Котлеты

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Бонус, 22.01.15.

  1. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    10.985
    Благодарности:
    10.725

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    10.985
    Благодарности:
    10.725
    Адрес:
    Москва
    Котлеты
    Задолбало покупать замороженные в универсаме...и на вкус какие-то резиновые. :mad:
    Решил сделать сам.
    Тест-драйв уже прошел, получилась вкуснотищща:super:

    Сегодня повторяю, дабы задокументировать на фото.
    Требуется:
    - говядина 0,5кг
    - свинина 0,5кг
    - картошка 2шт.
    - лук 1 шт.
    - чеснок 2 головки
    - батон - 1/4
    - яйцо 2шт.
    - соль - 1ст.л.

    Располагаем, чтобы было удобно.
    Блюдо, на которое сыпется фарш, поворачиваем. И в нем же все потом перемешиваем.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    Бонус , 22.01.15
    #1 Цитировать
  2. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    10.985
    Благодарности:
    10.725

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    10.985
    Благодарности:
    10.725
    Адрес:
    Москва
    Фарш определил на пару часов в холодильник, а сам пойду за пивасиком...(продолжение следует).
     

    Вложения:

    • 5.jpg
    Бонус , 22.01.15
    #2 Цитировать
  3. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    10.985
    Благодарности:
    10.725

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    10.985
    Благодарности:
    10.725
    Адрес:
    Москва
    Собственно вот результат. 27 котлет. Делим 500 руб. потраченное на все про все, получаем 18,5руб./котлета. Весьма, кстати сказать бюджетно...
    Вкусняшки:super:
     

    Вложения:

    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
    Бонус , 22.01.15
    #3 Цитировать
  4. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    856

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    856
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    Ого, на один кг мяса 2 головки чеснока Вы положили. А впрочем на вкус и цвет...
    Мне нравится рецепт котлет двух авторов Вайля и Гениса - их книга "Русская кухня в изгнании" - реабилитация котлеты, - они рекомендуют в фарш добавлять не яйцо целиком, а взбитый белок. Ну и прочие тонкости.
    Хороший у них рецепт, может Вам пригодится в освоении этого блюда.
    http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Vail/
     
    Ello4ka , 22.01.15
    #4 Цитировать
  5. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    10.985
    Благодарности:
    10.725

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    10.985
    Благодарности:
    10.725
    Адрес:
    Москва
    Фото выложил для интереса. Может кто покритикует. И не ошибся:|: Спасибо за подсказку:hndshk:
    Взбитый белок - это интересно:super:
     
    Бонус , 22.01.15
    #5 Цитировать
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.800
    Благодарности:
    3.609

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.800
    Благодарности:
    3.609
    Адрес:
    Королёв
    Моя жена еще в фарш добавляет обжаренный репчатый лук...:hello:
    И хлеб чуть в молоке вымачивает...
     
    Павел Т. , 22.01.15
    #6 Цитировать
  7. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    10.985
    Благодарности:
    10.725

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    10.985
    Благодарности:
    10.725
    Адрес:
    Москва
    Это интересно:super: Обжаренный лук.
    Хлеб вымачивал в молоке, получилась каша, сушил потом мукой.
     
    Бонус , 22.01.15
    #7 Цитировать
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.800
    Благодарности:
    3.609

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.800
    Благодарности:
    3.609
    Адрес:
    Королёв
    Так вымачивать надо без фанатизма, молока чуть что бы хлеб не разваливался...:hello:
    Да и котлеты получаются по сочнее если их обвалят в панировочных сухарях или манке или отрубях, я люблю в отрубях...
     
    Последнее редактирование: 23.01.15
    Павел Т. , 23.01.15
    #8 Цитировать
  9. v. pchelin
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    362

    v. pchelin

    Живу здесь

    v. pchelin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Черноголовка
    У меня жена фарш отбивает. Берёт в руку небольшими порциями и с силой бросает об стол. Хлеб без корок, после кратковременного замачивания в молоке отжать в руке, не будет как каша.
     
    v. pchelin , 23.01.15
    #9 Цитировать
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    1.075

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    1.075
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поддержу с обжаренным луком и молоком (иногда замачиваю в сливках), но никогда картофель!
    Не отбиваю, но тщательно вымешиваю. Чеснока на мой вкус многовато.
    И черный перец добавляю!
     
    Mihkel , 23.01.15
    #10 Цитировать
  11. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    9.725

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    9.725
    Адрес:
    Волгоград
    Скорее всего имеется ввиду 2 зубчика чеснока, с двумя головками чеснока это проблематично съесть.
    Картофель тоже не приемлю в котлетах, но если остаётся пара ложек картофельного пюре, то могу положить в фарш. Когда надоедает классические котлеты, добавляю что есть в данный момент. Например: сыр на тёрке; яблоко сырое на тёрке; лук, маринованный в уксусе; зелень разную и т. д.
    Обваливаю когда в чём: хлебные крошки, сухари, манка, мука.
     
    angel-volga , 23.01.15
    #11 Цитировать
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.800
    Благодарности:
    3.609

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.800
    Благодарности:
    3.609
    Адрес:
    Королёв
    Самое главное в котлетах это МЯСО... откормлено натуральными кормами, по уму забитое и хорошо дозревшее..а остальное вторично..:hello:
     
    Павел Т. , 23.01.15
    #12 Цитировать
  13. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    81

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Кинешма
    А я делаю просто, мясо, лук, жир и специи, больше ничего.
    Но если жира нет, то в любой постный фарш лучше жареного лука положить
     
    Ilson , 26.01.15
    #13 Цитировать
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    1.848

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    1.848
    Адрес:
    Самара
    Это интересно, обязательно попробую.
    Я котлеты "выбиваю" обязательно. Мякиш булочки размоченную в сливках обязательно. Перед жаркой обваливаю в крахмале, все соки запечатывает.
     
    Blikusha , 27.01.15
    #14 Цитировать
  15. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    9.725

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    9.725
    Адрес:
    Волгоград
    Яблоко выступает в роли наполнителя и абсолютно не чувствуется когда котлеты пожарены.
    У меня не любят хлеб в котлетах (чуть-чуть всё равно кладу иногда), если увидят...есть не станут.
     
    angel-volga , 27.01.15
    #15 Цитировать