1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бойтесь поломки газовых счетчиков

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем TaReN, 10.03.09.

  1. TaReN
    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    126

    TaReN

    Живу здесь

    TaReN

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Ставрополь
    Расскажу историю с газовиками.
    Перестал крутить газовый счетчик на доме.
    Ну как самый правильный тут же вызвал газовиков, сняли счетчик поставили перемычку, забрали деньги за снятие (не понятно только зачем они втроем приезжали для того чтобы открутить две гайки, которые откручиваются за 5 минут одним человеком с перекуром между гайками).
    Далее отвез на ремонт, до сих пор не знаю, что бы мне дешевле обошлось новый счетчик или ремонт.
    После ремонта вызвал газовиков на установку опять отбошлял им, процедура точно такая же как при снятии но опять почему-то втроем приезжали.
    Все эти действия заняли ровно 7 дней. Сижу довольный что все вовремя сделал и жду когда месяц закончится чтобы пойти оплатить, думаю что если скажут оплатить по среднему не за 7 дней а за пол месяца не обеднею.
    Прихожу оплачивать, и тут начинается самое интересное. Девушка оператор говорит "Ой что-то вам тут много насчитало около 10 тысяч" от того что я опешил даже сумму не запомнил, посмотрев на мои ошалевшие глаза девушка объяснила "ну это мы решили что у вас счетчик плохо работал с октября а там уже зимние месяцы а тк у вас квадратура большая вот столько и получилось, если есть вопросы зайдете в такой-то кабинет в такие-то часы по такми-то дням". Оплатил то что накопилось по показаниям счетчика а с вот этими 10000 решил разобраться, только ходить я по кабинетам не буду, буду общаться письменно через почту, пусть они мне пришлют все свои расчеты с выкладками как это у них получилось 10000 и то что счетчик оказывается не работал с октября. Хотя в октябре дома вообще ни кто не жил я был в командировке жена была в больнице, в ноябре приходила даже проверяющая посмотрела счетчик на месте показания с моими оплатами сверила, ежемесячно оплата проводилась а иногда и на опережение, те даже на счету оставалось какое-то количество денег на следующий месяц и счетчики стоял опломбирован.
    вот так вот не думал не гадал считал себя добропорядочным гражданином, а оказался злостным должником.
    Бойтесь поломки газовых счетчиков
     
    TaReN , 10.03.09
    #1 + Цитировать
  2. total d
    Регистрация:
    14.01.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    30

    total d

    практик

    total d

    практик

    Регистрация:
    14.01.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Сочи
    У меня была ситуация чем-то похожая на вашу: был старый дом и к нему был подведен газ, затем поломали старый дом, написали заявлени на отключение газа, потом построили новый дом, но газ провели только через 5 лет от другого газопровода, поставили новый счетчик, попользовались газом месяц , в конце месяца оплатили все по книжке, потом приходит по почте извещение: "досудебное уведомление" о том что , якобы у нас по старому счетчику задолженность 280р и указано что , якобы, контролер записал эти показания, но этого не могло быть, т.к. счетчика этого не было уже как 5 лет,
    и в случае неуплаты, они будут подавать на меня в суд, и возмещять задолженность + пеню + оплата за вынужденную остановку и повторный пуск газа.
    Я, будучи человеком непринципиальным давно заплатил бы эти копейки, но зная по опыту(когда подключал новый дом к газу) какие там работают хамы:mad:, как они мне тянули время с подключением и т.д. и т.п., я решил что пойду на принцип и фиг что они от меня получат. Каждый день туда ходил и просил разъяснить: откуда эта сумма взялась(газом я за это время не пользовался, откуда же контролер мог взять эти показания если счетчик давно отрезан), на что после долгих хождений из кабинета в кабинет мне было отвечено что: "Это норма такая за 5 лет, у вас дом очень большой", тогда я пошел к начальнику и сказал чтобы они пригласили контролера и он удостоверился что старого счетчика давно нет, и эти показания взяты неизвестно откуда, и сняли с меня эту задолженность, на что мне этот начальник сказал: "Да это же копейки, оплатите их и не связывайтесь больше с нами, а то Вам же будет хуже(отрежем новый газ )". Я был в шоке от такого хамства:mad:, и решил что теперь уже точно платить не буду:mad:, решил общаться с ними по почте, я им отправил такое же "досудебное уведомление", где написал что т.к они не захотели урегулировать со мной данную ситуацию мирно, не послали ко мне контролера, незаконно и необоснованно вымагают с меня деньги(привел несколько статей из кодекса), и что если они после получения этого уведомления не примут меры к урегулированию данной ситуации, не пришлют мне письменных разъяснений по поводу оплаты, то я подам на них в суд, и еще буду просить моральной компенсации за то что их работники мне нахамили, затем я все это отправил им заказным письмом с уведомлением, и ждал, через дней 15 пришел ответ по почте, они написали, что, якобы у них в компьютере произошла какая-то ошибка, и чьи-то показания записали мне, написали что нашли акт на срезку газового оборудования(который я когда-то им писал), и что они пошлют, наконец-то, ко мне контролера для того чтобы удостовериться в отсутствии старого счетчика. Буквально через день пришел контролер - культурная женщина(первый человек из ихней организации, который мне не нахамил), и удостоверившись, что счетчика нет, закрыла старый л/с, списав с него задолженность, и оставав мне копию этого акта, но это еще не все: через 2-3 дня мне позвонили оттуда, и с извинениями :) еще раз сообщили о том, что этот л/с закрыт, и долг с него списан. так что вот так, извините что так долго и нудно, просто хотел поподробней все рассказать.:)

