1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опять 3квт деревенский дом

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем NSed, 16.01.15.

  1. NSed
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    NSed

    Участник

    NSed

    Участник

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Казань
    Опять 3квт деревенский дом
    Добр веч, вклинюсь со своим вопросом, место действия глубинка, жил дом - из тех условий на подключение 1999г:
    - электроснабжение выполнить от ПС фидера по 0,4 кв от существующей КТП
    на вводной опоре в жилой дом выполнить повторное заземление нулевого провода
    в шкафу управления установить /1 расщепитель 10А/ пусковую аппаратуру, а так же установить трёхфазный счётчик непосредственного включения на ток 20А
    установить узо расчётный узел согласовать с …щит управления и счётчик установить в тёплом помещении….
    из тех паспотрта: - вводной кабель АВВГ 3х6 +1х4, отводящий кабель АВВГ 3х2,5, нулевой проводник АПВ 2,5 защита ВА101 С50, заземляющий электрод сталь арматурная 18мм длиной 3 метра, заземляющий проводник медь 4мм. ... фото того что есть - не помещаю, лучше не видеть, есть желание привести всё в божеский вид, к сожалению не сталкивался с узо ВА101,оставил его только на циркулярку, прошу посмотреть схему, уместил в боксе на 24, критика приветствуется, а вопросы, обязательно ли применение металлического ящика, раз есть расщепление? там ли место ВА101? ну и намудрил может чего.
    rs люминь поменять не смогу, счётчик опломбирован, а вводной нет, поэтому тупо перекомутирую там где могу, те там где нет пломб...да, нельзя ли подключить электроплиту тоже через В101?ибавившись от громоздкого АД14
     

    Вложения:

    • Снимок 1.JPG
    Последнее редактирование: 16.01.15
    NSed , 16.01.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @NSed,
    во-первых: восстановите все доки -инфа здесь #9
    во-вторых: требуйте сразу 15 кВт за 550 руб.
    Мой опыт можно здесь почитать на первой страннице
    Мое подключение 15Квт. Подробно
    А общая инфа здесь:
    Электроснабжение
     
    max68.2011 , 16.01.15
    #2 + Цитировать
  3. NSed
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    NSed

    Участник

    NSed

    Участник

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Казань
    Документы пока никто не просит, до переоформления дело ещё не дошло, вводной на 16А меня пока устраивает, может поставлю группу Д, пломбы то нет, а так вопросы пока теже ...? ...?...?
     
    NSed , 16.01.15
    #3 + Цитировать
  4. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    1.467

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    1.467
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    @NSed,
    Вы автоматы, счетчик уже купили, или они пока только в проекте?
    Почему тема 3 кВт, если у вас три фазы с вводным АВ на 16А, а это 10 кВт?
     
    D_A_N , 16.01.15
    #4 + Цитировать
  5. NSed
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    NSed

    Участник

    NSed

    Участник

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Казань
    Выделено 2.5кв - 3фазы, в разрешительных документах присутствует фраза - расщепитель на 10А, похоже ближайший автомат в колхозе был на 3Р 16А, но он не на дин рейку а большой из эбонита, а В101 С50 есть, других автоматов нет...счётчик стоит опломбирован, есть мысль вставить счётчик в ящик и подключить его родными проводами, чтоб не трогать пломбы, а всё остальное докупить...
     

    Вложения:

    • Снимок11.JPG
    Последнее редактирование: 16.01.15
    NSed , 16.01.15
    #5 + Цитировать
  6. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    1.467

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    1.467
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    @NSed,
    Вообщем на бумаге одно, а по факту все иначе)
    Если подключались в 1999г. наверняка счетчик поверять будет нужно, но как правило проще стаивть новый, чем поверять старый.
    Поэтому получается, что менять вам надо всё. И лучше, как писали выше
     
    D_A_N , 16.01.15
    #6 + Цитировать
  7. NSed
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    NSed

    Участник

    NSed

    Участник

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Казань
    Да, счётчик под замену, проверочный интер 16лет, проще новый, но вопросы старые, ... обязательно ли применение металлического ящика, раз есть расщепление? там ли место ВА101?
    нельзя ли подключить электроплиту тоже через В101?ибавившись от громоздкого АД14, ну и намудрил может чего.
     
