Котлеты

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Бонус, 22.01.15.

1. СветLana
    Благодарности:
    2.831

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    Может кто-то подскажет, как решить такую задачу? Мне разрешили только говядину есть, ни куры, ни свинины нельзя. И вот я теперь свои любимые котлетки вынуждена готовить только из этого мяса. Итог-жесткие как резина, ума не приложу, как быть?

2. Полинка
    Благодарности:
    23.163

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.163
    Либо добавлять в них кучу наполнителей, от хлеба до овощей, и не передерживать на сковородке, либо отказаться от котлет и перейти на другие блюда. Хорошая говядина - шикарное мясо :super:

3. Фиалка
    Благодарности:
    87

Фиалка

Участник

Фиалка

Участник

Благодарности:
    87
    Я на днях готовила котлеты. У меня в холодильнике оставался маленький кусочек твердого сыра. Выбросить было жалко, потерла в фарш. И так понравилось, и мне, и дочке с внучкой. Я не кулинар, наверное америку не открыла. Но правда вкусно. Я добавила просто желток, а белок взбитый в крепкую пену. Соль, перц, все, больше ничего.

4. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Я тоже всегда кладу белый сухой хлеб в котлеты. Но мне нравится и одну картофелину перемолоть в фарш вместо хлеба. Получается пышнее.

5. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Невероятно вкусные котлеты из красной рыбы - чавычи, кижуча, да даже просто из горбуши. Надо обязательно добавлять свежее свиное сало - примерно 1/4 - 1/5 от количества рыбы, укроп мелко порезать. Само собой лук перемолоть, в качестве специй кто что любит. Я ограничиваюсь просто перцем. Не надо яйцо, не развалятся ни за что. Просто пожарить крупненькие котлеты, не тушить, не запекать, сочнее будут. Никакого резкого рыбного вкуса. А если пельмени с таким фаршем сделать (лучше без укропа), ваще улет.

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Я фарш для пельменей (как из мяса так и из рыбы) добавляю лёд или холодную воду, чуть примораживаю порциями... и достаю по мере лепки, так пельмени не "текут". Пельмени получаются сочнее.

7. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Нужно обязательно попробовать, пока горбуша не стала стоить по цене осётра. Служил в Казахстане возле озера Балхаш. Все офицеры с рыбой были. На первое мая (мы уже по пять месяцев отслужили) командир взвода взял нас поработать у него на участке. Работа работой а кормить людей надо. В общем начали мы готовить котлеты из сома. Так же с салом и луком. Представьте картину, молодые ребята, на улице на двух кирпичах калится от паяльной лампы огромная чугунная сковородка и на ней мы жарим эти котлеты. Они прям с такой красивой корочкой получались и сочные и вкусные. Наелся я их на всю жизнь. Думал в 19 лет кони двину. Мы их столько скушали, что я самостоятельно сапоги снять не смог. А вообще народ сейчас меньше самостоятельно готовить стал. Многие предпочитают те же котлеты в коробках покупать или фарш уже готовый. Одному производителю известно чего он там наложил.

8. id167119780
    Благодарности:
    0

id167119780

Новичок

id167119780

Новичок

Благодарности:
    0
    Я еще в фарш добавляю маленький кусочек сливочного масла для сочности котлет.

9. Дашин папа
    Благодарности:
    378

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    378
    Привет! Попробуйте в фарш натереть на терке киви, на 2 кг. одну крупную, только нужно тут же пожарить и съесть, киви содержит какой-то фермент который на следующий день превратит мясо в пыль. Я так "размягчал" старую говядину перед жаркой, все не пожарил за раз, на следующий день мясо буквально растаяло в кастрюле.

10. Дашин папа
    Благодарности:
    378

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    378
    Привет! Мой вариант из так называемой у нас "белой" рыбы - чир, сиг, пелядь.
    Филе мелко рублю ножом на мелкие кубики 5-7 мм., солю, добавляю лук, перец, отставляю фарш часа на два чтобы рыба просолилась (вы ведь знаете чтобы рыбка жареная классически сочной получилась ее желательно заранее часа за два, три посолить?). Затем добавляю яйцо и муку, мукой регулирую консистенцию чтобы фарш "слипался". Потом ложкой выкладываю на разогретую сковороду в виде оладушка и "притаптываю" ей слегка, придавая как можно более плоскую форму. Низ поджаривается до корочки, затем вилкой и лопаткой переворачиваем.
    Думаю можно травки добавить которую вы любите в фарш. Приятного аппетита!
    Рыбка.jpg

11. Red_Hat
    Благодарности:
    4.277

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    4.277
    Я уже давно, вместо картошки, добавляю в котлеты пшенные хлопья "Нордик", репчатый лук и яйца, сухую мяту, соль, сливки 10%. Вкус котлет зависит только от качества мяса.
    С точки зрения здорового образа жизни, (поздновато правда опомнилась), в котлеты использую, только нежирную говядину, филе индейки и куриную грудку. Ни в чем не обваливаю, и запекаю в горячей духовке. Говядину покупаю не в магазине, фарш желательно хорошо отбить.
    Если бы мне, можно было кушать жирное мясо, то я кроме лука и специй больше ничего не добавляла, особенно в котлеты из баранины, как в люля, и еще сверху репчатый лук и сумах, это уже пройденный этап.
    Молоденькую свинку, могу есть изредка, только жаренный антрекот или шашлык.

12. Dianka
    Благодарности:
    13

Dianka

Живу здесь

Dianka

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Мне кажется, чтобы котлеты получились очень вкусные надо еще и найти какие-то хорошие и качественные панировочные сухари.
    Во-первых, тогда и вкус котлет получается совершенно другой.

13. Дашин папа
    Благодарности:
    378

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    378
    Все правильно, один из принципов приготовления котлет: должен быть жир. Я сало добавляю, если нет его, можно и растительного масла плеснуть.

14. Дашин папа
    Благодарности:
    378

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    378
    Поддерживаю, поэтому всегда сам делаю из сухого, разумеется только белого хлеба, а то и из батончика. Причем как для мясных, так и для рыбных котлет.

Последнее редактирование: 23.07.15
  15. Дашин папа
    Благодарности:
    378

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    378
    Спасибо, добавил в фарш для котлет немного, да, есть смысл.