1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Крыша из шифера

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем desantnikvasa, 21.01.15.

1. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Благодарности:
    888
    @desantnikvasa, меня звать Сергей. В силу своей деятельности я работаю в компании, которая занимается производством металлочерепицы, профлиста, металлического сайдинга.

Ориентировать Вас на какой то из материалов не буду, а просто расскажу, по металлу, который применяется для производства кровель.

Еще по советским стандартам металл на кровлю должен быть не менее 0,45мм толщиной. Наличие цинка в таком металле не менее 120 гр/м.кв. Высота волны не менее 15 мм. (не зависимо металлочерепица или профлист). А у нас владельцы домов кровлю себе делают из профлиста с высотой волны 10мм. Такой материал идет только на забор.

Недобросовестные производители изготавливают кровлю из металла по параметрам меньшим, чем я выше описывал. Мы встречались с профлистом с высотой волны 21 мм (а этот материал идет уже на промышленные объекты, не большИе) и с толщиной 0,38мм. Раз толщина такая маленькая, то и цинка в этом металле не много... Сколько такая кровля прослужит? Я думаю не долго.
    Кроме этого есть компании, которые заявляют толщину 0,45, а по факту - 0,4 (типа округлили), что с кровлей не допустимо.

Поэтому мы своим потенциальным покупателям всегда советуем, что при покупке необходимо у продавца или производителя запрашивать сертификат на металл и при помощи микрометра замерять толщину продукции.

Я не знаю как у вас в Белоруссии, но в России не так много заводов, которые производят кровельный металл. Самые известные: Липецк, Северсталь, Магнитка. Есть производство в г. Лысьва. Еще есть Казахстанский (Бельгийский завод там построен) - АрселорМеталл.
    Кроме этого на рынке есть Финский металл, Бельгийский, Французкий... Очень хороший металл (цена-качество) - Корея (ДонгБу, ДонгШи). Кстати расцветки корейского металла очень хорошие: под медь, под камень, под кирпич, под дерево и т. д.

По Ондулину - легкий, удобный, но со временем выгорает на солнце
    Мягкая черепица - это рубероид крашеный и пирог кровельный выходит дороже.
    Натуральная черепица - требует более сложной стропильной системы и фундамента (нагрузка от такой черепицы больше)

Ондулин, Мягкую черепицу, натуральную черепицу мы тоже реализуем своим покупателям и поэтому я ни коим образом не хочу в их сторону бросить ложку "дегтя".

Про шифер сказать не могу ни чего, просто нет у меня такой информации, не спрашивают его у нас.

Надеюсь моё высказывание поможет Вам выбрать кровлю себе.

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.139

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.139
    Я перед тем, как купить Ондулин естественно искал информацию про него в интернете. В отзывах про выцветание нашел информацию, что сильнее этим страдает красный цвет, а менее страдает коричневый. У Вас есть подобная статистика?

3. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    888
    Согласен с Вами. А вот с чем это связано, даже представители Поставщика точно не могут ответить на этот вопрос

4. desantnikvasa
    Благодарности:
    260

desantnikvasa

Прапор

desantnikvasa

Прапор

Благодарности:
    260
    Сергей спасибо вам за очень важную для меня инфорацию. У нас металлочерепица практически вся из РФ и естественно её закупают по низким ценам соответственно и качество такое будет.
    Можете расценки на ваш материал скинуть в личку по черепица и ондулину.
    Весьма благодарен.

5. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    888
    Скинуть то могу, но я из г. Оренбург. А это граница с Казахстаном и к Вам далековато будет

6. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    888
    @desantnikvasa, почту электронную мне напишите в личку, я там не нашел возможности прикрепить файлы.

7. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    888
  8. winnypush
    Благодарности:
    72

winnypush

Живу здесь

winnypush

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Согласен с бывалыми строителями - не покупайте окрашеный шифер. Покупайте ЦВЕТНОЙ! В чем разница? Шифер, полученный нанесением краски на внешнюю сторону листа, называют «окрашенным». Конечно, окрашивание производится совсем не так, как делает это какой-нибудь частник у себя на даче. Промышленная технология предусматривает не только специальную подготовку поверхности листа к покраске и использование высококачественных красящих материалов, но и неоднократное нанесение слоя краски в особых условиях. Перед каждой покраской изделие подогревается на конвейерных линиях до определенной температуры. Все это, вместе взятое, обеспечивает эксплуатацию окрашенных поверхностей по защитным и декоративным свойствам свыше 12 лет. Именно такой срок установлен для окрашенного шифера согласно заключению ГУ Центр «Энлаком» № 215 от 28.09.04.
    Недостатки -срок службы краски гораздо меньше срока службы самого шифера, а оказаться в доме с выцветшей и облезлой крышей вряд ли кто-то захочет. И что потом? Менять всю еще почти новую кровлю? Или заново красить? Да и устойчивость слоя краски к царапинам так мала, что зачастую такой шифер или может приехать к месту монтажа со следами царапин и повреждений на окрашенной стороне, или получить их в процессе монтажа, или при последующей эксплуатации.
    ЦВЕТНОЙ - другой способ получения шифера различных цветов – добавление красящего пигмента непосредственно в сырьевую смесь до ее затвердевания. В этом случае полученный шифер называется «цветным». Такая технология была запатентована на украинском Балаклейском шиферном комбинате. Понятно, что этот второй способ гораздо долговечней и практичней – краска не выцветает, не образуются высолы (белесые пятна на поверхности), при разделке материала края имеют тот же цвет, что и весь лист, не остается неокрашенных следов при возникновении на поверхности царапин и прочих повреждений. У такого шифера нет и не может быть срока ограничения его эксплуатации по «цветности». Лист шифера остается цветным практически «вечно», то есть весь срок его эксплуатации. Что немаловажно, прочие характеристики остались на прежнем, высоком, уровне.

