1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Оленеводство

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Ветеринар, 18.01.15.

1. Ветеринар
    Благодарности:
    196

Ветеринар

Живу здесь

Ветеринар

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Если брать алтайских. то будет 25 000 за голову. Если брать вот такого качества как на картинке. то ценник 1300 Евро за голову, плюс: таможня, доставка, карантин...можно умножать сразу на два. Выгоднее возить большими партиями, от машины, то есть по 50-70 голов.

2. Ветеринар
    Благодарности:
    196

Ветеринар

Живу здесь

Ветеринар

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Мы привезли 5 парней 3 лет и 45 стельных самок 2 лет от роду. Самки летом принесли нам 24 телёнка, троих мы, к сожалению, потеряли. В этом году ожидаем 38 телят. Лес тут не особо нужен, опушка леса пойдёт или заброшенные поля, которые поросли березняком да ивняком. Идеал прям вот совсем - заброшенный фруктовый сад... Олени обожают яблоки и желуди, поэтому если есть дубы, каштаны, яблони - то деревья защищают от оленей, оборачивая стволы

3. Ветеринар
    Благодарности:
    196

Ветеринар

Живу здесь

Ветеринар

Живу здесь

Благодарности:
    196
  4. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Почему получилось так мало оленят? Не все оказались покрыты? Как решете вопрос кровосмешения?

5. Ветеринар
    Благодарности:
    196

Ветеринар

Живу здесь

Ветеринар

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Ну как мне сказали англичане: это хорошее количество потому что: первотёлки, смена климата, долгая перевозка.
    Кровосмешения не будет, я же контролирую каждое животное, период гона у них только в сентябре. самцы и самки содержатся в разных загонах. Это ферма, это не парк, где большая площадь и орда оленей бегает бесконтрольно и так же бесконтрольно спаривается.

6. Ветеринар
    Благодарности:
    196

Ветеринар

Живу здесь

Ветеринар

Живу здесь

Благодарности:
    196
    IMG_20141005_113540.jpg Это рога польской фермы, они проводят эксперименты скрещивают польские, венгерские и английские крови для получения хороших рогов и массы тела. На картинке вы видите польскую и английскую гибридизацию

7. Ветеринар
    Благодарности:
    196

Ветеринар

Живу здесь

Ветеринар

Живу здесь

Благодарности:
    196
    691A4292.JPG Содержание английских оленей зимой. Кормление комбикормом

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Они дикие или приручаются?

9. Ветеринар
    Благодарности:
    196

Ветеринар

Живу здесь

Ветеринар

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Относительно всё равно остаются дикими...подойти и погладить не удастся

10. Ветеринар
    Благодарности:
    196

Ветеринар

Живу здесь

Ветеринар

Живу здесь

Благодарности:
    196
  11. Ветеринар
    Благодарности:
    196

Ветеринар

Живу здесь

Ветеринар

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Для того чтобы в России стали разводить животных, люди должны чётко понимать что они получат, кроме удовольствия. То есть надо продавать и желательно не услуги, а товар: мясо.
    А тут уже проблемы, смотрим пример (рис. 1)
    Скриншот 2015-04-02 13.54.38.jpg
    Заметили как моя заявленная цена в 700 рублей выделяется на фоне остального.
    Я конечно немного рискую. но тем не менее давайте разберёмся почему я так.
    Тут представлено мясо северного оленя, который питался экологическим мхом-ягелем и бегал по 1000 км за сезон. Когда я жил на Севере в Мурманской, то оленина та стоила дешевле магазинной говядины и считалась бросовым мясом. Жёстким и вонючим, соответственно и блюда из неё под стать: оленина тушёная, тушёнка в банках, колбаса. Это когда природную жёсткость и пахучесть пытаются компенсировать механическим измельчением и длительной тепловой обработкой. Положить стейк на тарелку! Никто не будет жевать эту подмётку!
    Да есть ещё предложения по маралу (благородный олень из Алтая), но к сожалению, в Москву охлаждённое мясо не привёзешь как никак расстояние дальше чем до Лондона и ещё маленькая деталь - содержание. Как на Алтае содержат оленей? Там большие загоны, я бы даже сказал огромные где бегают животные и ищут прокорм с расщелинах скал. Они там мигрируют в горы и обратно на равнины, вслед за кормом, под эту миграцию и заточен процесс. Это безусловно органическое мясо, без добавок, но это тренированные мышцы, атлет. Не такой жёсткий как северный, но тем не менее далеко не мраморная телятина.
    У меня же единственный источник охлаждённой оленины в центральном регионе (за исключением поставок от охотников), выращенное на лугах олень, без многокилометровых нагрузок. Много ли я прошу за него?
    Из него, к примеру, можно сделать вот такое блюдо (рис.2)
    92013-Venison-8-Rib-Rack.jpg
    Обратите внимание, в центре оно слегка недожаренное, чуть чуть, чтобы не высохло и не стало жёстким. Можно ли так приготовить тренированные мышцы марала? Не знаю, не эксперт кулинар, но из дефростированного (размороженного) мяса. такое вряд ли получится - сок уйдёт.

Возможно моя цена это много, но тут как поймёшь, сравним мой вчерашний разговор и одним покупателем на его ответ: а чё так дорого? Чтобы было понятно переведу на язык машин
    - Сколько стоит этот Мерседес?
    - Два миллиона
    - А чё так дорого! Для примера, я сейчас катаюсь на Ларгусе, он стоит 420 тысяч!
    - Да но тут безопасность, скорость, качество
    - Ларгус так же перевозит мою тушку, скорость у нас ограничена качеством дорог и знаками, а качеством я удовлетворён и за 420к.

Вот что тут скажешь? В принципе он прав, но ведь рынок автомобилей широк и разнообразен, тут мы все эксперты кто больше, кто меньше, а в еде у нас до сих пор предпочтения на уровне тухлой свинины под майонезом на шашлыках.

Никоем образом не рекламирую и не принуждаю. Просто есть и такой товар с такими качествами.

12. Ветеринар
    Благодарности:
    196

Ветеринар

Живу здесь

Ветеринар

Живу здесь

Благодарности:
    196
    если покупать отечественных на Алтае, то 20-25 тысяч, если импортировать европейских, то прядка 70-140

13. Жужилица
    Благодарности:
    4

Жужилица

Новичок

Жужилица

Новичок

Благодарности:
    4
    Я, видимо ждала вас... Об оленях мечтаю уже года два... Много информации проштудировала... Пока в своих угодьях высматриваю место для лучшего размещения... Останавливает? Да... То, что сеткой огородить - либо сами снесут, либо найдется добрый дядя, который порежет и выпустит себе под выстрел...

14. Ветеринар
    Благодарности:
    196

Ветеринар

Живу здесь

Ветеринар

Живу здесь

Благодарности:
    196
    У нас тоже пугали, что порежем и все дела...Ежедневно осматриваем сетку по периметру работа такая, пока никто не режет и подвижек нет, люди привыкли к ферме и теперь даже гордятся её наличием в деревне. А сетка нужна как нам оленеводам, так и местным - олени в период гона могут повредить людей и пожрать их огороды

15. Ветеринар
    Благодарности:
    196

Ветеринар

Живу здесь

Ветеринар

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Линька ещё продолжается, судя по всему нехватает микроэлементов. 691A4754.JPG 691A4762.JPG 691A4765.JPG