1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бойтесь поломки газовых счетчиков

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем TaReN, 10.03.09.

1. Alorin
    Благодарности:
    1

Alorin

Участник

Alorin

Участник

Благодарности:
    1
    За последние лет пять в разные промежутки времени находил в своих квитанциях разные "задолжности" на суммы где-то от 3 до 15 тысяч рублей. Алгоритм действия всегда был один и тот же. Получил, прочитал, выкинул. Ни о какой оплате, естественно, речи не идет. Через 1-2 месяца "задолжность" исчезает тем же загадочным способом что и появилась. Официально, да - это сбои в компьютерной программе. Создаются и рассылаются они, мне кажется, наугад. Кто в панике быстро все оплатит - хорошо, кто не оплатит - и ладно.

2. vadim4
    Благодарности:
    6

vadim4

Участник

vadim4

Участник

Благодарности:
    6
    Для проверки работы счетчика газа:
    • включить газовые приборы (либо отопительный прибор на фитиле, либо плиту на маленьком огне одной конфорки);
    • визуально проконтролировать движение цифр на счетном механизме: движение должно быть плавное, равномерное, без посторонних звуков. В случае если движение счетного механизма неравномерное, рывками или с торможением, при движении слышны щелчки, шумы и т. д., можно говорить о признаках неисправности данного прибора учета газа;
    • далее нужно проверить расход, который показывает счетчик, для этого заметьте показания счетчика (все цифры, включая после запятой) и время. Через 1 минуту проверьте показания счетчика. Показания счетчика должны увеличиться примерно на 0,005 м3.

3. Гюльчатай
    Благодарности:
    7

Гюльчатай

Участник

Гюльчатай

Участник

Благодарности:
    7
    Люди, почитал здесь- все сталкивались с проблемой, когда счетчик недосчитвал, у меня же наоборот, начался отопительный сезон, подключил котел (самый малесенький лемакс, 12киловат), так он мне за четыре дня годовую норму насчитал, 3400 кубов. вот что теперь делать то?

4. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.680

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.680
    Свой опыт, как поступить правильно:
    Заехали, запустили отопление, счётчик не крутит, показания, как при установке, по нолям. Газ идет, счётчик тарахтит и издаёт щёлкающие звуки.
    Позвонил в аварийку, оставил сообщение. Пошёл в абонентский, устно известил о возможной неисправности счетчика. Они сделали запись в своей системе. По-хорошему нужно писать заявление! Но меня заверили, что это лишнее.
    Неисправность обнаружена 25.01.2016. Газ пущен в октябре 2014! Щекотливая ситуация. Спросили сколько месяцев пользовался газом. Правильный ответ в моём случае: в день обнаружения/обращения.
    Далее мне сказали, что как посчитать, сколько я должен они не знают, такие решения - не их компетенция. Сказали ждать. Ок. Насчитывают по нормам площади и прописанных человек с момента пуска, под сотню. Спросил, кто принимал такое решение, пошёл к этой тетеньке. Мастер чегото там. Выслушал её доводы и уехал домой. Дома распечатал/отсканил
    Постановление Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549
    Договор на поставку природного газа.
    Поехал обратно. начали читать вместе. Итог:
    Если сообщаешь сам, то считать по нормам должны со дня обращения. С этим согласились, но сказали сделать акт обследования счетчика за 700 рублей. Этот акт я делать не стал - не обязан, и нигде об этом не написанно. Сказав об этом я пожалел. мне пообещали отключить газ. Далее куча взаимных угроз (культурно). Но волшебные слова самоуправство прокуратура возымели положительный эффект.
    Итог. Все регулируется договором, который составлен на основе 549 постановления. Новый счётчик установлен 30.01.16
    За 5 дней насчитали 534 руб. Счётчик 1990+ установка 2000 - мои деньги.
    Умными словами писать не стал - время не то, буду рад, если кому-то поможет.