    А Вам я советут тоже общаться с ними по почте, и просить чтобы прислали разъяснение по оплате за газ., если будет такая же реакция как у меня, то пригрозить судом. В общем боритесь и не сдавайтесь:)
     
    total d , 10.03.09
    #2 + Цитировать
  3. TaReN
    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    126

    TaReN

    Живу здесь

    TaReN

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Ставрополь
    Понимаю что девочка оператор тут не при чем, но я по кабинетам бегать не буду выжидая начальства а дождавшись быть отпинутым в следующий кабинет не хочу. Продуктивная практика переписки с такими структурами уже есть и не маленькая, и суды выигрывали, уже накатал письмецо с указанием на НПА, седня отправлю и буду ждать ответа. Только вот судебной практики по таким вопросом маловато а та что есть и в нашу пользу и не в нашу есть, видимо народ не сильно углубляется в такие дела, сказали заплатить платят, хотя сумма то не маленькая вобщемто если допустим счетчик сломается у бабушки какойнибудь что ей делать если пенсия всего 3-4 тысяи.
    И вот еще мне интересно почему они решили с октября?? Насколко я понимаю холодные месяцы начинаются с октября и они решили что за эти месяцы заработают больше?? а если бы холодные месяцы начинались с июля, они видимо решили бы что и счетчик поломался в июле.
     
    TaReN , 10.03.09
    #3 + Цитировать
  4. TaReN
    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    126

    TaReN

    Живу здесь

    TaReN

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Ставрополь
    Ну вот пришел ответ на мое письмо от газовиков, свои расчеты они видимо постеснялись выложить, но сумма за 10 дней без счетчика кардинально поменялась, и теперь они хотят не 10000, а всего лишь около 1000, и даже судиться не пришлось. Вот так вот обычное письмо с просьбой уточнить свои расчеты приуменьшило их аппетит ровно в 10 раз.
    Если често я в шоке от таких раскладов.
     
    TaReN , 06.04.09
    #4 + Цитировать
  5. usa
    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.773
    Благодарности:
    951

    usa

    водяной

    usa

    водяной

    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.773
    Благодарности:
    951
    Адрес:
    Тюмень
    Газовщики люди наглые, и на словах вам чего угодно наговорят.но все они зубами держатся за свое место, и письменное официальное обращение к начальству дает им реальный шанс это место потерять. либо огрести реальных,... и потерять в ЗП..так что пишите письма:)
     
    usa , 06.04.09
    #5 + Цитировать
  6. DragSer
    Регистрация:
    27.03.09
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    67

    DragSer

    Живу здесь

    DragSer

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.09
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Наша Russia
    Может анекдот, или действительно была история:
    ---
    У меня знакомый мужик вообще за газ не платит. У него счетчик установлен мордой к стене. К нему газовики пришли:
    - Почему за газ не платим ?
    - Я показания снять не могу!
    - Почему счетчик неправильно стоит ?
    - Не я ж ставил. Ваша организация..
    - Ждите ремонтников
    Уже 5 лет ждет ! Они не могут оформить заявку! Переустановка счетчика - такого нету, тот кто ставил - давно там не работает, финансировать начальство не может такую услугу...
    ---
    :)
     
    DragSer , 16.06.09
    #6 + Цитировать
  7. Romzess

    Romzess

    Romzess

    Гость

    А никто не пытался потребовать обоснование суммы за "не понятно только, зачем они втроем приезжали для того чтобы открутить две гайки, которые откручиваются за 5 минут одним человеком с перекуром между гайками" (с). В нашем отделении данная "деятельность" стоит для потребителя 1200 руб. Возникает закономерный вопрос: "а за что?".

