1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пол в доме из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Udav83, 13.01.15.

1. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    Хотя у меня с физико/химией не так всё гладко было в школе. Поэтому могу недопонимать)

2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.143

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.143
    снаружи можно закрывать ПАРОПРОНИЦАЕМЫМ герметиком.

3. antilov123456
    Благодарности:
    74

antilov123456

Живу здесь

antilov123456

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Конечно снаружи заткните паНЕпроницаемым чем нибудь! Чтобы вся влага внутри стен и осталась! Потом тему тут откроете - "А чёет у меня сгнило и почернело, я затыкал вроде...?" А мы за попкорном слётаем сразу.

4. antilov123456
    Благодарности:
    74

antilov123456

Живу здесь

antilov123456

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Раскрою Вам страшную тайну; Все разумные НОУ - ХАУ, имеют простое название в народе - здравый смысл!
    А уж реализовывать всякие там здравые смыслы или нет, это дело каждого застройщика. Те, кто не реализовал, создают тут темы типа; " А чёэт у меня гниёть, прет, сырет, вонят, чернет и тд" и вроде гуров местных слушал, которые не одну жучку сожрали на этом деле и про лисипет всё знаю, а вот подиж ты...
    А кто эти самые здравые смыслы реализовал, те живут припеваючи и про форум этот давно забыли, потому как другие у людей заботы. Соответственно и отзывов от них нет. Ну почти нет...

Последнее редактирование: 13.01.17
  5. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    Конечно паропроницаемым (хром предложил исправить и не правильно получилось), Стиз а допустим, я им межэтажку промазал и панели крыши

6. antilov123456
    Благодарности:
    74

antilov123456

Живу здесь

antilov123456

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вы определитесь чем отличается ПРО от НЕПРО. А то непонятки сплошные вносите. Это отличие, к сожалению, даже строители и прорабы и "гуры"не все знают. Путают часто. Потому, Вам не в укор.

7. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    зачем мне определяться, я же написал что хром исправил не верно, уже отредактировал свое сообщение, паропроницаемые материалы пар не держут, НЕпро сдерживают, ограничивают его проникновение.

8. SSergeyA
    Благодарности:
    8.143

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.143
    Да успокойтесь, человек очепятался.

9. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.031

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.031
    Простите великодушно, я жутко интересуюсь - как обстоит дело в полах и стенах из СИП-панелей с грызунами? Живут ли они там, роют ли свои норки и ходы в пенопласте? У меня дом из сруба, осенью к зиме бывает нашествие мышёв, очень неприятно и опасно. Есть возможность затеять новую стройку - готовлюсь. Только не ругайтесь:) - осилил все 38 стр.

10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.361

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.361
    Пока не началось, отвечу... Это миф, не нужен им наш ППС. Мышей ни у кого нет.

11. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.031

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.031
    Да нет, я никого не провоцирую, я так сказать, проецирую, переношу в другой контекст. Меня эта тема до вчерашнего дня не интересовала, не успел ещё мифологию изучить:). Просто умозаключаю: в моём доме мыши брёвна тоже не едят, они рвутся внутрь, в тепло и сытость. Мне приходится в местах их вторжения проконопачивать стены заново, а вот в панелях грызунячие тайные тропы даже и не увидишь - только холод-сквозняк и мышиная возня будут свидетельствоать. В домах из соломы, самана, каркасниках от грызунов стальной сеточкой низ обшивают. Вот я и подумал - здесь-то никакой защиты нет. Сами мышиные норы и гнёзда в листах пенопласта я видел много раз, и не я один, напр.: https://www.forumhouse.ru/threads/45392/, http://1poteply.ru/utepliteli/penoplast/gryzut-li-myshi-penoplast.html, http://www.stroimdom.com.ua/forum/archive/index.php/t-69349.html. Почему же их нет в СИП-панелях обжитых домов, может секрет какой есть? Понятно, что мышкам сложно забираться вверх по трубам-сваям, а больше ничего на ум не приходит.

Последнее редактирование: 15.01.17
  12. SSergeyA
    Благодарности:
    8.143

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.143
    Дык вот же тема:https://www.forumhouse.ru/threads/165083/

13. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.031

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.031
    Благодарю Вас, прочитал 13 страниц стёба, лучшее сообщение - 179. Есть там, конечно, и дельные предложения: обшить цоколь сеткой, полосой стальной пройтись снизу по периметру, зашить щели и т. п., есть даже теория о том, что мыши ОСБ не грызут - занозы в рот им попадают:). Однако, насмешки над "мышами в пенопласте" выглядят глупо. Всем известно, что они там могут жить и делать ходы. Думаю, что это очень серьёзный вопрос - защита Сип-панелей пола от грызунов (снизу) и он не менее значим, чем вопрос финишной отделки такого пола (сверху). Полагаю, что мероприятия по защите пола от грызунов должны входить в "пирог пола" из СИП-панелей. Повторюсь: никого не провоцирую и "ничего не начинаю", всех читаю - уважаю.
    "Грызунов много везде, в т. ч. и в Канаде и в США, где дома по данной технологии эксплуатируются уже более 40 лет. Мыши появляются и в высотных жилых домах из бетона, причем не только на первых этажах, но и на 16-х, 18-х и т. д. Как мы боремся с грызунами в городских квартирах: мышеловки, кошки, отрава и т. п. Мыши грызут все, даже металл, бетон, кирпич и т. д. Для защиты от грызунов в деревянных домах часто используют металлические сетки, закладывая их в места возможного проникновения грызунов, например в конструкцию пола. Таким образом, можно сделать вывод, что грызуны, также как и пожары проблема любых домов и защищать нужно любые дома".

Последнее редактирование: 16.01.17
  14. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    @AlexPetrow, как бы Вам сказать...если в сип будет дырка, и оттуда будет веять теплом и едой, то мыши будут.
    НО...как правило в сип таких дыр не бывает нежели в срубо\брусе.
    Мет. сеткой заделывают вент. зазоры на фасаде и крыше чтобы мыши\птицы не залезли на чердак

15. antilov123456
    Благодарности:
    74

antilov123456

Живу здесь

antilov123456

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Металлические сетки от мышей в конструкции пола - очень смешно! У меня была дача кирпичная, пол плита, потолок плита. Дверь металл с уплотнителем. Мышей было просто море. Особенно весной и осенью. Прогрызли кирпич в месте пристыковки к плите пола. Я залил отверстие раствором 1х1. Через несколько дней прогрызли снова. Залил снова с битым стеклом, прогрызли рядом, причём больше плиту, чем красный кирпич.
    В этом году на даче (на другой уже) тоже пришли, 2 года не было. Сожрали в хлам резиноподобный коврик в туалете. Лет 10 он лежал, мышам не интересный, а вот сейчас сожрали. А как мыши бегут вверх по абсолютно вертикальной деревянной стене я видел сам - пулей!
    На человека, утверждающего, что мыши не будут есть к примеру пенопласт или ОСБ, или спасёт сеточка в полу, я не поставлю и 3 копейки.