Котлеты

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Бонус, 22.01.15.

1. angel-volga
    Благодарности:
    9.442

angel-volga

Цветолюбительница

angel-volga

Цветолюбительница

Благодарности:
    9.442
    Чтобы котлеты без "добавок" не рассыпались, фарш нужно хорошо отбить.
    Вначале отбивается весь фарш, затем отбивается каждый "комочек" по отдельности, формируется и далее по желанию жарить/тушить/запекать.
    Кура с апельсинами и яблоками у меня завтра на ужин. Спасибо за рис, :super::super:попробую обязательно.
    Мне не нравится как у котлет через сутки меняется вкус:(, сама вчерашние не ем, но семью кормлю. :)

2. Полинка
    Благодарности:
    22.654

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.654
    @angel-volga, только шкурку апельсиновую лучше убрать, она сильно горчит и может испортить весь рис. Для запекания курицы я только семечки убираю, а вот если использовать потом бульон для риса, то лучше сразу срезать всю шкуру и запекать курицу только с мякотью. В крайнем случае добавить для аромата тонко счищенную цедру. Горчит-то белая прослойка в основном, остальное вкусно :).
    Для совсем гурманов можно в рис добавить ещё и груши, и яблоки. Мелко нарезать и немножко поджарить на сковороде со сливочным маслом. А потом уже закладывать рис и лить бульон. Будет вариация на тему сладкого плова :super:. Очень актуально, если попались неудачные фрукты в магазине, на сковородке у них свой вкус появляется.

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Спасибо за комплимент..:hello::aga:
    Ты просто их делаешь на очень мелком "сите" мясорубки. мне нравится на самом крупном, можно не добовлять яйцо, но тогда нужно добавит чуть воды и хорошо запаниковать.
    Ну да приносят... мясо свое выращенное на зерне и сене итд .. такое не купишь..:hello:

Последнее редактирование: 17.03.15
  4. Чигса
    Благодарности:
    70.046

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    70.046
    Вот как раз нет. Я тоже люблю крупную решетку. Правда, в этом случае и лук прокручивается крупными кусками, что не очень мне нравится. Иногда предварительно его обжариваю слегка, а потом уже в мясорубку. А затем надо хорошо вымесить фарш.
    Вот если хлеба много положить, то могут и развалиться.

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Я кладу и тот и тот (обжаренный и свежий) :hello:

6. sirgreener
    Благодарности:
    46

sirgreener

Живу здесь

sirgreener

Живу здесь

Благодарности:
    46
    На выходных решили для себя открыть Америку - сделать котлеты из куриного филе, но не измельчать мясо комбайном, а мелко порезать ножом, чтобы получить некий извод рубленых котлет. В фарш добавили репчатый лук, соленый укроп и петрушку, перец (даже не солили, потому что соленых травок достаточно), яйцо тоже не стали добавлять, так как котлеты не разваливались. Запанировали сухарями - и в духовку. Итог - конечно, суховато, ведь в фарше только филе, но такая текстура котлеты мне определенно понравилась.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.654

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.654
    @sirgreener, для таких котлеток есть секретик небольшой: в фарш надо добавить немножко майонеза, а сами котлеты не запекать, а поджаривать на сковородке, контролируя готовность. Как только кровь пропала, снимать немедленно, они ещё доготовятся сами от собственной температуры. В духовке тоже можно контролировать, но надо туда постоянно заглядывать.
    К этим котлеткам соус цацики в разных вариантах подойдет, в качестве основы - майонез, тертые огурцы и свежая зелень, дальше по фантазии. Чуть-чуть чесночка не помешает, но только совсем чуть-чуть. Свежие огурцы прекрасно заменяются на маринованные.

