1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Считаем экономику или истинная стоимость утепления

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Polynor, 19.01.15.

1. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Протоколы испытаний имеются?
    Я пока не верю, что у мин. ваты показатель 0,7, что она теряет в 2 раза в первые же годы.
    Еще какая-то путаница в пенопластах. У вас в пункте ЭППС приведена цена и обозначен ПСБ С-15 (к чему он вообще здесь?), а в пункте экструзия приведен ПСБ С-25 (опять же, к чему он и почему не фасадный?)
    Еще, кстати, можно обычной монтажной пеной утепляться:) Стоит она при таких объемах почти в 3 раза дешевле вашей. И есть мнение, что результат будет не хуже:)

2. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.507

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.507
    :)]:)]:)]:)]
    Мало того, что реклама голимая так ещё ссылки в соседних темах на мой пост со ржакой понадавал
    :)]:)]:)]:)]:)]
    :hndshk:

Молодой человек, товар свой безусловно продвигать надо. Но народ здесь жаждет знаний и просит ответов на свои вопросы, а не ссылок на малоинформативные посты (типа моего:aga: со ржачным смайлом) и явно рекламные "фотоотчёты" в ЖЖ. :love:

Я, к примеру, тоже нахожусь в поиске эффективного, недорогого утеплителя. Рассматриваю и ППУ в том числе. И этот продукт тоже заинтересовал. Но, какой-то толковой информации, кроме хвалебных наборов букв у продавцов не нашёл.

Вы, если являетесь сотрудником данной фирмы, подготовьте мозги и пальцы для подробных ответов на вопросы форумчан, в том числе и каверзные. А если вы просто "продвигатор" тогда поищите другую тактику. :hello:

3. Polynor
    Благодарности:
    2

Polynor

Участник

Polynor

Участник

Благодарности:
    2
    Читайте СниП.
    Там местами перепутал! ЭППС-это пеноплекс, а ПСБ-С-25 это ПСБ-С25Фасадный
    Polynor, как и монтажная пена, является пенополиуретаном. Однако, у Polynor'а свойства и характеристики отличаются от монтажной пены:
    • Низкое водопоглощение — по этому показателю POLYNOR в числе лидеров (0,01-0,03 за сутки от начального объёма у POLYNOR; 0,2 у минераловаты; 0,02 у пенополистирола; 0,14 у пеноизола)..
    • Самый низкий среди ППУ коэффициент теплоизоляции 0,025 Вт/(м*К)
    • Преимущественно закрытоячеистая структура (70% ячеек являются закрытыми)
    Кроме того, монтажная пена не способна давать необходимый для качественного напыления «факел», что является главной особенностью НПУ Polynor

4. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    "СНиП 2.04.14-88 ТЕПЛОВАЯ ИЗОЛЯЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ И ТРУБОПРОВОДОВ"
    Каким макаром этот СНИП может быть привязан к строительству домов?
    Почему в документе в сравнении цен на материалы и монтаж для этого материала (равно как и для ЭППС) приведена статья расходов "Адаптация для монтажа в ячейки обрешетки"?
    Вы хоть представляете в каких конструкциях и как монтируются подобные материалы? Какая к черту "обрешетка"?
    Если же использовать "обрешетку", то вполне пойдет ПСБ-С-15 с соответствующей ценой.

Пока вижу только ложь и передергивание фактов. С нетерпением жду протокола испытаний, подтверждающего лямбду 0.023.

5. dioldi
    Благодарности:
    676

dioldi

олдовый пепсикольщег

dioldi

олдовый пепсикольщег

Благодарности:
    676
    Теплопроводность воздуха при 0 °C - 0.0237 Вт/(м*К)
    ... вы утверждаете что данный материал - имеет коэффициент теплопроводности ниже (лучше) чем у воздуха.
    потрудитесь пояснить: за счет чего?
    ...это хорошо или плохо?

6. Polynor
    Благодарности:
    2

Polynor

Участник

Polynor

Участник

Благодарности:
    2
    Благодаря механизму образования ППУ путем взаимодействия воды (воздуха) с NCO в пузырьках полиуретана образуется углекислый газ, c большим выделением тепла, который имеет один из самых низких коэффициентов Теплопроводности 0,014 вт/м*K при 00С, что позволяет реально достичь показателей теплопроводности продукта 0.025 вт/м*K при 500С, что на сегодняшний день не сопоставимо ни с одним утеплителем, доступным для среднего потребителя.

7. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Хватит петь песни. Давайте в студию протоколы испытаний.
    Тот же ЭППС пользует ту же самую технологию с углекислым газом, но никому в голову не приходит заявлять 0.023 Вт/м*C.
    Не пытайтесь пудрить людям мозги. У вас это очень неуклюже получается :aga:

8. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Вы еще и цены перепутали. Пеноплекс за куб стоит почти 5 тыр. Фасадный пенопласт стоит около 2 тыр за куб.
    Вам уже в который раз обозначают просьбу предоставить протокол испытаний.
    Вы поймите, вот мне, как потребителю и как строителю, глубоко плевать, благодаря какой химической реакции получается показатель. Для меня решающее значение имеют его величина и стабильность в эксплуатации. Все остальное - это лирика.

9. СТАСНН
    Благодарности:
    31.180

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.180
    В Белоруссии есть крупный завод, который производит плиты ППУ (просто плиты, сендвичи с ППУ и т. д.).
    Вот уже год как пытаюсь получить от них протоколы испытаний на теплопроводность...отмечу, что у них такой документ выдается только государственным учреждением, а не шараж-монтаж конторой.
    Думаю протоколы такие есть, однако нам не хотят их показывать, т. к. коэф. теплопроводности видимо мало отличается от того же пенопласта.
    Для сведения, в Советском Союзе испытывали ППУ, результат лямбда 0.04 - именно этот показатель и фигурирует во всех старых справочниках...
    Тот же Басф говорит о постепенном "выходе" этого газа из ячеек...

10. Паровозов Е
    Благодарности:
    0

Паровозов Е

Участник

Паровозов Е

Участник

Благодарности:
    0
    где в СНиПе посмотреть? на какой странице?

11. Polynor
    Благодарности:
    2

Polynor

Участник

Polynor

Участник

Благодарности:
    2
    Сертификаты производителя!

Вложения:

• полинор_ экспертное (1).jpg
    • полинор_ экспертное (2).jpg
    • Коэф. тепл-ти,паропроницаемость.jpg
    • Тех. заключение Polynor.jpg
    • СГР_ПОЛИНОР (1).jpg
    • СГР_ПОЛИНОР (2).jpg
  12. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Где протокол испытаний?

13. Polynor
    Благодарности:
    2

Polynor

Участник

Polynor

Участник

Благодарности:
    2
    Разве вам заключения не о чем не говорит?

14. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Нет.

15. Евгений0014
    Благодарности:
    1.045

Евгений0014

Живу здесь

Евгений0014

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Всем привет!
    Опишу по какой причине я в этом году принял решение утеплять в доме на даче полы полинором из подпола.
    1. Развею миф о том, что полинор однокомпонентный. При промышленном напылении 2х компонентной ппу используют 2 бочки, в одной если не ошибаюсь полиол, в другой изоционат. Они под высоким давлением смешиваются в пистолете и смесь наносится реакция идет. В полиноре эти 2 компонента уже смешаны в баллоне (см.серт.), короче похоже теже яйки тока в профиль. Не вдаваясь во всю химию процесса как этого добились прекрасно понимаю, что на выходе по качеству полинор чуть хужее будет чем промышленная.
    2. Платить кому либо 400-500 р работа за метр + какие либо другие утеплители, если честно для меня дорого, а сам точно не смогу один, плюс там так неудобно что попа. С учетом того с полинором все проще сам за выходные летом сделаю.
    3. Прошу обратить внимание что у меня дача, постоянно не живу, зимой 1-2 раза в месяц посещаю. Это я к чему. Для тех кто точки расы высчитывает и всю эту хрень. Все лето влажность на даче регулируется не засчет стен в, а за счет открытых окон и дверей. На этом пункте думаю меня будут обливать г... Но мне пофигу.
    4. Полинор можно взять дешевле чем тут озвучивают его продавцы, если не ошибаюсь от 80 кор. оч хорошая скидка гдето 330-350 за баллон. Сам планирую брать 10-15 коробок, предлагаю взять в складчину если кто созрел, пишите в личку, тока Москва и область. Запланируем день приедем и заберем. Ориентируюсь брать в марте апреле, но если соберемся раньше то можно и раньше, в любом случае брать буду даже без скидки, но жаба конечно давить будет.
    5. При покупке взвешивайте по возможности баллоны, должно соответствовать заявленному, иначе не брать или пусть скидку увеличивают.
    Наверно все ухх. Мыслей много сам запутался.
    P. S. Пообщался с человеком который знает все полиуретанах по поводу Полинора, сказал спасибо за наводку на продукт, он уже заказал для снятия мостиков холода на мет. балках но промышленном здании.