1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Иск к не членам СНТ о возврате суммы неосновательного обогащения и процентов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Lucassss, 19.01.15.

1. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Мы же не разбираем здесь Ваш конкретный забор. А что же вы 27 лет сидели то. Экспертиза вам не подтвердит действия или бездействия за 27 лет. И цену экспертизы тоже хорошо знаю и прекрасно знаю, что такое не выполненные работы.
    Я всего лишь задал вопрос. И в данном вопросе подразумевал, что воровства нет и все, что заложено выполняется. Без перехода на личности.

2. мотя1976
    Благодарности:
    714

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    714
    докажу, что хреново вы ремонт делаете, если его каждый год надо по новой начинать...даже в городе с учетом экологии не каждый год красят заборы, ремонт НАДО делать, если в смете есть, но не отмывать таким образом взносы

3. мотя1976
    Благодарности:
    714

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Вы как то царек.".. крашу, крашу я заборы..".делать надо как следует !

4. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вот только не надо на личности переходить. Может ВЫ хреново и делаете и прос...ли все у себя. Вот потому кроме таких вот опусов, других ответов у вас (не к вам лично) и нет.
    Хотя я всего лишь просил (пожалуйста) дать аргументированный ответ на свой вопрос, выслушать аргументы присутствующих здесь, а не скатываться к лично себе обиженным и голословным обвинениям в воровстве, растратах и прочем...

5. мотя1976
    Благодарности:
    714

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Батенька, какой вопрос-такой и ответ !

6. юлиям
    Благодарности:
    3.779

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.779
    Странный вопрос.
    Если все чисто, прозрачно и забор требует ремонта, то никто и не встанет в позу и оплатит!
    Какие проблемы?

7. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Проблема в том, что везде есть такие, которые считают, что в принципе ни за что не обязаны и не желают платить.

8. юлиям
    Благодарности:
    3.779

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.779
    Есть суд.
    Что вы здесь пытаетесь выяснить?
    Другого не дано.
    По закону, конечно же.
    Вы же по закону хотите, надеюсь?

9. Olga200611
    Благодарности:
    4.286

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.286
    Ну смотрите, пункт 1 и 2 глупо включать в ежегодное обслуживание. Раз в "пятилетку" логичнее собрать денег (разумную сумму),но разово, а не на регулярной основе. Пункт 3 логично всё таки оплачивать если пользоваться ими. Пункт 4 спорный (у меня например личный фонарь висит, к моему счетчику запитан, освещает пол улицы. Может озадачить преда компенсировать мне расходы? :faq:) Пункт 5, зачем ежемесячно оплачивать сторожа-"турникета" если можно сделать всем желающим пульт или ключ от шлагбаума? Пункт 6, эти "три копейки "как правило люди платят. Если не платит, пусть увозит мусор с собой.

10. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Спасибо.
    Но п4- если у вас электричество на участке-значит все таки сетями пользуетесь и их должны содержать?
    п. 5 Допустим- у нас у всех и есть брелки- заезд по ним. А как быть со сторонними?, гостями, обслугой, строителями и т. п? Если поселок большой, то не набегается владелец открывать, закрывать. Вдруг забыл брелок? Фиксация чужого въезжающего транспорта, да и наконец элементарный контроль входящих, выходящих? Элементарный обход территории...
    п. 6- если много народу то как отследить, увез или выкинул. И вот здесь как раз начинается- а меня не было, соответственно ничего не выкидывал- за что платить?
    Я не придираюсь, а ищу выходы из различных ситуаций.

11. Olga200611
    Благодарности:
    4.286

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.286
    Сети обслуживать надо и оплачивать надо. Возмущение начинается после тех сумм, которые выставляются за это обслуживание и если они РАЗУМНЫЕ И ПОДВЕРЖЁННЫЕ,то и нет конфликтов. Ну послушайте, забыл брелок, сбегал ещё раз, на третий не забудет. Я жила в закрытом городке и не лень было подойти к воротам и встретить гостей. Обход территории-прекрасно.Контроль за въезжающими и выезжающими-прекрасно.Если у человека своё видеонаблюдение или договор с ЧОП, зачем ему оплачивать Вашего обходчика? Возьмите с него расписку, что он не претендует на контроль за своим участком со стороны СНТ. Видеонаблюдение на мусорку или так же огородить и ключ выдать.

12. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    Очень понравилась фраза. У Вас в СНТ и вышки по углам стоят с автоматчиками - охраняют?
    @Bron_S, ответьте, для чего нужен пропускной режим?
    Напомню, что у нашего олимпийца машину покорежили на территории имеющей пропускной режим.

13. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Это все теория... или у вас это действует? Хотел бы я посмотреть на кого то ответственного за такой режим, когда столпится куча народу перед воротами- дальше их в лучшем случае просто снесут, в худшем председателю на голову наденут. И сами себе противоречите- а как ЧОП въезжать будет? Это ведь совсем другая история (с ЧОПом). Тоже стоять, ждать...Кстати сторож (не охранник!) не в состоянии отвечать за личное имущество каждого, находящееся за личным забором- у него немного другие задачи. Хотя и это можно организовать- но это уже совсем другие деньги.

14. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Да хватит уже передергивать! Не надоело? У нас он есть и отлично работает- можете перенять опыт.
    У всех есть брелки- свои заезжают по брелкам. Все остальные по звонку сторожу и с записью в журнал, плюс видеонаблюдение. И представляете- все довольны... бардака, как у вас, нет и автоматчиков тоже. Люди с собой на зимовку пол дома не увозят из за воровства. Хотя с трех сторон кусты и лес практически вплотную. И при чем тут олимпиец и покореженная машина- у нас на прекрасных дорогах ДТП бывают. Хотя наверное там тоже ворующий пред виноват- не уберег.

15. Olga200611
    Благодарности:
    4.286

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.286
    Лично у нас нет ни ограждения ни пожарного пруда ни сторожа ни шлагбаума ничего! Дорогами СНТ не пользуюсь, даже пешком. В наличии только трансформатор, мусорка и ЗОП. И плачу я за эти БЛАГА 18 тыс. рублей в год!