5. слесарюга04
    Благодарности:
    3

слесарюга04

Новичок

слесарюга04

Новичок

Благодарности:
    3
    Читаю и поражаюсь. Откуда у Вас такие цены?
    Расскажу про работу слесарей горгаза (сам там тружусь без малого 10 лет); ОТВЕЧУ ПО ПОРЯДКУ-СТОИМОСТЬ ЗАМЕНЫ ГАЗОВОГО СЧЕТЧИКА (не путать с первичной установкой. Именно замена старого/неисправного/закончившегося сроком поверки) у нас (440 руб+вызов,от 126 руб. (зависит от удаленности от горгаза).
    Теперь о том, почему приезжают 3 человека: к вам приезжала аварийка, а это 2 слесаря+мастер (бригада)+ водитель, но он в машине. Расчет стоимости производится не от разряда слесаря выполнившего работу, а от циферок в прейскуранте. Вам выписывается квитанция с номерами выполненных позиции и суммой за каждую позицию,(цена может разниться от дальности растояния от горгаза, до 5 км, от 5до 10, от 10 до 20 и свыше 20 км). По крайней мере так у нас. А в конце квитанции общий итог. Без этой квитанции ВАМ не опломбируют счетчик, так как считается, что так вы самовольно удалили пломбу. Про разборки с оплатой не ко мне, но особых проблем ни у кого из клиентов не было. Моя задача обеспечить газом людей, установкой другого счетчика или перемычки.
    Теперь о том что газовые счетчики (электронные) часто самопроизвольно крутят газ. Сразу будем считать, что у Вас нет утечек. Зачастую виной является электроприбор стоящий рядом со счетчиком, вернее его эл. магнитноеполе. Попробуйте убрать прибор или выключить его из розетки. Если не помогает, тогда это "косяк" счетчика, лечится либо заменой оного, или ремонтом, что не всегда целесообразно. Удачи всем

6. Malika37
    Благодарности:
    0

Malika37

Новичок

Malika37

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, тоже удивляюсь ценам. У нас что-то тоже около 400 рублей стоит замена старого счетчика и приходят 2 слесаря заниматься этой работой. Поле поломки сразу обратились в горгаз. Заменили быстро, нервы не трепали.

7. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.680

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.680
    К вопросу о стоимости замены прибора учета газа. МО, Егорьевский филиал Коломнамежрайгаз. Не поленился:
    IMG_20160414_083031.jpg IMG_20160414_083001.jpg
    До офиса и аварийки народного достояния -3 км.

Последнее редактирование: 14.04.16
  8. слесарюга04
    Благодарности:
    3

слесарюга04

Новичок

слесарюга04

Новичок

Благодарности:
    3
    @MaxBorunov, С собой квитанции нет, я их сдаю, но поверьте, вчера работал в день и менял счетчик у которого закончился срок поверки (сам выписывал квитанцию).Вызов слесаря 126+ замена газ. счетчика 333 рубля. Итого 459 рублей. Единственное что хозяину придется оплатить стоимость пломбы (у нас занимается другая организация) это еще 150 рублей.(сумма фиксирована) Т. е. в прошлом сообщении я даже ошибся в сумме про работу в большую сторону. Прошу простить. МО, Егорьевский филиал Коломнамежрайгаз у вас ох...л Простите за французкий. Я считаю у нас дорого, но по сравнению с Вашими ценами...у нас даром. У нас установка газового счетчика на одну плиту (без проведения сварочных работ, т. е. на резьбовые соединения около 3000 рублей стоит вместе со счетчиком (обычно ГРАНТ) проектом и новым шлангом. Мне в своей квартире, с 4-х конфорочной плитой и газовой колонкой, со сваркой и переносом стояка (торчал посреди кухни) обошелся в 13000 руб. 2 года назад. Туда вошло все и материалы и работа. У Вас в Московской области наверное зарплаты миллионные и олигархи все через одного ;)

9. LoraP
    Благодарности:
    1

LoraP

Новичок

LoraP

Новичок

Благодарности:
    1
    А у нас такая история.
    Установили новый счетчик, полтора года пользовались, потом выяснилось, что он стоял "вверхногами", естественно устанавливали газовики, выявили это случайно, нам нужна была справка, вызвали специалиста, выявил он неправильную установку. Намотали за полтора года 23 куба.
    К слову, мы знать не знали как счетчик мотать должен, сколько, ну платили и думали, как же выгодно с счетчиком), знакомые без счетчика гораздо больше платят.
    Ну да ладно, акты все на руках, не удалось им с нас денег поиметь. Переставили как надо, не с первого раза, сначала установили так, что счетчик крутился по оси, пломбировщик отказался пломбировать, переделали, опломбировали (все бесплатно, но пришлось свое право отстаивать). Прошло 2 месяца. Сегодня пошла показания снять, смотрю, а за месяц намотало всего куб. Опять фигня какая-то, пока готовила, воду грела (у нас еще газ. водонагреватель), вроде показания начали меняться. Фух, вроде работает, НО, он ведь не правильно работает, ну не можем же за месяц всего куб намотать семья из 4 человек, активно пользуемся газом.
    Вопрос к знающим, может-ли счетчик повредиться от того, что был неправильно установлен? Какие мои действия? Если окажется, что счетчик неисправен, сдавать на экспертизу? что делать не знаю...