    Поверка счетчика вообще превышает его стоимость в 2,5-3 раза, а проводить её надо в середине срока службы прибора. Т.е. если покупаешь дорогой счетчик на 20 лет, то через 10 лет тебе надо отбашлять еще 2,5-3 стоимости счетчика, либо покупать новый и башлять тем товарищам которые курят, в промежутке между откручиванием и закручиванием 2-х гаек...((

    Но вопрос все таки к стоимости этого "обновления оборудования": 1200 за 5 минут - это возмутительно!
     
    Romzess , 04.12.09
    #7 + Цитировать
  8. Krosavcheg

    Krosavcheg

    Krosavcheg

    Гость

    Да, почитал и уже трясет...

    А между тем я вчера обнаружил, что на моем счетчике не крутятся цифры :(
    Счетчик СГМН-1 G6 белорусский, проработал ровно 24 месяца с даты установки - гарантийный срок и сломался... Ремонт в России (МО, Мск) никто не делает, представительская организация ООО "Техноприбор-С" предложила через них передать его на завод в Минск или самому съездить туда :) - не смешно, блин, на улице -24...
    Пока в газовую службу не сообщил, попробую что-то придумать, думаю можно его отремонтировать без замены / удаления пломб и т.д.
    Нужен головастый и рукастый мастер, есть у кого на примете, посоветуйте пож.? Живу в Красногорском районе, услуги оплачу.

    Очень надо!
     
    Krosavcheg , 23.12.09
    #8 + Цитировать
  9. gammadeon
    Регистрация:
    16.10.09
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    gammadeon

    я сам тут впервой

    gammadeon

    я сам тут впервой

    Регистрация:
    16.10.09
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ростов на дону
    У меня проблема из той же оперы : остановился счетчик.
    Купил его заранее, вызвал "слесарей" по телефону. Приехали три лба дружно осмотрели его констатировали, что он "умер"и что мне нужно приехать составить заявочку & акт на замену.
    Приехал, составил, пригласил их лично.
    Вчера осчастливили они меня в том же составе, провели визуальную
    экспертизу.
    Дальше проблема оказалась "намного серьезнее"- наличие ящика на счетчике. Сказали что сию оболочку нужно снять и уехали.
    Но проблема еще и в том что этот кожух никак не снять пока внутри
    счетчик (я сам его делал из старого рубильника, а в дверцу вставил орг стекло) сверху только два отверстия для труб. Резать болгаркой жалко.
    Интуитивно понимаю, что вопрос только в чаевых, но очень хочется откопать топор войны.
    Посему к вам вопрос уважаемые форумчане, является ли наличие ящика на счетчике поводом для отказа в замене, сам понимаю что абсурд но все же ?
     
    gammadeon , 26.12.09
    #9 + Цитировать
  10. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.362
    Благодарности:
    2.217

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.362
    Благодарности:
    2.217
    Адрес:
    Москва
    Как мне объяснили газовики, Вы должны обеспечить свободный доступ к оборудованию. Иначе они не будут менять. Мне пришлось поработать "болгаркой", т.к. счётчик стоял в шкафу для баллонов ( они использовались до подключения к магистрали). Замена счётчика обошлась ( по квитанции) в 6 000 руб.
    Ну а при поломке счётчика как можно быстрее в местную газовую службу. Иначе насчитают столько...
     
    valerey , 10.11.11
    #10 + Цитировать
  11. OPriz
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    5.274