8. Чигса
    Благодарности:
    70.046

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    70.046
    Сдается мне, что я одна в этой теме люблю котлеты с хлебом...:aga:
    То есть в моем понимании "классические домашние котлеты" - это мясо (говядина+свинина), лук, хлеб белый (обязательно сухой, от свежего фарш становится клёклым, как пластилин, а не пышным), соль, специи. В том же составе делаются куриные котлеты. Но они идут или вообще без лука, или лук обязательно обжаривается. Вот сидит у меня в голове именно эта рецептура, откуда уже не помню.
    Всё остальное, это уже разнообразные варианты "на тему".
    Или не так?

9. Valter2012
    Благодарности:
    149

Valter2012

Участник

Valter2012

Участник

Благодарности:
    149
    Ну и будете неправы! Я жене говорю: что хлеба жалеешь? Много хлеба конечно класть нельзя, но мало ещё хуже. Они жесткими становятся и размером с тефтелинку.

10. Чигса
    Благодарности:
    70.046

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    70.046
    А это точно от кол-ва хлеба, а не от жира?
    Как-то давно взяла пару котлет в магазине. Уже в процессе жарки стало понятно, что ничего от них не останется - просто на глазах уменьшались, зато жира в сковородке стало неприлично много... И по форме они превратились в маленькие тефтелины. Очень жесткие. Может там вообще был только жир и нечто соевое?...

11. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Всё верно, только яйца не упомянули. Всю жизнь (как стал готовить) так и делаю. Как то пробовал добавлять приправы, жене не понравилось. Теперь только соль и перец. Ещё как то по телеку известный повар открыл секрет, что если класть один желток, то они мягче будут. Типо белок сворачивается. А вот лук я предварительно немного пассирую иначе от свежего иногда извините (отрыжка мучает). Да, и водички немного добавляю. Опять же по телеку советовали немного сливочного
    масла добавлять в фарш, но мне не понравилось. Всё ушел делать фарш и котлетки жарить. Всем приятного аппетита !

12. Чигса
    Благодарности:
    70.046

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    70.046
    Выше упоминала, что они мне не нужны в котлетном фарше - пробовала и с яйцом, и без него, не увидела разницы, а потому отказалась. Одно лишнее яйцо я лучше всмятку съем:) (их, всё-таки нельзя много есть)
    Это да. Известный факт. В дрожжевое тесто, например, лучше положить 1-2 целых яйца + 2 желтка без белков, чем четыре полноценных. Тогда тесто будет более пышным.

13. rubikon
    Благодарности:
    208

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Аналогично ! Та же "проблема"- говорит - "Жарь сам". Все бы так, но у меня своя метода - "работаю" с "очень" горячей сковородой - люблю чтобы корочка была "серьезная", а внутри... - ну сами понимаете, ну так потом не охота плиту мыть - так "смиряюсь" и кушаю с меньшим количеством хлеба.

14. Близнец
    Благодарности:
    3.743

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.743
    Всем здрасти!
    Котлеты это вкусно! :super: Последнее время в духовке делаю или пароварке, лень плиту мыть.
    Иногда для упрощения процесса делаю запеканку:
    свинина+ говядина
    лук
    соль, перец
    болгарский перец
    хлеб тут не кладу, но если кому надо, то можно
    все прокрутить, добавить кетчуп, вымесить
    выложить в глубокую сковородку или форму
    сверху выложить слой помидор и посыпать травкой, типа эстрагона, сладковатой чуть-чуть
    можно не сыпать:aga:
    и в духовку мин на 30:hello:

15. sirgreener
    Благодарности:
    46

sirgreener

Живу здесь

sirgreener

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Спасибо большое за подробные советы!
    Котлеты запекаем, чтобы минимизировать кол-во жира (правда, про контроль жара в духовке учту), с этой же целью в фарш не идет ни жир, ни майонез... Хотя охотно верю, что по Вашему рецепту та самая сухость пропадает! Но тут, по-видимому, либо более-менее диетичное решение, либо сочное. :)
    Цацики знаю и люблю. Только делаю со сметаной или йогуртом домашним. Свежий вкус!