Котлеты

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Бонус, 22.01.15.

  1. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    2.831

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    2.831
    Адрес:
    Екатеринбург
    Может кто-то подскажет, как решить такую задачу? Мне разрешили только говядину есть, ни куры, ни свинины нельзя. И вот я теперь свои любимые котлетки вынуждена готовить только из этого мяса. Итог-жесткие как резина, ума не приложу, как быть?
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.925
    Благодарности:
    23.163

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.925
    Благодарности:
    23.163
    Адрес:
    Россия, Москва
    Либо добавлять в них кучу наполнителей, от хлеба до овощей, и не передерживать на сковородке, либо отказаться от котлет и перейти на другие блюда. Хорошая говядина - шикарное мясо :super:
     
  3. Фиалка
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    87

    Фиалка

    Участник

    Фиалка

    Участник

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Я на днях готовила котлеты. У меня в холодильнике оставался маленький кусочек твердого сыра. Выбросить было жалко, потерла в фарш. И так понравилось, и мне, и дочке с внучкой. Я не кулинар, наверное америку не открыла. Но правда вкусно. Я добавила просто желток, а белок взбитый в крепкую пену. Соль, перц, все, больше ничего.
     
  4. Тата_Л
    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    1.823

    Тата_Л

    Живу здесь

    Тата_Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    1.823
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Я тоже всегда кладу белый сухой хлеб в котлеты. Но мне нравится и одну картофелину перемолоть в фарш вместо хлеба. Получается пышнее.
     
  5. Тата_Л
    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    1.823

    Тата_Л

    Живу здесь

    Тата_Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    1.823
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Невероятно вкусные котлеты из красной рыбы - чавычи, кижуча, да даже просто из горбуши. Надо обязательно добавлять свежее свиное сало - примерно 1/4 - 1/5 от количества рыбы, укроп мелко порезать. Само собой лук перемолоть, в качестве специй кто что любит. Я ограничиваюсь просто перцем. Не надо яйцо, не развалятся ни за что. Просто пожарить крупненькие котлеты, не тушить, не запекать, сочнее будут. Никакого резкого рыбного вкуса. А если пельмени с таким фаршем сделать (лучше без укропа), ваще улет.
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Я фарш для пельменей (как из мяса так и из рыбы) добавляю лёд или холодную воду, чуть примораживаю порциями... и достаю по мере лепки, так пельмени не "текут". Пельмени получаются сочнее.
     
  7. gavirus

    gavirus

    gavirus

    Гость

    Нужно обязательно попробовать, пока горбуша не стала стоить по цене осётра. Служил в Казахстане возле озера Балхаш. Все офицеры с рыбой были. На первое мая (мы уже по пять месяцев отслужили) командир взвода взял нас поработать у него на участке. Работа работой а кормить людей надо. В общем начали мы готовить котлеты из сома. Так же с салом и луком. Представьте картину, молодые ребята, на улице на двух кирпичах калится от паяльной лампы огромная чугунная сковородка и на ней мы жарим эти котлеты. Они прям с такой красивой корочкой получались и сочные и вкусные. Наелся я их на всю жизнь. Думал в 19 лет кони двину. Мы их столько скушали, что я самостоятельно сапоги снять не смог. А вообще народ сейчас меньше самостоятельно готовить стал. Многие предпочитают те же котлеты в коробках покупать или фарш уже готовый. Одному производителю известно чего он там наложил.
     
  8. id167119780
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    id167119780

    Новичок

    id167119780

    Новичок

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Я еще в фарш добавляю маленький кусочек сливочного масла для сочности котлет.
     
  9. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    Привет! Попробуйте в фарш натереть на терке киви, на 2 кг. одну крупную, только нужно тут же пожарить и съесть, киви содержит какой-то фермент который на следующий день превратит мясо в пыль. Я так "размягчал" старую говядину перед жаркой, все не пожарил за раз, на следующий день мясо буквально растаяло в кастрюле.
     
  10. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    Привет! Мой вариант из так называемой у нас "белой" рыбы - чир, сиг, пелядь.
    Филе мелко рублю ножом на мелкие кубики 5-7 мм., солю, добавляю лук, перец, отставляю фарш часа на два чтобы рыба просолилась (вы ведь знаете чтобы рыбка жареная классически сочной получилась ее желательно заранее часа за два, три посолить?). Затем добавляю яйцо и муку, мукой регулирую консистенцию чтобы фарш "слипался". Потом ложкой выкладываю на разогретую сковороду в виде оладушка и "притаптываю" ей слегка, придавая как можно более плоскую форму. Низ поджаривается до корочки, затем вилкой и лопаткой переворачиваем.
    Думаю можно травки добавить которую вы любите в фарш. Приятного аппетита!
    Рыбка.jpg
     
  11. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    4.277

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    4.277
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Я уже давно, вместо картошки, добавляю в котлеты пшенные хлопья "Нордик", репчатый лук и яйца, сухую мяту, соль, сливки 10%. Вкус котлет зависит только от качества мяса.
    С точки зрения здорового образа жизни, (поздновато правда опомнилась), в котлеты использую, только нежирную говядину, филе индейки и куриную грудку. Ни в чем не обваливаю, и запекаю в горячей духовке. Говядину покупаю не в магазине, фарш желательно хорошо отбить.
    Если бы мне, можно было кушать жирное мясо, то я кроме лука и специй больше ничего не добавляла, особенно в котлеты из баранины, как в люля, и еще сверху репчатый лук и сумах, это уже пройденный этап.
    Молоденькую свинку, могу есть изредка, только жаренный антрекот или шашлык.
     
  12. Dianka
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    13

    Dianka

    Живу здесь

    Dianka

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется, чтобы котлеты получились очень вкусные надо еще и найти какие-то хорошие и качественные панировочные сухари.
    Во-первых, тогда и вкус котлет получается совершенно другой.
     
  13. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    Все правильно, один из принципов приготовления котлет: должен быть жир. Я сало добавляю, если нет его, можно и растительного масла плеснуть.
     
  14. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    Поддерживаю, поэтому всегда сам делаю из сухого, разумеется только белого хлеба, а то и из батончика. Причем как для мясных, так и для рыбных котлет.
     
    Последнее редактирование: 23.07.15
  15. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Норильск
    Спасибо, добавил в фарш для котлет немного, да, есть смысл.