Котлеты

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Бонус, 22.01.15.

1. Alexej
    Благодарности:
    1.174

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    Куринные котлеты тоже очень хороши. Курица со шкурой и жиром отделяется от костей, добавляем лук, сало, хлеб, специи, яйцо, соль, прокручиваем через мясорубку, хорошо вымешиваем, обваливаем в сухарях или манке и жарим. Косточки идут на бульон.

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.550

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.550
    А мне нравится еще в сухариках, обжаренные на сковородке в масле и доготовленные в духовке...как на фото

Вложения:

• c4ecbe95daa7.jpg
  3. aib
    Благодарности:
    35.436

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.436
    А хлебушек свежий или уже подсохший? А то, я вместо панировки, иногда обваливаю в натертой сырой картошке. Тоже ништяк получается! :super:

Главное сок отжать - не приклеются! :no:

Последнее редактирование модератором: 28.03.15
  4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.550

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.550
    А какая разница из чего сухарики делать. свежий лучше нарезать...

5. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Собрались любители котлеток :aga:.
    У нас как-то сотрудница пожаловалась, что за всю жизнь не научилась котлетки красивые делать. Вечно какие-то кривые-косые получаются. Оказалось, что она их жарила на сковороде, а потом просто закрывала сковороду крышкой и пыталась дотомить. В итоге из котлет вытапливался весь жир и получалось... ну что получалось, то получалось :).
    Я в котлетки хлеб давно перестала добавлять. Чаще вместо него добавляю отжатый тертый кабачок или тыковку, могу добавить натертую морковку. Обваливаю в панировочных сухарях, зажариваю на довольно сильном огне. После того, как все котлетки обжарились, убираю со сковороды все ошметки, оставляя немного жира, делаю или соус из нарезанных помидор (в зимнем варианте томатная паста), или просто лук с водичкой, если нет желания возиться. Как следует кипячу это и укладываю туда котлетки на потомиться до готовности, под крышкой. Жидкость не дает котлетам стать сухими и потерять начальную форму.
    Многие доводят котлетки до готовности в духовке, но это ж надо её включить, а ради одной сковороды у меня руки не поднимаются на такое глобальное дело :).

Куриные рубленые котлетки тоже любим! Нужно слегка отбить куриную грудку и мелко нарезать её. Толстую часть грудки лучше сначала разрезать вдоль и отбить. Добавляю взбитое яйцо, лук из блендера (вручную я так мелко не нарежу), соль, можно зелень на любителя. Обваливаю в панировке, делаю небольшие котлетки и просто жарю. Если получилось жидковато, то ещё проще: выкладываю этот фарш ложкой на сковородку безо всяких панировок и жарю на небольшом огне. Очень душевно получается :super:

6. valerey
    Благодарности:
    914

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Ну я тогда... Как ленивый человек я делаю самые простые. Готовый фарш (примерно 500 гр.), одна картофелина, чеснок, зелень и два яйца. Зелень мелко крошу. Картошку и чеснок - на мелкую тёрку. Потом это всё перемешал, залил яйцами, посолил, поперчил - и на сковородку.

7. v. pchelin
    Благодарности:
    426

v. pchelin

Живу здесь

v. pchelin

Живу здесь

Благодарности:
    426
    А кто-нибудь ел котлеты из мясного фарша пополам с рыбным:cool:. Очень вкусно.

8. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Если только судак со свининой :super:.
    А вот чисто рыбные котлетки - это вкус моего казахстанского детства. До сих пор слюна с клыков капает, как вспомню. В Москве таких котлеток не сделать... Даже беляши и пельмени с рыбным фаршем делали!
    Кто захочет всё-таки пожарить чисто рыбные котлетки, записывайте. Нужен хороший рыбный фарш. Не из той непонятной перемороженной рыбы, залитой всякой водянистой дрянью, а из свежей рыбки. Можно брать любую рыбку по своему вкусу, даже сухой, казалось бы, судак, будет сочным, если перемешать его с жерехом, к примеру, или любой другой жирной рыбой в пропорции 50х50. Мать в деревне из карасей котлетки крутит, вкуснейшие получаются :). Вот из лососевых котлетки не очень, мне не понравилось.
    Снимаем филе, вытаскиваем кости по-максимуму и крутим через мясорубку: один раз через крупную решетку, потом через мелкую. На этом этапе все мелкие кости накрутятся на винт, остатки перерубятся в мелкую незаметную крошку.
    При втором перекручивании добавляем лук, не жадничая. Хорошо идёт тертая сырая картошка, только её надо отдельно натереть, промыть, отжать и быстро замешать в фарш. Затем зелени побольше, рыбные котлетки очень уважают укропчик. Обязательно яйцо.
    Дальше стандартно: сковорода, масло, котлетки обвалять в панировке и пожарить. Тушить необязательно, рыба быстро готовится. Но можно и извратиться, протушив котлетки после жарки в том же луковом или луково-томатном соусе. Ой, вкуууусно!

9. v. pchelin
    Благодарности:
    426

v. pchelin

Живу здесь

v. pchelin

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Ещё хорошо для этого использовать щуку.

10. Alexej
    Благодарности:
    1.174

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    А еще лучше с щуки шкуру снять, можно с остатками мяса, по животу зашить и забить щучье сало варенорисовым с луком и яйцом фаршем, пришить голову, смазать майонезом и в духовку.

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.550

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.550
    Последнее редактирование: 28.01.15
  12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.550

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.550
    Тетя Сара называла это блюда рыба фиш...:aga: Так его называли местечковые белорусские евреи. это блюдо у них было праздничным (еще для золотистого цвета добавляли в бульон немного шелухи лука) готовили обычно из щуки, и я так понимаю от бедности...:hello:

13. androbob
    Благодарности:
    412

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Щуку лучше со свинным салом, тогда даже рыбное не чувствуется.

Последнее редактирование модератором: 29.01.15
  14. Бонус
    Благодарности:
    13.111

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.111
    Успокоились с щуками-тетямиСарами, слава богу:)]:super:

Сегодня будут котлеты из:
    - телятина 600гр.
    - свиной окорок 600гр.
    - лук, обжаренный в раст. масле 2 шт.
    - чеснок 1 головка
    - яйцо 2 шт.
    - соль, перец черный.

Ни хлеба, ни картошки, ни сырого лука в фарш.

Быстро обжарить, а потом в духовку доходить интересный вариант, только нет у меня сковороды на 25-26 котлет.
    Как поступить-то?

15. Reklamakld
    Благодарности:
    416

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    416
    Здравствуйте!
    Ко всему прочитанному про "котлетное искусство" я бы добавила свои пять копеек.
    Вместо размоченного в молоке хлеба можно добавлять в фарш белые панировочные сухари, разведенные молоком до состояния густой сметаны и выдержанные порядка 5 минут для набухания. Для нежности можно немного плеснуть сливок или ложку сметаны.
    Очень хороши котлеты не жареные на сковородке, а запеченные в духовке. для этого использую силиконовую форму для кексов или выкладываю сформованные котлеты на противень на бумагу для запекания. В духовке на 180 градусах до румяной корочки. Котлеты запеченные очень сочные получаются.
    В фарш для рыбных котлет хорошо добавлять творог, он в конечном продукте не заметен, но нежность и сочность дает.