1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Короба и сложные потолки из гипсокартона

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем Макинск-KZ, 17.01.15.

1. rik
    Благодарности:
    7

rik

Участник

rik

Участник

Благодарности:
    7
    Большое спасибо за репортаж!
    Я не ошибся. Размер комнаты как у меня ну + - несколько сантиметров. у меня два окна по одной (длинной) стене и отсутствует вход с улицы. Там где дверь во всю стену кухонный гарнитур. Газовый котел находится в котельной, а вот вход в комнату (если я правильно понял) тоже широкий, у меня больше двух метров. Хочу сделать, что то подобное как на ваших фото на вашем сайте, типа полочки под цветы и под всякие мелочи.
    видео это я уже видел в каком то посте где то на сайте.
    теперь вопросы: размеры короба.
    размеры полочки подсветки.
    почему не стали делать криволинейный потолок, хотя бы в зоне кухни. может не так скучновато было бы.
    а в общем примерно так себе и представлял потолок, но еще рассматриваю вариант в зоне кухни 3х уровневый потолок в виде две волны (на обоих скрытая подсветка) и натяжной потолок. Обращаюсь к вам как к спецу с вопросом будет смотреться и в чем возможны сложности?

2. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.353

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.353
    Размеры короба зависят от величины комнаты и высоты потолков, это всегда индивидуально. Прикладываю фото с примерными размерами, а уже на месте можно менять.

Я делаю то что заказывают. Могу что-то посоветовать или подсказать но никогда не навязываюсь. Если мне что-то совсем не нравится - просто не буду делать.

Сложностей полно, особенно если будете делать сами да ещё в первый раз. А вот на счёт дизайна ничего не скажу. Я техник, инженер, прораб и т. д. Это Вам к дизайнерам.

Вложения:

• Полка подсветки с размерами.jpg
  3. rik
    Благодарности:
    7

rik

Участник

rik

Участник

Благодарности:
    7
    я как раз про данный вариант и спрашивал, как я говорил размеры у нас идентичные, высота потолка у меня 285см
    делать буду сам и один, практики работы с гипсом маловато, хотя делал товарищу в детской потолок, а до этого ни я ни он ни чем подобным не занимались. Для первого раза получилось очень даже достойно:aga:.
    А насчет дизайна вы конечно по скромничали, с вашим то опытом ...

4. rik
    Благодарности:
    7

rik

Участник

rik

Участник

Благодарности:
    7
    ...И еще если какие то стандарты для ниш под шторы.
    В смысле ширина и за край окна?

5. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.353

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.353
    По ширине я делаю 110-120мм. Обычно покупают пластиковую гардину а её ширина 100мм. Оставляю небольшой запас, шпаклевать пипец как ниши муторно. Глубина без разницы, но меньше 70 мм нет смысла, тогда гардину будет видно, лучше глубже. За край окна...тут минимум 400мм, можно больше. Зависит от штор, если ткань плотная и тяжёлая, а окно 2000мм то и 600мм мало будет. Нужно понимание какие будут шторы? Портьерная ткань или щёлк? Вот тут и ширина подбирается. Всё желательно думать сразу, потом переделывать почти не возможно.

6. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    @Макинск-KZ, подскажите, пожалуйста, если потолок без плинтусов (уголков) планируется, чем заделывать шов между стеной (коробом) и подвесным потолком? Шпатлевкой или герметиком? Если герметик, то какой именно? Заделывать сразу или после того как будет зашпаклеван потолок?

7. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.353

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.353
    Странно, вроде отвечал на этот вопрос... Ну ещё раз напишу. Соединение потолка и стен заделывайте акриловым герметиком. НЕ селиконовым! Акрил!

8. rik
    Благодарности:
    7

rik

Участник

rik

Участник

Благодарности:
    7
    могу предложить для этих работ например вот такую "Стамеска универсальная Dexter 250 Вт быстрый съем"
    гипс пилит на ура, да многое другое и пыли летит меньше и еще один не маловажный фактор подлезть можно в самые трудно доступные места (не реклама) сам такую пользую и очень доволен. Просто совет.