    OPriz

    я Ольга

    OPriz

    я Ольга

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    5.274
    Адрес:
    Ставрополь
    Какой ужас!:ogo: У нас снятие и установка счетчика в ремонт, или поверку стоит 404р. В городе есть фирма, которая занимается ремонтом и поверкой газовых счетчиков. Привозишь свой, меняешь на такой же, поверенный, платишь 550р, тебе дают паспорт с гарантией на полгода. Если хочешь только свой счетчик, то ждешь 2 дня, за это время идут начисления по норме, не зависимо от времени года, т.к. сейчас по норме идет оплата круглый год, ну как за отопление в квартире. И все, вся процедура занимает не больше часа. А вот почему к Вам приезжали 3 слесаря- не знаю, по ТБ это газоопасные работы и проводятся не менее, чем 2 слесарями.
    Да и еще, если абонент, при поломке счетчика, не сообщает в газовую службу, то ему идут начисления по норме считая с последнего посещения контролером. У Вас же договор на поставку газа есть, там все написано.
     
    OPriz , 10.11.11
    #11 + Цитировать
  12. Шурин
    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    67

    Шурин

    Живу здесь

    Шурин

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Иваново
    Третий небось был ученик;). Учится разводить нас на бабло.
    В разных городах на сайтах горгазов совершенно разные расценки на работы. До десятков раз. Где-то даже есть разница в цене работы, зависящая от разряда слесаря:ogo:. Все равно что приехал в автосервис масло менять, а там говорят - вот этот дядя вам за 200 сменяет, а вот этот круче за 300! Вобщем маразм, стоит работа, а не квалификация.
     
    Шурин , 12.01.12
    #12 + Цитировать
  13. vadim4
    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3

    vadim4

    Участник

    vadim4

    Участник

    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Оренбург
    Сломался счетчик газа.
    Обнаружили это контролеры когда пришли проверять.
    Было это 12 декабря. Мы купли новый и через день
    -14декабря его нам поставили и опломбировали.
    Перед этим показания мы снимали 20ноября (ну раз в месяц).
    Пришла в январе квитанция на 8тр (обычно за месяц 1т500р,один раз за 6 лет 2тр было-в мороз).
    Пошел к нач. отдела Межрегионгаза, он говорит вам посчитали с 19 сентября по площади дома.
    Я ему-"Почему с 19 сентября? Ведь в октябре, ноябре показания были обычные. Мы оплачивали.
    Счетчик работал нормально. Что каждый день проверять-сломался или нет?"
    Он ссылался на документы и говорил, что это еще нас пожалели.
    Короче я не понял что и как. Пока не оплатил.
    Штудирую интернет и жду консультации юриста.
    Может поясните кто в курсе? В чем тут дело? Спасибо.
     
    vadim4 , 28.01.15
    #13 + Цитировать
  14. vadim4
    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3

    vadim4

    Участник

    vadim4

    Участник

    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Оренбург
    Я так понимаю ссылается он на :
    Постановление Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549(пункт28)
    если неисправность прибора учета газа выявлена при проверке, проведенной поставщиком газа, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки до дня, следующего за днем восстановления пломб, но не более чем за 6 месяцев.

    Короче так и пришлось платить 8тр,единственное в рассрочку сделали. Понял одно контролеров сразу пускать во двор нельзя. Если пришли, сначала самому проверить счетчик и если несиправный позвонить-сообщить в межрегионгаз, а потом уже пускать их.
     
    Последнее редактирование модератором: 28.03.16
    vadim4 , 30.01.15
    #14 + Цитировать
  15. Светлана0604
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    3.412

    Светлана0604

    статус - это количество перьев

    Светлана0604

    статус - это количество перьев

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    3.412
    Адрес:
    Московская область
    У меня тоже есть история. Правда, давнишняя. Но, как я вижу, ничего не меняется.
    Тогда еще через сайт платить невозможно было, и я оплачивала по-старинке по квитанциям наличными в банке.
    И вдруг мне приходит письмо о задолженности в 3 000 с лишним руб. Я спрашиваю их - откуда?
    Я человек скрупулезный, все квитанции сохраняла. Принесла им копии квитанций, там все копеечка в копеечку из месяца в месяц. Говорю - покажите, где я не заплатила. Ответ - мы не знаем, у нас компьютерная программа считает, и у вас долг.
    Я им говорю - пусть еще 33 000 насчитает. Пока пальцем не покажете, где мною не уплачено - ничего платить не буду.
    Отправила им все это письменно. Больше вопросов ко мне не было. :victory:
     
    Светлана0604 , 06.05.15
    #15 + Цитировать