РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую, всех! Строю дом, дело подходит к покупке и установке окон. Есть возможность по очень интересным ценам реализовать всё на профиле LG Chem. В принципе, в сети уже смотрел, что это такое, какой общий информационный фон вокруг данных изделий, хотя, конечно же, буду рад, если кто-нибудь выскажется о впечатлениях их использования в данной ветке. Собственно, есть вопрос - в смете, которую мне рассчитали, фигурирует профиль LG-Chem L60NR+ белый. Так вот, в сети нигде не могу найти упоминание о данной серии - есть L600, L700 и их производные, а про L60 - ни слова... Просветите, пожалуйста, знающие люди, что это за профиль?
наверняка это внутреннее обозначение производителя. позвоните и узнайте чему соответствует их L60 и что означают нр плюсы.
Китайский Нашел еще в сети описание по названию L60NR PLUS - там все то же самое, ширина 60мм, стеклопакет до 34мм. "Плюс" обычно мало что значит, завлекаловка. Погуглите "LG L60NR plus" Вам в Хабаровске лучше ставить 70мм - по нынешним временам это уже стандарт для холодных мест, и не должно быть сильно дороже.
Дом энергоэффективный ? Отопление дармовой магистральный газ ? Если дом с утеплением, отопление не дешевое то ищите варианты с 70 мм оконной системой .
Вообще, поставщик из знакомых (личный контакт) и утверждает, что профиль - реально корейский. Оснований сомневаться особо нет, хотя и исключать иное тоже нельзя. К сожалению, нет - газа пока нет и не предвидится, отопление твердотопливным котлом. Поставщик говорит, что большая часть тепла уходит не через профиль, а через стеклопакет, поэтому предлагает поставить энергосберегающий, утверждая, что в таком случае окно из четырехкамерного профиля 60 мм будет не хуже, а даже лучше пятикамерного 70 мм с обычным стеклопакетом. Насколько верно такое утверждение?
бОльшая - да, но это сомнительный повод игнорировать толщину профила. Все же сам профиль занимает 15-20% площади окна Энергосберегающий стеклопакет - это какой? Если имеется в виду двухкамерный (с 3 стеклами), то в профиль 60 он сможет поставить стеклопакет только 34мм, а в 70 профиль - 42 мм, а у меня, к примеру, в профиле 71мм стоит двухкамерный стеклопакет 47мм (нашел такой) То есть в более широкий профиль можно поставить более толстый, а значит, более "теплый" стеклопакет. Хотя, конечно, если вы все же останавливаетесь на 60 профиле, то надо поставить 2-камерный стеклопакет - всяко теплее и не сильно дороже 1-камерного
с заводским напылением, не пленка. Да, пакет будет двухкамерным 34 мм. Думаю, на этом и остановлюсь Спасибо за советы!
Не вводите, пож-та, в заблуждение. Самый "теплый" зазор между стеклами 15-16мм. Все, что меньше и больше- уже холоднее.