Самара, выбрать участок для ИЖС из имеющихся вариантов

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем EugeneVP, 13.01.15.

1. EugeneVP
    Благодарности:
    0

EugeneVP

Участник

EugeneVP

Участник

Благодарности:
    0
    Самара, выбрать участок для ИЖС из имеющихся вариантов
    Всем добрый день и с прошедшими праздниками! Обращаюсь к жителям Самары и области.
    Рассматриваю несколько вариантов приобретения участка для ИЖС:

1. Загородный поселок "Искра". Расстояние до города – 20 км, район - Красноярский. Находится сравнительно недалеко от трассы «М5» и граничит с двумя сложившимися населенными пунктами.
    2. Коттеджный поселок "Юбилейный" на берегу Черновского водохранилища.
    3. «Калинка» - поселок, расположенный на одном из самых востребованных на сегодняшний день направлений – Южном.
    4. Коттеджный поселок "Удача". Рядом проходит трасса "Самара-Димитровград-Ульяновск". К трассе прилегает дорога, которая проходит вдоль всего земельного массива и ведет в пос. Угловой.

Прошу откликнуться всех, кто уже купил участки в этих местах и рассказать о плюсах и минусах (с точки зрения юридической чистоты, перспективы и доступность коммуникаций, какое соседство, удобство добраться на своей машине, особенно зимой, чистят ли снег, и прочее). Может, кто-то посоветует еще какой-нибудь вариант? Буду рад любой информации, чем больше, тем лучше. Заранее благодарю!

2. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    А почему в селе не хотите присмотреть участок? На мой взгляд село перспективнее, чем КП, там уже инфраструктура какая-никакая есть, магазины, коммуникации... А вот, как долго будет строится КП - большой вопрос.

3. EugeneVP
    Благодарности:
    0

EugeneVP

Участник

EugeneVP

Участник

Благодарности:
    0
    Конечно, сам больше к селу склоняюсь - там уже все сложилось давно, но цена вопроса значительно (в разы) дороже - если в более-менее приличной деревне брать.

4. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    За то есть коммуникации, вы посчитайте во что вам выльется подведение газа и электричества в КП, да и перспектива вообще их подведения. А насчет в разы дороже - я бы не сказал... сейчас вполне можно за 300-400 тыр участок найти в пределах 40 км от города.

5. sioux
    Благодарности:
    260

sioux

Mathó wičháša

sioux

Mathó wičháša

Благодарности:
    260
    А что, газ в селе бесплатно подводят? ;) Да и свет не везде за 550 р. Насчёт 40 км Вы правы, тут уже стоит подумать КП или село, разница в цене за сотку не так велика. Вот в пределах 10-20 км, есть смысл рассматривать КП. В Искре земля значительно ниже, чем в Белозёрке, а в Юбилейном, чем в Черноречье. А коммуникации не будут бесплатными, что в Белозёрке, что в Черноречье. Тут надо выбрать направление и уже подробнее изучать ситуации в КП. Если же 40-50 км не критично, стоит посмотреть в сторону деревни, моё мнение таково :hello:.

6. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Бесплатно не проводят, однако если коммуникации что называется "по границе участка", или "по границе КП" это 2 большие разницы) А в КП цена земли это полдела, вам еще предложат до конца года оплатить свет/газ тысяч так по триста... Тогда как в деревне отсутствие коммуникаций, отнюдь не будет проблемой начать стройку... к тому ж, 10-20 км, от границы города уже и села есть.

7. sioux
    Благодарности:
    260

sioux

Mathó wičháša

sioux

Mathó wičháša

Благодарности:
    260
    Ну да, без света и воды ваще не проблема :)
    Сёла есть, я говорил о другом, о разнице в цене на землю в зависимости от удалённости от Самары.

8. Irkin
    Благодарности:
    0

Irkin

Участник

Irkin

Участник

Благодарности:
    0
    @EugeneVP, у Юбилейного есть форум, где можно все узнать - и про коммуникации, и про дороги, и про перспективы и вообще всю информацию про поселок. Поищите гугл-поиском 63sotki

9. Топор
    Благодарности:
    2.520

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.520
    Это ещё и от направления зависит. На южном дешевле, на северном дороже. Я живу в Приволжском, мне южное никак, да ещё и в пробках по два часа стоять на мосту. Знакомые строятся в Екатериновке безенчукской, иной раз по 4 часа едут летом. Приглядывал летом участки на Московском направлении. Конечно, Старосемейкино или Белозерка лучше всех, но дорого. Опыт пользования участком в 6 соток уже есть, не устраивает, слишком шумно, даже разговор вполголоса на соседнем участке невольно делает тебя участником. Потому хочу 20. В Белозерке это будет около 1.5 лмн. В искре (если верить рекламе 14 за сотку) 280 т. Ну даже 300 за коммуникации, я потяну ещё и малипусенький каркасничек (своими руками). Всё, будет куда от городской злобы прятаться. А с годами уже потихоньку и капитальный дом сделать.

10. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Сам живу Стара Загора/Димитрова. Имею участок в Спиридоновке, через новый мост 30 минут по свободной дороге и дома... А когда (и если) его все же выведут на обводную, как запланировано, думаю еще минут 10 экономии получится.
    А места у нас в Спиридоновке чудесные, Самарка, озер полно, леса с кабанами... Так что присмотритесь, вдруг да понравится. И предложения по участкам есть.

11. Топор
    Благодарности:
    2.520

Топор

Топор

Благодарности:
    2.520
    По Спиридоновке я ездил, смотрел участки. Через Алексеевку 50 минут не нарушая ПДД (это когда без пробок в Зубчаниновке, разве открыли движение по Кировскому мосту ?) Комары меня там заели, озёр действительно много. Почему-то мне именно Красноярский район по душе. Может быть, оттого что я постоянно в нём грибы собираю и мне очень нужен лес, в грибной сезон все выходные там и даже зимой на прогулки по соснам выбираюсь.

12. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Топор, движение открыли еще осенью, можете продегустировать) по местоположению, дело вкуса, вам выбирать.

13. Топор
    Благодарности:
    2.520

Топор

Топор

Благодарности:
    2.520
    @AlexJJ, завтра еду очередную крышу смотреть, в Лопатино. Попробую через новый мост.

14. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    А есть желающие построиться в Курумоче?

15. skyscraper
    Благодарности:
    0

skyscraper

Новичок

skyscraper

Новичок

Благодарности:
    0
    @EugeneVP, КП Звездный (Новосемейкино). Коммуникации все есть, дорогу подводят, но и сейчас уже нормально ездить. Участки, правда, небольшие, максимум 12 соток. В основном с домами в продаже, небольшие каркасники или брус, но есть варианты просто землю взять, на авито недавно встречалось. Присмотритесь). Там хорошо, лес рядом. Гугл подскажет официальный сайт.