РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В качестве механизма сброса применяю задний мост от "жигуля". Тормоза - раздельные. Привод можно использовать любой: электродвигатель, мотоблок, бензопила. У меня двигатель от скутера. Работает система 2 года без проблем. Предлагаю обсудить мой агрегат.
Еще бы фото или схему вашего агрегата с расшифровкой - для наглядности... И для каких случаев конкретно использовали?
Да, идея проста и гениальна. Долго ли живет дифференциал? Просто в режиме сброса он постоянно работает. Где самое слабое место? Т.е. что ломается, когда стакан застревает? Какая грузоподъемность получается? Да, еще - Вы обрезали как-нить мост для компактности, или целиком как есть?
Стакан 160 мм. Максимальную глубину проходил на 32 метра. Мост необрезал чтобы избежать слабых мест. Слабое место- трос. У меня всего 7мм. Деференциал работает 2 года. Редуктор работает 2 года. Нарецаний к нему нет. У меня стакан на 160 мм, вес примерно 140 кг. Пока самая глубокая скважина 32 м. Желонка с цельно-резиновым мячом. Мячи продаются в детском мире.
Для обсадки скважин применяю азбестовые трубы. Позволяет разрез и клиент бедноват. За символическую плату поделюсь способом их стыковки. Способ соединения труб и изоляции стыков позволяет извлекать обсадку из забоя в экстренных случаях.
Если скважина будет работать только для полива, почему не азбест. Онкологии неизбежать- все загажено ГМО соей.
Saloha предлагает обсудить агрегат, а сам из-за угла рассказал про мост. Правильно отписал My Way, что для этого нужно увидеть этот агрегат, тем более с цельным мостом.
Е. Не скрою - виноват! Вся проблема в том, что в нете работаю с телефона. И только когда на работе нахожусь. А в компе на уровне барана. Завтра сфотаю и через 2 дня буду пытаться выложить на форум. А что там смотреть, все же сделано благодаря всем Вам и форуму. Только без токарных работ и всяких излишеств. Все взято из под ног.
Привет всем. На последних 3х снимках станок для бурения оборотной водой. Привод все тем же двигателем от скутера. Ранее станок был полностью автономным, но лепестковая водяная помпа несмогла работать с водой с включениями песка. На УКБ привод темже двигателем. Ременной вариатор, в конструкции двигателя, автоматически задает крутящий момент в зависимости от нагрузки на троссе, чем и оптемизирует скорость проходки. На станке с промывкой использую самозатачивающийся бур. Старое забытое ноу хау, но скорость проходки увеличивает в 2е. Жду ваших мнений.
Здравствуйте! К сожалению из фото мало, что понял, хотя принцип ясен - уж не обесутьте(...то еще словечко)! Короче! У меня такой вопрос. Вы говорите, что в режиме ударно-канатного бурения применяете асбестоцементные трубы, так? Тогда скажите пожалуйста, как вы эти трубы загоняете в ствол скважины. Спрашиваю лишь потому, что я на своей установке без обсадной трубы могу пройти всего лишь около 5 - 7 метров. А дальше ствол формирует глина и его диаметр не на много больше снаряда. В общем осаживать 133 стальную трубу в ствол д.108-120мм достаточно проблематично. Практитка показывает, что проще работать снарядом сразу через обсадную. И то потом приходится забивать трубу ударами. И вес у меня тоже порядка 140кг. А у Вас 160 и асбестовая труба. Может есть какой секрет? Уж поделитесь пожалуйста, если это не коммерческая тайна конечно. С уважеием.
Господа, прошу несудить меня строго, опыт бурения у меня небольшой, УКБ примерн 25 скважин, с прнмывкой гдето 15. Никогда в голову неприходило что я этим буду заниматся. Форум дал многое, но по крупицам. Читая некоторые статьи я иногда вподаю в ступор от непонимания- то ли я что то делаю нитак, толи собеседник. Раскажу о самом сложном разрезе. Сложным считаю только из-за глубины 42м. 1м чернозем, 18м глина, 21,5м сухой песок, 0,5 камни и дальше водонос. УКБ я делаю только на песок, на юрскую глину и на мел использую станок с промывкой. Порядок работ данной скважины был следующий: стаканом на 160 с нулевой отметки я прошол чернозем и глину, песок я всегда прохажу стаканом на 70. Потому как на 160 берет много, но редко и большая потеря времени. На 70 берет мало, но каждый рейс. И им же всегда прохожу камни. Он сделан из трубы со стенкой 10мм и его неразрывает. Так же этот стакан берет даже мокрый песок. И когда стакан принес мокрый песок, становится ясно что начинается водонос. Все 21,5м я иду без обсадной. Стакан хотя и на 70 но вовремя рейсов ствол расхаживает примерно на 200. И когда ясно, что начинается водонос, тогда и ставлю обсадную. На обсадную закрепляю фильтр. Что бы трубу неразарвало, обязательно под фильтром наматываю стальную проволоку. Опускаю трубу в забой и желонкой акуратно, неспиша заганяю в водонос. Дно трубы никогда неперекрываю, глубже 120-150см незаганяю. Глубже и недаст фильтр, онже на трубе. Но для малыша из личного опыта достаточно 80см столба воды и отдают скважины достойно до 1.5куб. Чтобы незахватывал песок, насос закрепляю от дна на 20см. Если же гонит песок, значит дебит скважины мал и через филтр недостаточно поступает воды. По моим наблюдениям так бывает когда в водоносе есть определенный процент глины. В таких случаях поступаю так- или сокращаю производительность насоса, или перекрываю дно трубы и всеравно сокращаю производительность. В кратце вроде все. Может будете смеятся- первую скважину бил жигулем. Подгонял к треноге и вместо одного заднего колеса ставил барабан с тросом. Глину для формерования ствола неиспользую. Все разрезы разные, и может мой способ невсегда подойдет. burka, смотрел на форуме Ваш станок. Великолепное решение по мачте. Буду внедрять у себя. Но механиз сброса рекомендую свой. Будете благодарить!