9. winnypush
    Благодарности:
    72

winnypush

Живу здесь

winnypush

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Не понял насчет серого - ему-то куда выцветаь?
    Насчет долговечности.
    Нормативный срок службы асбестоцементных волнистых листов, в обиходе называемых шифером, по
    Ведомственным строительным нормативам Госкомархитектуры ВСН 58-88 (р) - 30 лет. Для сравнения - по тем же нормативам для металлических кровель (профлист и металлочерепица), а также ондулина - 15 лет. В два раза меньше. Это по нормативам. В реальности же шиферные кровли и 50 лет стоят. И более. Не детям - внукам достанутся...

10. winnypush
    Благодарности:
    72

winnypush

Живу здесь

winnypush

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Потому что любой металл подвержен коррозии.
    При соблюдении всех необходимых требований металлическая кровля может прослужить до 20-30 лет. Но в том-то и дело, что только при соблюдении! Долговечность металлочерепицы напрямую зависит от качества металла, из которого она производится. Но далеко не все производители выдерживают правильную технологию производства. Это приводит к тому, что при монтаже листы черепицы плохо стыкуются. От монтажников требуется особенно высокий уровень профессионализма, который, увы, встретишь далеко не всегда. Во всех европейских странах минимально допустимая толщина листа, используемого для кровли жилого дома, должна составлять не менее 0,5 мм. А в наших климатических условиях, с учетом большой толщины снежного покрова и, соответственно, значительной нагрузки на кровельное покрытие, – 0,7 мм и более. Однако в нашей стране некоторые поставщики предлагают застройщикам материал толщиной 0,4 мм, который может использоваться только на небольших постройках, козырьках и навесах.
    Главным недостатком металлической кровли является ее склонность к коррозии, которой подвергаются места с нарушенным защитным покрытием. А его легко повредить как при транспортировке, так и при монтаже (при раскрое листов, в процессе крепления и т. д.). Причиной наиболее частых повреждений кровли является механическое воздействие на нее при очистке крыши от снега, а также при самопроизвольном сходе ледяных и снежных глыб. Эти факторы могут привести к царапинам, пробоинам, выскакиванию крепежных зажимов. В образовавшиеся отверстия проникает влага, при этом нарушается температурный режим в чердачном помещении. Все это заканчивается коррозией стального листа. А поскольку толщина листа небольшая, он уже через год может прийти в полную негодность.
    Любой металл через некоторое время начинает ржаветь. Покрасив крышу, срок службы можно продлить. Причем регулярно перекрашивать придется не только обычную стальную кровлю, но и покрытую цинком. Но это значит, что периодически над головой у хозяев будут грохотать рабочие, занимающиеся ремонтом кровли и возвращающие ей приличный вид. Но, кроме хлопот и неудобств, это ведь еще и дополнительные финансовые затраты. А через пару десятков лет листы все равно проржавеют насквозь, и крышу придется менять целиком.

11. winnypush
    Благодарности:
    72

winnypush

Живу здесь

winnypush

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Легче - в смысле веса листов? Сам монтаж шифера несравнимо проще!
    А как насчет современной технологии укладки шифера "имитация черепицы"? Крыша получается даже красивее, чем из черепицы!
    stro-2.jpg

12. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    888
    Я так понимаю Вы "пиарите" свою продукцию.

13. дядюшка_Harry
    Благодарности:
    64

дядюшка_Harry

Живу здесь

дядюшка_Harry

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вариант хорош.
    Один вопрос - как крепить?
    Ибо слишком много жалоб на резиновые шайбы современных кровельных шурупов. Ну, то есть - ходят слухи, что через пару лет резиновые шайбы на солнце и жаре растрескиваются и осыпаются в виде порошка...

14. дядюшка_Harry
    Благодарности:
    64

дядюшка_Harry

Живу здесь

дядюшка_Harry

Живу здесь

Благодарности:
    64
    И, кстати, да...
    Я адепт религиозного движения за крепление шифера шурупами...
    :)]

15. desantnikvasa
    Благодарности:
    260

desantnikvasa

Прапор

desantnikvasa

Прапор

Благодарности:
    260
    Я не правильно выразился не выцветает а зеленеет.