10. Andddrey
    Благодарности:
    0

Andddrey

Новичок

Andddrey

Новичок

Благодарности:
    0
    С сайта Мособлгаза: 11000 руб с хвостиком! - установка счетчика

Вложения:

• Снимок экрана 2016-08-18 в 15.54.28.png
  11. badscorp
    Благодарности:
    0

badscorp

Участник

badscorp

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Совсем недавно приходили контроллеры из местного межрегионгаза сверили данные и сказали что необходимо сделать поверку т. к. подошёл срок. Оставили номер организации которая занимается проверкой. Позвонили оставили заявку на поверку. Через пару дней пришёл человек сделал поверку сказав при этом что всё нормально и ушёл. В силу того что в доме появился маленький ребёнок поехать в межрегионгаз не представлялось возможным. Пытались неделю дозвониться туда чтобы приехали и опломбировали так никто трубку не брал вообще. Через неделю после поверки пришли в эту контору и принесли результаты поверки. При проверке нашего счета оказалось что имеется долг в 1800 хотя платили все по счетчику копейка в копейку. Причём этот долг каким то образом появился в день поверки судя по дате выписанной квитанции которую кинули в почтовый ящик. На вопрос откуда взялся этот долг хамовитая дама говорила про какие то нормы и несла всякую ахинею. В тот момент некогда было решать этот вопрос. Теперь все появилось больше времени и хочу заняться этим самоуправством.

12. badscorp
    Благодарности:
    0

badscorp

Участник

badscorp

Участник

Благодарности:
    0
    Есть у кого опыт в такой ситуации? Как решать вопрос, что писать на какие законы опираться?

13. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @badscorp, чуть выше уже писали: ПП РФ №549

14. СергейМихалыч83
    Благодарности:
    2

СергейМихалыч83

Новичок

Благодарности:
    2
    Вот моя история. У нас в квартире стояла старая газплита, решил заменить. Заменил вызвав газовика чтоб гарантия на плиту была. Через месяц снимаем показания счётчика - 143 куба газа :( Наша средняя норма кубов 20-30. Кроме газплиты оборудования на газу нет. Звоню газовикам - У вас возможно утечка, выезжаем. Приехали, проверили - утечек нет. С прислонёной металзащитой газплиты к счётчику - тот мотает на закрытом кране перед счетчиком? Убираем защитный экран плиты (это тот который стоит у газплиты для защиты стены) -счётчик не мотает? Выяснили причину - новая плита с встроенным пъезоподжигом который подключается к электросети. Я подключил плиту к электросети через удлинитель без заземления и паразитные токи через защитный экран переходили на счетчик, а тот мотает! Счётчик Гранд 1,6. У кого такая же проблема, счётчик менять не торопитесь. Проверьте заземление газплиты. Буду рад если кому поможет моя история.

15. Shedewr
    Благодарности:
    0

Shedewr

Участник

Shedewr

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот и я сегодня попал... Газовый счётчик Владимир СГК-4. Шесть лет трещал и сегодня умер. Просто встал и не пропускает газ. Котёл и плита погасли. Позвонил в газовую службу. Приехали через пару часов целой делегацией 2 мужика и 2 бабы. Мужики норм бабы-ХАМЛО! Стукнули по нему он затрещал и встал снова. Приговор-надо менять. Говорю: -Меняйте! Они: 1.-У Вас задолженность 7000! 2. -Иди и покупай. Но только точно такой же Владимир. Другой ставить не будем. Я говорю что хочу лучшего качества, но они сказали что пошлют меня с другой маркой куда подальше. Вставили перемычку и я им отдал 700 рублей. Как они сказали, при снятии перемычки я им должен буду ещё 700 отдать...Капец! В понедельник нужно писать заявление на замену у них в конторе. Но меня гложет вопрос, на который они ничего не ответили...Сколько мне ещё нужно будет им забашлять? Счётчик (куплю),пломба+установка ? И какой тариф за перемычку? И что там за долг они нашли 7000? Мы платим всё по счётчику и во время. Кошмар...Куда копать и что делать? Юриста чтоли нанять?