1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Применение грунтовок и выбор смесей

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем BauMeisterknauf, 17.01.15.

1. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.876

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.876
    Тифенгрунд - глубокого проникновения, где надо связать и укрепить верхний слой, например ГКЛ, Гвл, можно и на гипсовых штукатурках.
    Для регулирования гидроскопичности основания- Ротбанд грунд, по штукатуркам дешевле его применять. Достаточно одного слоя за тех. операцию. Но только под гипсовые!
    Есть еще Грундермиттель, тоже самое, но концентрат разбавлять 1/3 1/5 с водой. На выходе получается дешевле, чем Ротбанд грунд
    Бетоконтакт- по не впитывающим основаниям, тоже под гипс! Не разбавляется с водой!

2. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Грундермиттель и стоит как 3 Тифергрунда, а расход заявлен одинаковый 0.1л/м2.
    Или это нерасбавленный, а с разбавленным будет 0.03 чтоль? То есть 30м2 с литра, правильно считаю? Или это всеж будет вода и проще нерасбавленный аля Юнис взять? =)

3. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.876

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.876
    Расход не разбавленного концентрата указывается на банке!
    Вы конечно можете взять и стороннего производителя грунтовок, но рекомендую брать ту грунтовку, которую рекомендует производитель смеси! Производитель должен отвечать за качество товара!
    Но не верьте в универсальности грунтовок! Надо по науке! В начале я все подробно описал. Не надо ждать чуда от дешевой грунтовки!

4. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Ну то есть с расчетами я прав грубо? С литра, разбавленного 1к3 грубо выйдет на 30м2. Мне просто как раз тогда банки должно хватить на один слой. А производителя шпаклевки я даже пока не знаю. Ну не хотите же же Вы сказать, что нельзя перед шпаклевкой Кнауф например грунтовать тем же Церезитом (да чем угодно, это имхо уж совсем бред)? И чуда я собсна никакого и не жду, даже от Кнауфа, хочу чтоп она просто отработала по назначению.

5. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.876

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.876
    В том то и дело, что бы отработала по назначению! Есть грунтовки- написанно для любых под любые, вот здесь надо задуматься!
    А на счёт применения другого производителя, то вы просто без гарантии остаетесь, вот и все. Если отвалится штукатурка, то, что вы скажете? Грунтовка виновата или штукатурка? Кого винить? В данном случае, только себя.

6. Sleng
    Благодарности:
    12.278

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.278
    Тут ситуация примерно как с дисками на автомобиль. Лучше оригинал. Но можно и реплику. Но тогда в случае аварии по вине проблем с ходовой, производитель снимает с себя ответственность.
    Я за системный подход. Работаете Кнауф, значит все составляющие Кнауф. Считаете, что дорого, берите другого производителя.
    Сегодня беседовал с одним из производителей системы теплоизоляции. Оказывается, рецептура их декоративки, не "дружит", с другим известным системным производителем клеевого состава. Она в результате химических процессов отторгается.

7. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Вы меня простите, но аналогия эта плохая. И в случае с дисками особенно, ибо автопроизвтодитель не может диктовать применение тех или иных аксессуаров, к коим относятся колесные диски. И в случае разборок будет экспертиза. А вот уж в случае несоответствия параметров колесных дисков штатным... Да и то фигня все это и у оф. дилеров уже давно не смотрят на колеса при гарантийных обращениях по ходовой.
    P. s. Автопроизводители и не делают колесных дисков, сопсна как и много чего, а размещает заказы на стороне.

Но посыл я понял. И чтож, раз Штукатурка у меня Теплон - то терь кроме Юниса мне смотреть ни на что нельзя?

8. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.876

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.876
    Смотрите :aga:

9. Sleng
    Благодарности:
    12.278

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.278
    Это не аксесуар, это технически важная часть автомобиля. Я так понимаю Вы не юрист. И видимо никогда не имели судебных тяжб с автопроизводителем. Так вот. Если у Вас стоят диски не одобренные производителем, в случае аварии этот факт в некоторых обстоятельствах имеет решающую роль. И гарантии здесь не при чем.
    Взяли штукатурку Юнис, берите грунтовку Юнис.

10. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Офф. Нет, колесные диски - это именно аксессуар, как пример в каталоге на Киа Сид (ну у меня он) в каталоге аксессуаров диски идут первым пунктом. Факт установки неоригинальных дисков сам по себе как факт никакой роли не играет. И в суде просто "неоригинальность дисков" как причину дтп или еще чего-то признавать не будет. Только судебная экспертиза (за счет продавца товара). И вот только если по результатом экспертизы будет доказано, что виной проишействия были именно неоригинальные колесные диски - то тогда ой.
    И очень, полагаю, маловероятно, что экспертиза выявит проблемой именно диски (ну не берем в расчет пластилиновый, завязанный узлом кетай).
    Личной судебной практики у меня по ДТП нет, а вот по гарантии предостаточно (тока до суда не доходило, после письменного обращения к дилеру они быстро в чуства приходят. Хотя на словах по начала очень бодро пытаются отшить).

11. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Взяли штукатурку Юнис, берите грунтовку Юнис.

Так яж уже писал: Штукатурка юнис уже висит на стене, загрунтованной грунтовкой Юнис. Дальше планируется шпаклевка (базовая/финишная) под обои/краску. Мне че теперь до конца жизни чтоль только Юнисом пользоваттся? :pioner:

Вот я может поверил в силу чудотворную спец. грунтовок и хочу чтоп все было хорошо у меня. Неуж нельзя вот теперь штукатурку мою неправославную облагородить грунтовкой приличной?

Обьясню причину своих терзаний: никогда вообще не думал, что грунтовка - это что-то такое нанотехнологичное и исключительно важное звено в процессе всем. Но вот тут прям на сайте у того же Юниса задал вопрос онлайн консультанту тот же: как и чем грунтовать Теплон перед шпаклевкой. На что был даден четкий ответ" грунт универсальный, в 3! (Три) слоя". Вот это меня как-то смутило ибо на банке ничего подобного нет и ситуацию я ему полностью обрисовал: свежий крепкий слой штукатурки месяц грубо гря назад сделанной толщиной средней 1.5см.
    И что дальше думать? Что это за грунтовка такая, тех. спец. производителя которой рекомендует наносить ее в 3 слоЯ? Водичка с клеем чтоль просто или как по другому понимать такие рекомендации? В таком раскладе она и выйдет дороже именитых (если их в один слой достаточно будет и расход на банках указан схожий с реальным).

Последнее редактирование: 06.03.15
  12. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.876

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.876
    На каждый технологический слой, теперь шпаклевка и грунтовка. Ротбанд финиш и Ротбанд грунд

13. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Под обои тоже Ротбанд Финиш или все-таки Фуген?
    И почему теперь Ротбанд Грунт, а не Грундермиттель разведенный (у Ротбант Грунта еще расход какой-то нехилый 0.4л/м2 указан).

14. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.876

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.876
    Фуген там где надо быстрое схватывание (швы, углы, монтаж...)
    Сплошное шпаклевание лучше Ротбанд финиш!
    Ротбанд грунд -уже разбавленный в заводских условиях, а та концентрат!

15. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Ну уж как нить водички то добавить сдюжим :aga: Или уже не торт все-таки выйдет?