1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом меньше 200 метров - просьба просчитать в КВт - потребление электричества ?

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем olllegs, 17.01.15.

1. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    У меня стоят по УЗМ51М на каждую фазу. Вещь хорошая, но специфическая... Я не знаю как у других :flag: (но судя по форуму - я не один такой:no:) в моем домике частенько бывает, что напряжение по одной фазе - 160 вольт, по другой - 260 вольт, по третьей -190 вольт. При этом первые два УЗМ начинают периодически отрубать нагрузку... При чем не просто отрубать, а то включит, то выключит... Почти как новогодняя елка:close: Так, что без регулировок УЗМ лучше не брать (я про УЗМ50М). Сейчас в новой модификации УЗМ51М вроде бы расширили диапазон регулировок, но все равно в крайности не хочется ставить. Потом случилась другая напасть - умер один из УЗМ, который был на более-менее нормальной фазе перед дизельным котлом... Хорошо дело осенью было, ничего не разморозилось. После чего пришлось перетряхивать щиток и, уже минуя УЗМ, (т.к. все равно все это безобразие перед котлом исправно (тьфу-тьфу-тьфу) стабилизировал Штиль 600 ST) появилась отдельная линия на щиток отопления, а также РВФ-01 перед котлом и GSM контроллером. Я не знаю в чем причина (может и из-за скачков напряжения), но через год сдох еще один УЗМ... Ну а т. к. это мигание из-за УЗМ давно надоело, то недавно появился симметрирующий трасформатор на все, что не отопление:)... В общем два щитка по 45 модулей уже заполнены:aga: Это к вопросу в начале этой темы про космический корабль;)

Последнее редактирование: 23.01.15
  2. ZooZoo
    Благодарности:
    3.604

ZooZoo

Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

ZooZoo

Заблокирован

Благодарности:
    3.604
    Попробуйте обсудить вашу ситуацию с УЗМ в чате на сайте производителя - оч интересен будет их ответ и т. д., поскольку лично я ни разу (пока!) не встречался с подобным.
    И как транс работает? Довольны?

3. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Честно говоря не подумал об этом т. к. первый УЗМ умер как раз через месяц после окончания гарантии. Второй проработал еще один год., вроде тоже как уже негарантийный случай... Да и меандр вроде как в Питере и из Москвы просто так на диагностику неисправный не привезешь. Третий пока работает (тьфу, тьфу, тьфу:)) На замену первого купил такой же, а в ноябре 2014 на замену второго купил уже новой модификации. Второй УЗМ "умирал" можно сказать на глазах - в течение недели моргал красным светом, как будто напряжение приблизилось к регулируемому порогу и периодически отрубал нагрузку, при этом напряжение было более менее нормальное 200-210, а поворот крутилок в предельные значения порога срабатывания не меняло картины, а потом нагрузка отрубилась и больше не включалась. Первый УЗМ умер в мое отсутствие, но на выходе ситуация была такая же - нагрузка просто не включалась, не смотря ни на какие "танцы с бубнами".
    В целом работой симметрирующего трансформатора доволен, он решил мои проблемы с электричеством. Напряжение может быть идеально выравнено по фазам, но бывает и разброс, как правило не больше 5-7 вольт по фазам. В среднем разница 3-4 вольта. Проблема в том, что если снижается межфазное напряжение (а это бывает по пятницам и выходным, когда приезжают дачники и включают масляные обогреватели), то после симметрирующего транса напряжение 190-200 вольт по всем фазам. В обычные дни в районе 210-220, а сейчас, когда дачников почти нет 220-230 вольт. Но после напряжения 160-260 это кажется почти идеал:flag: Трансформатор покупал осознанно т. к. расстояние от КТП до моего дома около 3 км, линия старая и шансы на нормальное напряжение от СО минимальны... Вводной автомат 25А апломбирован, поэтому нетрудно понять при какой нагрузке он будет отрубаться если ставить стабилизатор, а напряжение перед стабилизатором 160в... перспектива работать включателем вводного автомата (по совместительству:)]) не очень радовала, т. к. в доме есть много всякого электрооборудования плюс электрокотел, но трехфазный... Проштудировав интернет и этот форум в т. ч. ;) решил купить симметрирующий трансформатор. Пугала неопределенность в отношении потреблении ЭЭ трансформатором, при этом производитель тоже уклончиво отвечал на этот вопрос, а это добавляло сомнений... Но в конечном счете решился :) Я не считал, может сейчас и чуть больше платим за электричество, но на семейном бюджете это явно не отразилось и сопоставимо с предыдущими цифрами до покупки. Но сильного разброса напряжения больше нет и меня это особенно радует:) Вводной автомат тоже не отрубается опять же тьфу, тьфу, тьфу:)

Последнее редактирование: 23.01.15
  4. ZooZoo
    Благодарности:
    3.604

ZooZoo

ZooZoo

Заблокирован

Благодарности:
    3.604
    Спасибо, оч подробно и интересно :hndshk:

5. olllegs
    Благодарности:
    4

olllegs

Участник

olllegs

Участник

Благодарности:
    4
    Вобщем понял, что не стоит приобретать и ставить
    Любую продукцию
    Меандр
    Есть ли зарубежные аналоги
    РВФ-02 И УЗМ-51М

6. yushkin
    Благодарности:
    1.788

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    Посмотрите в сторону Новатека. У меня на даче стоит РН-113 - устраивает, через него влегкую сварочный инвертер работает.

7. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Ну я такого не говорил :) Возможно мне не повезло с УЗМ51М и оказалась бракованная партия, возможно какие-то другие причины, может какой-нибудь импульс по сети прошел... Во всяком случае реле контроля трехфазного напряжения от этого же производителя у меня работает с 2012 года, один раз с помощью него даже втык давал СО т. к. фазы перепутали на КТП... Меандровский АВР тоже работает без проблем, но чуть меньше по времени...

8. olllegs
    Благодарности:
    4

olllegs

Участник

olllegs

Участник

Благодарности:
    4
    Какие лучше выбрать УЗО?:
    -
    40/30

УЗО двухполюсные ABB серии FH202/F202 » УЗО ABB FH202 AC-40/0,03 2-х полюсное 40A 30mA 2 модуля
    Артикул: 2CSF202004R1400

Или

УЗО двухполюсные Legrand DX » УЗО Legrand TX3 2П 40A 30MA -AC
    Артикул: 403001
    -
    25/30

УЗО двухполюсные Legrand DX » УЗО Legrand TX3 2П 25A 30MA -AC
    Артикул: 403000

Или

УЗО двухполюсные ABB серии FH202/F202 » УЗО ABB FH202 AC-25/0,03 2-х полюсное 25A 30mA 2 модуля
    Артикул: 2CSF202004R1250