Котлеты

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Бонус, 22.01.15.

  1. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    А еще "отбиваю" в ладонях всегда.
     
  2. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    Причем из филе практически любой доступной рыбы! Только я не крахмал, а муку добавляю и чуть сухарей панировочных перед самой жаркой.
     
  3. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    2.826

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    2.826
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Дашин папа, пока тоже не научилась вымешивать фарш, нетерпелива ... но зато хоть благодаря этой теме научилась добавлять в фарш хлеб) Муж доволен (наконец-то)
     
  4. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    Молодец! Фарш свежеприготовленный очень желательно в холоде часика два выдержать, чтобы пропитался, просолился, настоялся.
    В этой теме много полезного про котлеты написано, читай те внимательно. Я теперь всегда по совету Павла лед добавляю, реально сока больше. И обязательно панировка не абы какая!
     
  5. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    И еще теперь могу бесконечно смотреть не только на огонь, воду, как кто-то работает, но и на то, как жарятся мои котлеты.
    Кстати у моих форма толстых оладушек кругленьких, в диаметре около 8 см.
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Я то же считаю что ни какая картошка в фарш не сравнится с хорошей панировкой котлет...
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.030
    Благодарности:
    70.065

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.030
    Благодарности:
    70.065
    Адрес:
    Москва
    А какая должна быть? я просто высушиваю купленный хлеб (обычный нарезной батон), потом перемалываю в блендере или через мясорубку. Делаю, как правило, маленькими порциями (быстро появляется затхлый запах). Храню в холодильнике в банке. Есть варианты лучше и правильнее?
     
  8. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    Честно давно делаю только из белого хлеба и только из того, который у нас в пекарне в поселке в тундре пекут. Ну очень вкусный хлеб и панировку из него с собой в город вожу. Храню в п/э пакете просто в шкафчике, правда не долго, обновляю часто. Использую много.
     
  9. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    2.826

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    2.826
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Дашин папа, может напишите свой рецепт фарша для котлет?
     
  10. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    Кстати как правильно пожарить тоже имеет значение. Я делаю так: масло разогреваю сильно, но не до "дыма", аккуратно укладываю котлетки, когда корочка слегка образовалась, переворачиваю и уменьшаю огонь (у меня плита электрическая, несовременная, остывает медленно), с другой стороны корочка слегка, затем переварачиваю, дожариваю первую сторону до светлокоричневого цаета, затем вторую сторону. Никакой крышки, тогда корочка хрустящая. Потом конечно обмякнет, но свежежареная супер. Я и рыбные так же жарю. Разогретые уже совсем не то.
     
  11. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    Обязательно чуть позже, сейчас на машине работаю, загрузка. С телефона неудобняк, дома с компа вечером. А в принципе ничего нового, но напишу как я делаю.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.666

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.666
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не должно быть затхлого запаха. Возможно, сухари недосушены. Или от холодильника влажность попадает внутрь. Попробуй после перемалывания в духовке ещё подсушить. Я храню в пластиковой банке с винтовой крышкой в шкафу на кухне.
     
  13. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    2.826

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    2.826
    Адрес:
    Екатеринбург
  14. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    Ну это же дело вкуса, жена моя "обваривает" в бульоне, в микроволновке с овощами, тоже вкусно, кому как нравится.

    Из бульона котлетки достали и быстренько быстренько пока они не остыли сыпанули ложку столовую муки туда, снова греем чтобы прокипятить, пока закипает, подогреем сливки пол стакана и тоже туда. Все прокипит, получится соус простенький, но вкусный.
     
  15. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    И когда жарите под крышкой жир убегает на сковородку, а мы его для этого интегрировали? Нет, чтобы сочные котлетки были.