, в самом конце добавляю по глотку, тщательно перемешиваю. На три кг фарша, около половины стакана, чуть больше.(не знаю, может больше можно).
    Есть говядина, на днях шурин заколет хрюшку, будет свинина, опишу процесс приготовления, как это делаю я. Идеального рецепта думаю нет, как говорят на вкус и цвет...
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Королёв
    Я предполагаю что дополнительная влага "пропаривает" котлету изнутри и она становится нежнее..Так же как я готовлю шашлык, чуть недожаривая его складываю в кастрюлю и ставлю на мангал на 20-25 минут, мясо доходит на пару от собственного сока...
     
  11. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Спасибо! Надо взять на вооружение, шашлык нужно есть прямо с огня горячим, а пока всех собираю к столу зла не хватает, щас иду, щас идем, а так можно и подождать. Вот на днях свининка будет, обязательно так сделаю.
     
  12. Маха5
    Регистрация:
    23.12.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    61

    Маха5

    Участник

    Маха5

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    23.12.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    61
    По телевизору подглядела хорошую панировку: сыр, петрушка, чеснок, соль, перец. Делаю вкусные котлеты: курица, шампиньоны, розмарин. Необычно, вкусно.
     
  13. Омарова
    Регистрация:
    25.02.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    20

    Омарова

    Новичок

    Омарова

    Новичок

    Регистрация:
    25.02.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Челябинск
    Воды можно больше. Не бойтесь, лейте. Главное, выбить фарш хорошо. Я раньше не понимала почему у меня котлеты сухие, фарш ведь домашний. Оказалось из- за недостатка жидкости они были сухие. Я не ленюсь, когда жарю: сначала на сковороде до корочки, затем в духовке доходят.
     
  14. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.097

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.097
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Выбить - это понятно, чтобы хлеб получил кислород.
    А вот про духовку не очень.
    Зачем обжаривать-то?
     
  15. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.166

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.166
    Адрес:
    Россия
    Лично для меня котлета, нет... КОТЛЕТА, должна быть из мяса, например, (или в сочетании) говядины, свинины, баранины, лосятины, отдельно курятины, отдельно рыбы, обязательно с луком, панировкой, специями и салом. Остальное все ГАРНИР, к которому и относится Ваш рецепт.