Котлеты

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Бонус, 22.01.15.

  1. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.435

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.435
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сань, попробуй паровые сделать. Хотя бы штук пять. Мороки меньше. А вдруг понравятся!
     
  2. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.144
    Благодарности:
    13.106

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.144
    Благодарности:
    13.106
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Котлеты получились сухими, ибо обжаренный лук не внедрился в фарш, а был чуждым элементом...
    Но отрицательный результат тоже результат;)
    В следующий раз лук отправлю в мясорубку.
     
  3. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Москва
    Саш, замени лук чесноком. Пальчики оближешь.
     
  4. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.435

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.435
    Адрес:
    Россия, Москва
    Патамушта
    :um:
     
  5. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Так а лук изначально в мясорубку надо, жареный в том числе)
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.664

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.664
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну и как поступил-то в итоге? :)
    На самом деле не страшно, если котлетки полежат до духовки. Складывай их после обжарки в кастрюлю с крышкой, чтобы не остывали так быстро, и всё.
    И сухие они у тебя не из-за лука, а из-за фарша. Жира в нём наверняка маловато было. В следующий раз добавь в фарш немножко водички и дай фаршу вылежаться перед готовкой ну хотя бы полчасика. И не передерживай в духовке. Как только кровь пропала - готово, они же ещё от своей собственной температуры доходят в течение нескольких минут.
     
  7. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.144
    Благодарности:
    13.106

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.144
    Благодарности:
    13.106
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Обжаривал две-три минуты на каждой стороне и складывал в противень.
    Потом в духовку 200°С на 20 мин...чуть пальцы не откусил:aga:
     
  8. sirgreener
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    46

    sirgreener

    Живу здесь

    sirgreener

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    46
    Любим в семье добавлять в фарш из куриного филе измельченную в кашицу (блендер с этим отлично справляется) зелень - петрушку, кориандр. Котлеты, конечно, приобретают легкий зеленый оттенок :) но зато вкус как преображается! Правда надо соблюдать осторожность и слишком сильно зелени не класть, чтобы другие ароматы не перебить.
     
  9. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.442

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.442
    Адрес:
    Волгоград
    В мясные котлеты можно положить всё что угодно: крупу, любой овощ, зелень и почти любой фрукт, это может выполнять роль не только наполнителя (чтобы больше было), но и являться значимой составляющей фарша.
    Как то на даче, желая разнообразить свою кулинарную жизнь, добавила в мясной фарш кетчуп.
    Смотрю гости сидят в замешательстве, кто отломленный кусочек котлетки нюхает, кто просто разламывает на части, что-то выискивая внутри. Сажусь за стол последней, разламываю котлету...а она розовая внутри:aga: И тут до меня доходит, что бедные люди подумали, что я их сырыми котлетками угощаю:)]:)]
     
  10. sirgreener
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    46

    sirgreener

    Живу здесь

    sirgreener

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    46
    О, про любой фрукт в фарше - это интересно! Вы так уже экспериментировали? Что добавляли?
    С кетчупом интересная история :aga: Гостям, вероятно, было не до шуток. А вкус от этого каким стал?
     
  11. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.442

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.442
    Адрес:
    Волгоград
    Семья очень любит котлеты, едят в больших количествах и часто.
    Не призываю к действию, но всевозможные добавки немного разнообразят привычный вкус котлет.
    Мы же едим мясо, запечённое с яблоками, птицу с грушами, так почему бы и не внести интересную вкусовую нотку в котлеты.
    Летом, когда собираюсь их приготовить хожу по даче, что увижу, то и кладу: всевозможная зелень (мята, котовник, щавель, базилик, укроп, кинза и т. д.), фрукты (яблоки, персик, груша), овощи (перец, баклажаны, кабачки, лук, морковь). Капусту и картофель добавляю оч. редко.
    Яблоки в фарш кладу всегда, на 300-400 гр. мясного фарша 1 среднее яблоко на крупной тёрке.
    Количество фруктов в фарше зависит не только от предпочтений (если оч. мало то особо не чувствуется, если много, то на любителя), но и от гарнира. Котлеты не должны напоминать жареный фруктовый салат.
    В котлеты с кетчупом был добавлен маринованный в уксусе лук и слегка чувствовался кетчуповый вкус. :aga:
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    @angel-volga, А вы можете объяснить цель (зачем вы это все кладете)..:faq::faq: Ну я понимаю когда я в армии на учениях и первое и втрое клал в один котелок. но дома портить продукты..:faq::faq:
    Да же не удивлюсь что вы икру с кетчупом подаете на стол..:aga::)]
     
  13. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.442

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.442
    Адрес:
    Волгоград
    С одной стороны интересно что-то новое, с другой: даже с минимальными наполнителями выход готового продукта количественно больше
    А когда едоков много, особенно на даче, стоять у плиты - драгоценное время тратить, а за окном сорняки растут, грунт сохнет, цветы голодные, помидорки подвязать...а ещё и пивка хочется вечером.
    Хорошо, когда есть свой дом, на даче же время прибывания ограничено выходными.
    Можете смеяться, но красную икру люблю со сметаной. ;)
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.030
    Благодарности:
    70.065

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.030
    Благодарности:
    70.065
    Адрес:
    Москва
    Ну, тактичностью Вы никогда не отличались...
    А что, без яиц расползаются Ваши котлеты из супер хорошего мяса?
    Я не добавляю яйца в мясной фарш. И проблем со "связкой" не бывает.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.664

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.664
    Адрес:
    Россия, Москва
    Иной раз фарш почему-то суховатый получается и так и норовит на сковородке рассыпаться.
    Фрукты в котлетки добавлять не пробовала, в основном овощи и зелень. Почему бы и нет? Это вкусно, сытно, полезно и много :)]. Фрукты у меня иной раз в подливку идут. К курице, к примеру, апельсин ну очень здорово подходит! Мы иногда запекаем курочку с апельсинами, а потом я на этом луково-апельсиновом бульоне ещё и рис могу быстренько на сковородке сделать на гарнир. Ой, вкууусно!