1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Максимальная длинна пролета

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Nemo2010, 21.01.15.

  1. Nemo2010
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56

    Nemo2010

    Живу здесь

    Nemo2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Екатеринбург
    Максимальная длинна пролета
    Всем привет.
    Буду делать забор будут использовать опоры газопровода (уже все разрешения получены), но вот беда ширина пролета 6.7м. Придется еще между ними вкапывать, есть ли смысл сильно бетонировать или еще как то усиливать. ведь они буду так сказать вспомогательными.
    Газопровод из 157 трубы. опоры конечно не такие же, но тоже не маленькие. точно сказать не могу, так как не измерял. Или можно без дополнительных труб обойтись?
     
    Nemo2010 , 21.01.15
    #1 + Цитировать
  2. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.420
    Благодарности:
    6.318

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.420
    Благодарности:
    6.318
    Адрес:
    Москва
    Обычно пролет в пределах 3-3,5 метра. Если оставить по 6,7 метра, то придется лаги делать слишком прочные и нет гарантии, что при сильных ветрах пролет не будет качаться.
     
    viktor50 , 21.01.15
    #2 + Цитировать
  3. Nemo2010
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56

    Nemo2010

    Живу здесь

    Nemo2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Екатеринбург
    А если я буду ставить дополнительные столбы. нужно ли мне делать их тоже большими или можно использовать поменьше, они ведь будут как для поддержания конструкции.
     
    Nemo2010 , 22.01.15
    #3 + Цитировать
  4. v. pchelin
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    362

    v. pchelin

    Живу здесь

    v. pchelin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Черноголовка
    Что за забор? Материал, высота, конструкция? 3-3.5 метра для пролёта однозначно много.
     
    v. pchelin , 22.01.15
    #4 + Цитировать
  5. Витёк65
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    1.636
    Благодарности:
    1.062

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    1.636
    Благодарности:
    1.062
    Адрес:
    Москва
    В смысле "большими"? Имеете в виду высоту трубы или толщину металла, или диаметр/сечение трубы? Я вообще сильно удивлён, что газовщики разрешили использовать под забор их опоры... Поэтому, чтобы всё было в будущем нормально, надо промежуточные столбы делать всё-таки мощными, способными противостоять нагрузкам. Вы не написали, какой предполагается забор. Если профлист, то нагрузки будут приличные, и пролёты получатся слишком большими (на мой взгляд) - 3,35 м. Поэтому столбы должны быть крепкими, и установлены должны быть как положено.
     
    Витёк65 , 22.01.15
    #5 + Цитировать
  6. Витёк65
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    1.636
    Благодарности:
    1.062

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    1.636
    Благодарности:
    1.062
    Адрес:
    Москва
    Полностью поддерживаю!
     
    Витёк65 , 22.01.15
    #6 + Цитировать
  7. Nemo2010
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56

    Nemo2010

    Живу здесь

    Nemo2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я имел ввиду диаметр. Забор из профлиста.
    Просто получается если между ними ставить еще по 2 столба, то смысл использовать столбы газопровода. Я то хотел сэкономить на столбах. а получается что тоже самое выйдет.
    Тут ведь еще один не маловажный факт на опорах лежит труба 157 и она связывает все эти опоры в одну конструкцию, на несколько километров.
     
    Nemo2010 , 22.01.15
    #7 + Цитировать
  8. v. pchelin
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    362

    v. pchelin

    Живу здесь

    v. pchelin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Черноголовка
    Она к опорам не приварена, и, следовательно ничего не связывает. Заборы "гуляют" и на мощных фундаментах.
     
    v. pchelin , 22.01.15
    #8 + Цитировать
  9. Витёк65
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    1.636
    Благодарности:
    1.062

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    1.636
    Благодарности:
    1.062
    Адрес:
    Москва
    Вот именно: просто лежит! На площадках, под удерживающими скобами.
    Мне тоже этот смысл не особо понятен... Если только газовая магистраль проходит точно по краю вашего участка, то понятно. Если это не край, а просто для некоего удобства, то удобства особо не вижу. Не всегда такие опоры установлены так, чтобы полностью исключалось "гуляние" их при пучении грунта. Не жёсткое соединение с самой трубой магистрали позволяет опорам малость двигаться (их повсеместно просто бетонируют в земле, на сколько я видел, не учитывая пучинистость грунта), что не есть хорошо для будущего забора.
     