    NSed , 16.01.15
    #7 + Цитировать
  8. NSed
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    NSed

    Участник

    NSed

    Участник

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Казань
    До города 200км, до райцентра 50, смысла в 15квт нет, есть то что есть, как не перемудрить и сделать хорошо, там и так все живые в осадок выпадут если щиток поставить, у всех одни сопли на изоленте, глубоко вникать в теорию мне поздно, я электромонтажником по промпредприятиям работал 40 лет назад, сейчас не выёживаясь хочу сделать просто, дёшево и со вкусом, бес опс и противопожарного узо и двух десятков автоматов на каждую лампочку, а там когда придут с рэс тогда и придут, что их задевать, как в армии-солдат спит-служба идёт... поправте немного, сомнения то надо развеять...
     
    Последнее редактирование: 16.01.15
    NSed , 16.01.15
    #8 + Цитировать
  9. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    1.467

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    1.467
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    @NSed,
    В любом случае вам вызывать РЭС для приемки счетчика. Если, конечно, собираетесь менять его, что надо бы. Хотя доберется ли когда-то до вас РЭС? И наверняка у 99% жителей тоже со счетчиками, что и у вас.
    Какое сечение провода (кабеля) от опоры до вводного автомата? И в каком он состоянии, менять не надо?
     
    D_A_N , 16.01.15
    #9 + Цитировать
  10. NSed
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    NSed

    Участник

    NSed

    Участник

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Казань
    АВВГ 3х6 с плюсом, проживет ещё, раньше там нагрузка была: одна лампочка да станок 4кв, изоляция цела. а менять если то всё равно только на сип сейчас
    более 16А вводной ставить не буду пока, может группу другую
     
    NSed , 16.01.15
    #10 + Цитировать
  11. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    1.467

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    1.467
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    Можно и 25А поставить.
    Ваша задача какая?
    Я так понял по вашим сообщениям, что все автоматы вы оставляете, и менять их не будете?
    Какие сечения кабелей на циркулярку, электроплиту, насос, свет?
    Не увидел розеток, или они там же, где свет?
     
    D_A_N , 16.01.15
    #11 + Цитировать
  12. NSed
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    NSed

    Участник

    NSed

    Участник

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Казань
    Большой советский автомат заменю на ВА 47-29 С16 или Д16 и поставлю в отдельный пластиковый бокс на 3, узо В101 3Р С50 оставлю, докуплю 3 дифавтомата АВДТ64 2Р С16 на розетки и освещение и АД14 4Р С10/10ма для комбинированной эл плиты, всё в пластиковый бокс на 24, провода на силовую часть везде будут медь 3х2,5, освещение 3х1,5 группы розеток и освещения на каждой фазе совмещены ...обязательно ли применение металлического ящика, раз есть расщепление? там ли место ВА101?
    нельзя ли подключить электроплиту тоже через В101?ибавившись от громоздкого АД14, ну и намудрил может чего.
     
    NSed , 17.01.15
    #12 + Цитировать
  13. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    1.467

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    1.467
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    Я не встречал требований об обязательной установке, где-либо в быту металл. ящиков, чаще их ставят на улице, т. к. они более крепкие, чем пластик. Ну а внутри дома, нечасто металлические встретишь, в основном пластик.
    Он у вас на 50А ? Это очень высокий номинал, к нему кабель должен быть не менее 10 кв. мм., иначе меньшие сечения просто сгорят, а автомат "не дернется".
    Все-таки это какой-никакой Диф., лучше плиту оставить на нем. Его номинал 6А ?Для плиты нормально?
    Под один автомат? Тогда у него номинал должен быть 10А, по-меньшему сечению.
     
    D_A_N , 17.01.15
    #13 + Цитировать
  14. NSed
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    NSed

    Участник

    NSed

    Участник

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Казань
    Те требования заземлить ящик и дверцу, тк там есть расщепление на N и РЕН мне не предьявят, хорошо

    В101 С50 это же узо, только странный 3Р без N (его смонтировали в 99г), он на перегрузку должен сработать как узо, поэтому и номинал С50А, вот и можно ли через него паралельно церкулярке подключить плиту? и не ставить АД, места то нет лишнего? те В101, после него просто ВА 47-29 4Р на 6А и на плиту?

    плита комбинированная 3кВт подключу на три фазы, 6А не впритык...

    те лучше будет после диф автомата поставить ВА на 6А под освещение, а розетки сразу с дифа, хорошо...
     
    Последнее редактирование: 17.01.15
    NSed , 17.01.15
    #14 + Цитировать
  15. NSed
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    NSed

    Участник

    NSed

    Участник

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Казань
    ВА 101 С50 это просто автомат! а я умудрился где то прочесть что это узо! отсюда и не понятки...
     
    NSed , 17.01.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также