1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Крыша из шифера

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем desantnikvasa, 21.01.15.

1. Maghreb
    Благодарности:
    52

Maghreb

Живу здесь

Maghreb

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Так это нет разницы - рубероид или плёнка! Суть моего спича был исключительно в том, что имея холодный чердак, мы НЕ видим, в результате, где может быть протечка! Допусим, через 2-3 года. И нафига?!? Т. е. мы изначально подразумеваем, что плёнкой или рубероидом компенсируем косяк укладки листового материала.
    Вбоквел - а профлист на холодный чердак, или металлочерепицу сейчас тоже с плёнкой кладут? И это типа, "кошерно-правильно"?

2. Maghreb
    Благодарности:
    52

Maghreb

Живу здесь

Maghreb

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Даже в 1.5-миллионном продвинутом Екатеринбурге я вижу, как у хрущёвок середины-конца 60-х гг. кровли перекладывают шифером (не всегда, но бывает). Честно, не могу сказать, кладут ли там под шифер рубероид. Если класть "для страховки", то это полная хрень - рубероид также начнёт пропускать воду, вода найдёт себе "ход". В моём понимании, один из плюсов (не главный, но существенный) холодного чердака, что вы всегда можете определить место протечки, что на листовом, что на штучном материале. Подкладка что рубероида, что плёнок, полностью нивелирует это преимущество.

3. ЗаБайкалом
    Благодарности:
    71

ЗаБайкалом

Живу здесь

ЗаБайкалом

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Нету там никакого преимущества, так как шифер в целом предполагает и допускает небольшие протечки. По гвоздю например. Там не на что смотреть, проще оставить треснутый лист шифера чем его перекладывать и поломать ещё парочку.
    Рубероид стелить не я придумал, на мой взгляд почти сплошной настил - так сделано у меня не доска через доску а сплошняк, с зазором для расширения доски, накрытый слоем рубероида, рубероид - тоже есть толстый есть как бумага, тот что нормальный стоит пол цены от наплавляймой или даже столько же, в общем рубероид на сплошном настиле накрытый шифером - защищён от прямых солнечных лучей, спекается в одно целое, и служит столько же сколько сам шифер.
    Впрочем если у вас хорошо прям вот хорошо вентилируется под кровельное пространство то небольшие капли от протечек без рубероида будут не страшны.
    Я в 16 году прикрутил шифер на рубероид, листы пополам нарезал, углы спиливал, крутил на кровельные по металлу шурупы предварительно сточив сверло им, пока держится все.
    Сейчас бы что переделал так это свесы со стороны фронтонов - 60 см не так просто их выполнить, сейчас бы делал см 15 на одну доску подшивную и все. А вот со стороны ската так бы и оставил 60 см, там доски опираются на стропилку, стропильные доски выходят за плоскость дома и на них прибита обрешётка, а вот со стороны фронтонов все по другому.
    Ну ниче может ещё переделаю в следующей жизни)

4. ЗаБайкалом
    Благодарности:
    71

ЗаБайкалом

Живу здесь

ЗаБайкалом

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Жаль когда строился спросить не у кого было, все советовали пошире скаты свесы делать - типа до как гриб чем шире кровля, не работает это так, дом потом сайдингом зашивается и ему вообще пофиг косой дождь.
    Делать просто, есть в мире и дома с короткими свесами, я такие много раз видел, лиш бы торец перекрыть со стороны фронтонов, а вот свесы скатные стороны очень прочные их можно да хоть метр делать. легко и просто.
    Не стоит забывать про ветровую нагрузку, у меня дом на склоне, в шторма переживаю за большие свесы со стороны фронтонов, они там фактически держатся на обрешотке, хоть и сплошной но все таки, плюс подшиты снизу короба, жесткость есть но это жесткость не та что со стороны ската. Всякие лесенки свесы это все сложно в изготовлении, так что так .

5. ЗаБайкалом
    Благодарности:
    71

ЗаБайкалом

Живу здесь

ЗаБайкалом

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Особенно короткие свесы встречаются на черепичной кровле, так как черепица тяжёлая и для ее изготовления нужно хорошую прочную основу делать, там всякая чепушня в виде подшивки из коробов не проходит, люди любят делать просто и быстро в отличии от наших форумных троллей которые голову забивают сложными решениями и каким то своим взглядом на красоту ,

6. anizotrop
    Благодарности:
    223

anizotrop

Живу здесь

anizotrop

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Возможно что там сочетание причин, из еще не названных - шифер не является гидроизоляцией и дерево будет тянуть воду из него после каждого дождя.