РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Просто не нашел тему конкретно по моему котлу, обратился сюда, т. к. тема похожая. Дело, в общем, сделано, отверстие просверлено. Непонятно, почему человек не стал его после себя глушить? Действительно - ничего страшного или просто лень заморачиваться было? Если логично посудить, отверстие есть, горелка нагнетает давление в дымоход, часть газов в любом случае будет уходить в отверстие внутрь помещения. Зачем говорить, что и так нормально - культура производства?
Дырку обязательно заглушить. После ответов про отверстие в трубе для газоанализатора в котлах китурами, я заказал у диллера нержавеющий переход с 80 на 104 под стандартный Вулкановский дымоход с заводской ввареной гайкой и болтом. Приедет через неделю сфоткаю и выложу
Интересно будет взглянуть. А мне осталось дождаться статистики по расходу и сделать окончательный вывод, буду я пригалашать этого мастера в будущем или нет. Кстати, человек, который собирал и настраивал систему, при всех его косяках, дал распечатку результатов настроек с газоанализатора. Принято ли у настройщиков в той или иной форме оставлять клиентам цифры по настроенным параметрам системы (напр., Т, СО, давление)?
Столкнулся с вопросом по котлу CTC 960 Вета и не смог найти ответ. Изучение инструкции ответа не дало. Какое максимальное рабочее давление в контурах котла? Звонок в сервисную службу Домотехники в СПб дал ответ явно не соответствующий действительности и дал представление о сервисе в котором предлагают посмотреть на то что стоит и поставить такое же. Потом пошел перебора возможных параметров ... 1,5... 2,35... и т. д. Вопрос знатокам: какое максимальное рабочее давление в контурах котла? Да, поиск документов на иностранных языках не увенчался успехом. Таких котлов не найдено в продаже в других странах.
@DiJo, читать я умею. Максимальное рабочее давление какого контура указано в инструкции? Полагаю, что котлового. А может нет? А какое давление в контуре ГВС?
@Автолюбитель, прошу извинить, если чем обидел Обычно максимальное рабочее давление в системе "бак в баке" или "змеевик в баке", должно быть равным в обоих контурах. Для уточнения "какое это давление", - попробуйте связаться с http://ctc-service.net/
@DiJo, прежде чем спросить я прочитал инструкцию, о чем написал. "Обычно", в данном случае не котируется. И в бойлерах это необычно.
Я не специалист по котлам, но из личного опыта: 3 бар это максимальное давление в контуре Вашего котла, но ситема должна работать от 1; 1,5 до 2 бар. Это давление в отопительной системе и контуре нагрева бойлера. На своём котле поддерживаю давление от 1,7 до 2
Я специалист и меня интересуют данные максимальных рабочих давлений в контурах для правильного выбора предохранительной арматуры. Полагаться на авось и предположения я не имею права.
@Автолюбитель, раз Вы специалист, то должны понимать, что рекомендованное максимальное рабочее давление, это давление в основном (отопительном) корпусе, поскольку он является конструкцией, наиболее подверженной разрушениям, при превышении давления. Контур ГВС, исполненный по схеме "бак в баке" или "змеевик в баке", теоретически может подвергаться повышению давления в нем на величину максимально рекомендованного в основном контуре. Но при условии, что давление в основном контуре 100%-но не будет падать. Т. о., если в отопительном контуре постоянно (100%-но!) поддерживается давление 3бар, то в контуре ГВС возможно поддержание давления 6бар. Если Вы хотите правильно выбрать предохранительные клапаны, то для справки: - в доме, этажностью до 5, с 3-х метровыми потолками, в СО вполне достаточно 2,5-3,0бар - в системе ГВС достаточно давления Р=h*10+2,0 (можно 1,5-:-2,5) бар, где h - высота верхнего водоразбора (м).
@InGrib, @GreenTec, @Mike2012, Добрый день! Почитав Forumhouse, я пришел к выводу, что ничего не знаю и не понимаю в установке/настройке дизельных котлов. у меня котел CTC 950. Можно ли вас отвлечь некоторыми вопросами или даже так- возможна ли ваша помощь в рекомендациях по установке и настройке котла и если да, то на каких условиях? Спасибо) Евгений, Белоостров.
Бред. В паспорте на котел должно быть указано производителем максимальное рабочее давление в отопительном контуре и контуре ГВС. Остальное - домыслы.
В комплекте поставки котла СТС 960 входит штатная группа безопасности котла на 3 бар. Рекомендуемое давление в системе отопления 2 бар. Расширительный встроенный бак накачан на 1,5 бар. Максимальное давление воды в встроенном бойлере 10 бар. Рекомендуемая группа безопасности на 7 бар. В комплект поставки группа безопасности бойлера и расширительный бак на ГВС не входят. И вообще данные котлы сняты с производства.