    Витёк65 , 22.01.15
    #9 + Цитировать
  10. Nemo2010
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56

    Nemo2010

    Живу здесь

    Nemo2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Екатеринбург
    В том то и дело что магистраль проходит как раз вдоль моего старого забора, его я буду убирать, расстояние между моим забором и магистралью около 20 см. вот и было принято решение использовать опоры магистрали.
     
    Nemo2010 , 22.01.15
    #10 + Цитировать
  11. Витёк65
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    1.636
    Благодарности:
    1.062

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    1.636
    Благодарности:
    1.062
    Адрес:
    Москва
    Посмотрите вдоль магистрали со всех сторон: идеально ли ровно стоят столбы в линию, соблюдают ли столбы вертикаль, или есть видимые отклонения в разные стороны. Если имеющиеся отклонения вас не особенно напрягают, и нет желания выстраивать идеально прямые линии, то привязывайтесь к опорам, и не заморачивайтесь. Единственно, что я бы точно сперва уточнил, так это сильно ли столбы "гуляют" при пучении грунта вокруг. Всё-таки, если вы будете к этим опорам приваривать лаги забора, надо быть хоть малость уверенным, что сварку не будет рвать, и листы забора, соответственно, тоже.
     
    Витёк65 , 22.01.15
    #11 + Цитировать
  12. Nemo2010
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56

    Nemo2010

    Живу здесь

    Nemo2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Екатеринбург
    Спасибо за ответ. Я думаю вколотить по одной трубе между опорами для уменьшения длинны пролета, стоит ли мне искать трубы такого же диаметра или можно применить и меньшим, просто я думаю получить информацию на сколько глубоко вкопали опоры и как именно их делали мне не получится. отсюда возникает вопрос не испортя ли все мои промежуточные столбы?
     
    Nemo2010 , 22.01.15
    #12 + Цитировать
  13. Витёк65
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    1.636
    Благодарности:
    1.062

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    1.636
    Благодарности:
    1.062
    Адрес:
    Москва
    Не испортят! Если всё сделаете, как полагается на соответствующих грунтах. Такой же толщины и такого же диаметра искать трубы нет никакой необходимости. Натяните шнурок по внешней стороне столбов (опор), как это, например, делал я в прошедшем году (https://www.forumhouse.ru/threads/257955/), и к нему вплотную ставьте новые промежуточные столбы. Тем самым у вас получится ровная внешняя сторона даже при другом диаметре промежуточных труб. Просто, учитывая слишком большой пролёт (3,35м), я бы посоветовал и трубу брать крепкую (толщиной не менее 3 мм), и лаги пускать в три ряда (если забор будет выше полутора метров).
     
    Витёк65 , 22.01.15
    #13 + Цитировать
  14. Nemo2010
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56

    Nemo2010

    Живу здесь

    Nemo2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Екатеринбург
    Спасибо за информацию. и за ссылку.
     
    Nemo2010 , 22.01.15
    #14 + Цитировать
  15. Nemo2010
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56

    Nemo2010

    Живу здесь

    Nemo2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Екатеринбург
    Еще вопрос по столбам, с другой стороны буду полностью ставить свои столбы (без опор газопровода) и прочитав что труба 40х40х3 будет маловата, но у меня как раз такая есть длиной 3 метра и очень хотелось ее использовать. И еще есть такая же труба по 1.5 метра. В теории основная нагрузка на столб на выходе из земли. Как и все хочу сэкономить. Приварить маленькую трубу к большой так чтоб она заходила на 0.5 метра в землю, а остальное над землей. Будет ли работать такая задумка?
     

    Вложения:

    • Столбы.jpg
    Nemo2010 , 28.01.15
    #15 + Цитировать