9. Nevskii
    Благодарности:
    1

Nevskii

Участник

Nevskii

Участник

Благодарности:
    1
    Скажите пожалуйста, фанера под натяжной потолок только на округлой части? там где прямые короба не увидел.
    нормально натяжной будет держаться?

Вложения:

• 20141117 потолок Рудовы (18).jpg
  10. Nevskii
    Благодарности:
    1

Nevskii

Участник

Nevskii

Участник

Благодарности:
    1
    Не подскажете возможно такой потолок сделать как на фото. в сочетании короб из ГКЛ а сам потолок натяжной. есть сомнения что за выступ короба сложно будет подлезть что бы заправить натяжной.
    может быть каркас короба сделать, затем натяжной, и доделать крайнюю кромку короба?

Вложения:

• WP_20151004_17_43_12_Pro.jpg
    • WP_20151004_17_42_48_Pro.jpg
    • WP_20151004_17_42_33_Pro.jpg
  11. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Рассматривал такой же вариант - каркас ГКЛ + натяжной потолок. В итоге сделал все из ГКЛ. Причина не только в сложности монтажа натяжного потолка с учетом выступа полки. Еще боялся, что порву потолок шпателем или профилем при монтаже или отделке. Но самое главное (для меня) то, что в этом случае поверхности будут отличаться. Невозможно, как мне кажется, подобрать материал или краску, что было ощущение, что потолок из одного материала сделан. Хотя может я ошибаюсь.
    Есть и определенная сложность в моем варианте: при включении подсветки становятся видны абсолютно все неровности потолка, которые не заметны ни при дневном свете, ни при классическом электрическом освещении. Поэтому пришлось очень долго возиться с потолком, так в итоге и не получив того качества, которое хотел.
    DSC_0254.JPG DSC_0259.JPG DSC_0261.JPG

12. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.353

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.353
    Это только с опытом приходит, и желательно наставника хорошего. Такой потолок довольно муторное занятие сделать ровным. Тут шпаклёвка от 300р за м/кв стоит. Вот я на фото в маске 3М и налобный фонарик, как раз для вышкуривания потолков. Все неровности сразу видно.

13. ИгВлас
    Благодарности:
    1.678

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    Подскажите пожалуйста, какую шпатлевку лучше использовать для подобных потолков? Необходимо ли предварительно грунтовать поверхность? С каким зерном использовать шлифовальную сетку?
    И в догонку.
    Есть ли какие-либо правила в пропорциональном построении ниш-ровных, открытых, поверхностей в зависимости от размеров комнаты? Спасибо!

Последнее редактирование: 11.11.15
  14. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.353

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.353
    Поверхность лучше прогрунтовать. Мне нравится АКСТОН (финишная на полимерной основе) из Леруа-Мерлен. Сетки мелкие, чтобы не оставляли полос и царапин.

Тут всё сугубо индивидуально, ширину и толщину короба надо подбирать индивидуально к каждой комнате. Я с заказчиком обычно рисую на потолке контуры будущего короба в натуральную величину.

15. ИгВлас
    Благодарности:
    1.678

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    Подскажите пожалуйста, почему при реализации проектов практически не используетее всевозможные стандартные крепежные изделия (соединители, тяги и т. д.)? В продаже, в частности в Леруа, представлено несколько производителей (от Кнауфа до ноунейм), с довольно приличной дельтой в ценнике. Стоит ли вообще гнаться за Кнауфом или остальные не хуже будут? Расстояние между профилями необходимо делать 400 мм или 600 мм? Молдиги и карнизы пенопластовые как отделываете (стыки с поверхностями стен и потолков, стыки между молдингами)? Шпатлюете их? Срасибо!

Последнее редактирование: 13.11.15