Получил в Подольске ТУ на подключение объкта (дом ИЖС еще строится) в Вороново. Но меня предупредили, что срок подключения объекта не позднее 1 года. Если я не успею построить дом, то по договору за просрочку с меня будет взыскиваться неустойка - 0,014 ставки рефинансирования ЦБРФ умноженная на общий размер платы за технологическое присоединение по договору за каждый день просрочки. Вопрос - по договору мне за 50 тр должны подвести трубу до участка. Я соответственно внесу в два этапа эту сумму. Но с какого бодуна я должен выплачивать неустойку в случае просрочки строительства с этой суммы, которую я им выплачу? Кто-нибудь встречался с такой ситуацией?
Потому как МОГ по пп. 1314 должен врезать и пустить Вам газ в дом в установленный срок, а если дом не будет готов, то и пуск не сделают, т. е. не выполнят свои обязательства по вине заявителя. Если не успеваете с домом, напишите в МОГ заявление на продление срока договора. Ситуаций со штрафами еще не было, года ни у кого еще не прошло, после марта будем поглядеть.
Спасибо, bat1001, а раньше в договорах с МОГ были ли такие условия? Ведь теряет больше потребитель, вложив деньги в МОГ. Кстати, а на сколько можно теоретически продлить срок договора, учитывая ситуевину в стране? И вообще, законно ли это? Человек вкладывает свои деньги, а МОГ, не исполнив пожелания потребителя по его причинам, еще и хочет нагреть его, чтоб рассчитывал свои силы. Тем более мне то хочется зарезервировать использование трубы в перспективе, чтобы потом не оказаться у разбитого корыта - типа подключение невозможно по причине отсутствия мощностей. Спасибо.
@Gorodec, Получайте просто ТУ и не заключайте договор, пока не определитесь со сроками. ТУ можно продлить.
Обосновать можете? Продлевал самолично но в раньшие времена. ЗЫ 29. Срок действия технических условий составляет: а) не менее 2 лет (4 лет при комплексном освоении земельного участка в целях жилищного строительства) со дня их выдачи.
Этот срок включает в себя и срок действия договора. Т. е. берутся сроки из п. 85, к ним добавляется 1 год. А так: 33. Обязательства организации, выдавшей технические условия, по обеспечению подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения в соответствии с этими техническими условиями прекращаются в случае, если в течение одного года или при комплексном освоении земельного участка в целях жилищного строительства в течение 3 лет со дня получения технических условий правообладатель земельного участка не определит необходимую ему подключаемую нагрузку и не обратится с заявкой на заключение договора о подключении.
Спасибо всем. Позвонил в МОГ Подольска. Предложили 2 варианта. Первый - ознакамливаюсь с Договором два месяца, затем подписываю и срок пошел. Второй - забить на Договор. Когда пойму, что до завершения строительства менее года - собираю вновь документы и подаю снова заявку на ТУ. Минус конечно, - где гарантия, что дадут в следующий раз разрешение на подключение.
Здравствуйте. Есть несколько вопросов, может кому-то покажутся глупыми, но прошу дельных ответов. Строим дом, строительство идет медленно в силу финансовых возможностей. Год назад занялась газификацией: сделали тех условия, согласовали проект внутренней газификации (но еще не выполнили работы) и проведены наружные работы - врезка в магистраль и подводка к дому, установили счётчик, опломбировали. В чем суть: Техусловия действуют два года, остаося год - так вот вопрос для чего остался год - сделать внутреннюю разводку или до полного запуска газа? Проблема в том, что заплаеирована дорогостоящая система отопления, за год не потянем. Могу ли я заказать работы внутреннии и установить пока напримен только плиту газовую, а на котел повесить заглушку? Или если установить котел, можно сразу без подводки отопления и воды? Если я не вложусь в этот год с отоплением и котлом, мне потом его не подключат без новых тех условий?